Зашуганные папугаи. Как сделать их счастливыми?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Зашуганные папугаи. Как сделать их счастливыми?

Сообщение oksi95 11 мар 2012, 17:31

Веточки лучше всего размещать так, чтобы птички могли перепрыгивать с ветки на ветку, посмотрите в разделе Фотографии.
Не стоит насыпать полную кормушку, так птички выбирают только любимые зернышки, а часть корма выбрасывается. Оптимально 2 ч.л. в день на птицу, хотя бывают птички с очень хорошим аппетитом, тогда норму чуть-чуть увеличивают и дополняют другой разрешенной пищей.
Как дела с лапкой? Удалось узнать какую-то информацию у бабушки и осмотреть ?
А где у вас вторая кормушка?
пс. В клетке не задействована одна сторона, туда можно переместить жердочку (например забать верхнюю, если она не используется) и повесить вторую кормушку.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Марина1999 11 мар 2012, 20:47

Норма на одного попугая 1.5-2 ложки корма в день.Зачем насыпать полную?Ведь волнистики съедают только несколько мм корма с верху,они просто не добираются до низу.
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение Lena4555 13 мар 2012, 22:00

В тот же день, когда я поставила ветки, одну из черырёх я убрала, а другую переставила. Получилось довольно неплохо и уютно (фото выложу позже). Верхняя жёрдочка теперь активно задействована. Она стала для них спальным местом :D
Всё уже в порядке. Кормлю по 2 - 2.5 ч.л. в день ;). Два дня назад купила корм Престиж. Попугаям он не очень пришёлся по вкусу. Я где-то читала, что попугаев резко переводить на другой корм нельзя: может появиться разного вида болезни. Поэтому я насыпаю в одну кормушку Престиж, а в другую - Коктейль. Пока что попугайчики больше поедают Коктейль. Сегодня убирала кормушки, смотрю: Престиж почти не тронут, зато Коктейль полностью сьели. Может, корм не качественный? Да я вроде в хорошем зоомагазине (Лап-Усик) покупала. Или мои попугайчики не воспринимаю пока что другой корм?
У бабушки спросила, говорит попугайчику уже привезли с такой лапкой. Она говорит, что тоже очень беспокоилась о Лие. Сейчас вроде не замечаю, что бы она её подгибала. Разглядывая фотографию её лапки, я заметила, что ноготь оброс лапку. Всё-таки решила: пусть месяц адаптируются, а потом я Лию отвезу к ветеринару.
Первая кормушка жёлтая, вторая - синяя. Если присмотреться - можно увидеть на фотографии клетки (второй).
Год назад мои попугайчики просто обожали Чумизу (колоски). Это было их любимое лакомство. Стоит ли мне покупать их сейчас? Не поверидит ли это им?
Изображение
Lena4555

Сообщение oksi95 14 мар 2012, 12:02

Чумиза в небольшом количестве не повредит.
При переводе на новый корм можно смешивать в одной кормушке 2 вида, понемногу увеличивая долю нового и уменьшая количество старого корма.
oksi95

Сообщение Lena4555 14 мар 2012, 23:15

Да, я теперь так и делаю. Скажите, а в период адаптации можно ставить им ванночки?
У нас прогресс: они уже не боятся моей руки и не отходят в угол клетки, когда я меняю им корм и воду. Надеюсь, всё-таки получится их приручить. Я знаю, что уже немного поздновато, но Синя когда-то был на половину ручным. До появлении Лии в его жизни.
Изображение
Lena4555

Сообщение oksi95 15 мар 2012, 10:10

Ванночку можно ставить, только следите, чтобы в ней вода была хорошего качества.
В клетке у вашей птицы постоянно должна быть поилка со свежей водой. Ее нужно размещать так, чтобы туда не попадала шелуха от корма, остатки овощей, фруктов, других продуктов, помет птицы. Воду нужно менять ежедневно, в жаркое время года 2 раза в день. Поилку внутри нужно хорошо мыть каждый день, чтобы на ее стенках не образовывался скользкий налет, в котором размножается много бактерий. Для мытья поилки очень удобно использовать ершик для мытья детских сосок (продается в отделах товаров для малышей).
Те же требования относятся к посуде для купания.
Вода для питья и купания должна быть хорошего качества: отстоянная фильтрованная или, лучше всего, бутылированная для детского питания. Неотстоянную водопроводную (в ней содержится хлор) и природную из источников ( в ней возможно наличие различных бактерий и микроорганизмов) давать птицам не рекомендуется. После кипячения вода также утрачивает некоторые свои полезные свойства.
oksi95

Сообщение Lena4555 15 мар 2012, 21:43

Бабушка давала им лечебные листочки растения Золотой ус, не повредило ли это им?
Изображение
Lena4555

Сообщение oksi95 15 мар 2012, 21:55

Непроверенных растений лучше не давать . Есть тема по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=1135
oksi95

Сообщение Lena4555 18 мар 2012, 16:49

Попугаи у меня уже девять дней. Меня более-менее не боятся. Даже когда я ухожу в школу утром, они начинают громко кричать, но как только я возвращаюсь посмотреть, откуда такой крик, они замолкают. Неужели, они хотят, что бы я осталась с ними подольше? :)
В последние два дня заметила, что они начали летать по клетке, шатать прутья и ломится из клетки. Как вы думаете, стоит ли их отпустить полетать или надо строго додержать ещё две недели адаптации?
Изображение
Lena4555

Сообщение oksi95 19 мар 2012, 20:52

Думаю, недельку еще стоит подождать ;)
oksi95

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев