Что я могу сказать...
Севочке "прописали" каши, Карсил минимум 3 месяца принимать и Мезим - у него панкреатит. Надо давать из шприца вместе с безмолочной кашей, в нашем случае 2 раза в день в будни, т.к. с утра дать не могу.
Я, разумеется, трусиха, поскольку ловить предстоит одной да в нашей огромной клетке

и Паша будет мешаться под руками... Я летом её даже не ловила сама, только шприц в клюв пихала, и то руки тряслись. Врачебные манипуляции - это не моё
И я, дабы облегчить себе задачу, начала капать раствором мезима на кашу

в обе кормушки. Теперь узнала, что Паше мезим совсем не нужен бы - поджелудочная железа разленется....
В общем, сейчас попугаи погуляют, а с завтрашнего дня начну гоняться за Севкой со шприцом. Не представляю, как его ловить, держать и ещё кашу в клюв вливать

У меня заранее поджилки трясутся......
Теперь о другом. Вчера я была на птичьем рынке. Абсолютно у всех продавцов замученные чуть живые кореллы и ещё кто-то, амадины, по-моему. Сидят на дне, глаза закрыты, нахохлившиеся и у одной кореллы лысина на голове

Это ужас! Разве кто купит таких птиц?! Они ж до завтра могут не дожить! Что с ними будет??????????
А мы искали клетку для кролика, т.к. самодельная очень неудобная оказалась. Но не купили пока..
Поспрашивала ещё раз про чумизу - нет ни у кого! Купила только сенегальское просо от "РИО", повесила веточку в клетку, попугаи перешарахались от неё, весь день тряслись от страха. И только под вечер начали собирать со дна опавшие зёрнышки и потом сообразили колосок пошебуршить. Понравилось, сегодня доели!
Немного фотографий:

Пашин любимый трон - держатель для фруктов

Тот самый колосок