Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Neovladimir 11 мар 2012, 20:56

Спасибо!!! буду стараться, очень хочется что бы ко мне прилетали!!!
Neovladimir

Сообщение andrey :D 19 мар 2012, 00:41

Подскажите пожалуйста, мой птиц на палец садится, с руки ест, рядом сидит, но все время насторожен и на плечо никак не идет, как можно вызвать доверие, кроме как с руки кормить?
andrey :D

Сообщение Rena 20 мар 2012, 16:11

Ребят,помогите пожалуйста.Я вот месяц назад купил 2 попугайчика,Кеша девочка и Яша мальчик.Яшка у меня уже стал ручным,из руки кушает,на руке сидит,а вот Кеша меня считает как бы врагом народа,шарахается туда сюда когда пытаюсь по гладить его.Что же мне делать?
Rena

Сообщение Цыганка 21 мар 2012, 07:51

Самочки более своенравные чем самцы.Вы на верном пути,уже приручили самца.Продолжайте в том же духи и рано или поздно самочка пойдет к вам,глядя как ее партнер спокойно с вами общается ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Silver Hawk 25 мар 2012, 01:20

Всем привет. У меня такая ситуация. Приобрёл попугайчика 4 дн назад, всего ему чуть больше семи недель. Он оказался очень смелым, не пуганным птенчиком: спокойно залезает на руку, есть с неё, просто под рукой пролезает. Есть только одна проблема. Он очень любит полетать, а вот возвращаться в клетку, или хотя бы садиться ко мне на плечо боится (или не может). Приходится потрудиться (т.к. руками я его брать не хочу, чтобы стресс не причинять, отношения не портить), прежде чем я верну его в клетку. Сегодня у него даже получилось сесть ко мне на плечо, но он почти сразу же улетел, и больше подобное не повторял =( Подскажите, как дальше себя вести?
Silver Hawk

Сообщение Cevka 25 мар 2012, 19:28

Всем привет! Я новенькая, так-что если что делаю не так. то сильно не ругайте! Давно уже сижу вас читаю (несколько дней), т.к. решила завести попугашку Кешку. Очень много вопросов, но и много уже ответов нашла на вашем замечательном форуме. Завтра еду в зоомагазин, привозят молоденьких, клетку тоже завтра. все вместе, т.к. магазин далековато (живу в провинции), про клетку уже все изучила здесь, не знаю какой выбор будет в магазине. Птичку покупаю для сына (7 лет), хотя сама, похоже, больше этого жду. Не знаю, туда ли пишу, конечно, но...
Я ОЧЕНЬ жду завтра, чтобы выбрать Кешу, клеточку и все, что прилагается к этому делу.
Cevka

Сообщение tory 25 мар 2012, 23:44

Привет. купила попугашку у заводчика. 9 марта.в возрасте 2 месяца.Заводчик рекомендовала на ночь убирать кормушку а с утра предлагать корм. да я поделала так 3 дня потом вычитала на одном форуме что так делать нельзя тк у попугаев особенно молодых быстрый метаболизм и им надо есть ночью тоже. так вот. с 11 марта по 26 (чуть больше 2 х недель) я просто предлагала попугаю сесть на руку , но он не идет:) я думаю - непоздно ли опять начать трюк с убиранием корма на ночь? Не все еще потеряно с приручением? ведь попишу уже почти 3 месяца :|
tory

Сообщение razdolbajka 26 мар 2012, 13:40

tory писал(а): с 11 марта по 26 (чуть больше 2 х недель) я просто предлагала попугаю сесть на руку , но он не идет:) я думаю - непоздно ли опять начать трюк с убиранием корма на ночь? Не все еще потеряно с приручением? ведь попишу уже почти 3 месяца :|

tory, не надо убирать кормушку, так Вы наносите птице травму не только здоровью, но и психологическую. Т.е. он может приручится брать корм с руки, но дальше процесс опять застопорится, потому что попугай не будет Вам доверять. Из руки можно предлагать всякие вкуснятки: чумизу там,... яблочко,... листик салата. Что Ваш попик вообще любит то? Потом, первое правило приручения - побольше говорить с птицей. Не просто предлагать, пусть даже корм, а что-нибудь приговаривать при этом.

У меня вот муж заметил. У меня попики с руки корм брали, а у него нет. И первый раз, когда они к нему пошли на ладонь, когда он, как и я, сказал: "Снежа, скушай семечку". Получается, для них важен и некий ритуал общения с человеком.

А приручают и взрослых попугаев, даже когда им несколько лет. Хотя это конечно уже сложнее
razdolbajka

Сообщение Цыганка 26 мар 2012, 14:48

Ускоренный метаболизм у всех птиц,не только у молодых попугаев ;) Расскажите,что вы делали для приручения.Соблюдали адаптацию или выпустили сразу?Сколько часов в день вы посвящаете попугаю?Есть ли в клетке зеркало?Как проходят ваши с ним занятия?Где распологается клетка?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение SteelDragon 26 мар 2012, 21:47

А вот какой вопрос есть: почему одни попугаи как бы гладкие прилизанные, а другие распуширенные? при чем, если берешь в руки распуширенного, становится гладким, а как отпускаешь, снова распуширивается.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев