tory писал(а): с 11 марта по 26 (чуть больше 2 х недель) я просто предлагала попугаю сесть на руку , но он не идет:) я думаю - непоздно ли опять начать трюк с убиранием корма на ночь? Не все еще потеряно с приручением? ведь попишу уже почти 3 месяца

tory, не надо убирать кормушку, так Вы наносите птице травму не только здоровью, но и психологическую. Т.е. он может приручится брать корм с руки, но дальше процесс опять застопорится, потому что попугай не будет Вам доверять. Из руки можно предлагать всякие вкуснятки: чумизу там,... яблочко,... листик салата. Что Ваш попик вообще любит то? Потом, первое правило приручения - побольше говорить с птицей. Не просто предлагать, пусть даже корм, а что-нибудь приговаривать при этом.
У меня вот муж заметил. У меня попики с руки корм брали, а у него нет. И первый раз, когда они к нему пошли на ладонь, когда он, как и я, сказал: "Снежа, скушай семечку". Получается, для них важен и некий ритуал общения с человеком.
А приручают и взрослых попугаев, даже когда им несколько лет. Хотя это конечно уже сложнее