Пашня и Севастьян.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пашня и Севастьян.

Сообщение ALBA 21 мар 2012, 17:50

Вика Розочка писал(а):Буду ждать фотки клювиков уплетающих чумизу :) :)

Терпение и ещё раз терпение)

У нас проблемы. У Севы подозрение на проблему с поджелудочной железой, что порекомендуют пить, пока не знаю...

Я болею и боюсь заразить попугаев. Когда не знала, что со мной, всё лезла к Паше целоваться. Теперь к попугаям не приближаюсь лишний раз. Завтра пойду уже к третьему врачу за неделю - никому ничего не надо, отфутболивают только так :evil: За одну зарплату никто работать не хочет...
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Вика Розочка 21 мар 2012, 17:55

У меня у Неженки тоже поджелудочная железа :( :( Выздоравливайте :!: :!: Буду ждать фоточки :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Ветер 23 мар 2012, 22:34

Ого..
Поправляйтесь там давайте! Что это вы вдруг болеть то решили :shock:
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение ALBA 26 мар 2012, 17:32

Что я могу сказать...

Севочке "прописали" каши, Карсил минимум 3 месяца принимать и Мезим - у него панкреатит. Надо давать из шприца вместе с безмолочной кашей, в нашем случае 2 раза в день в будни, т.к. с утра дать не могу.

Я, разумеется, трусиха, поскольку ловить предстоит одной да в нашей огромной клетке :shock: и Паша будет мешаться под руками... Я летом её даже не ловила сама, только шприц в клюв пихала, и то руки тряслись. Врачебные манипуляции - это не моё :mrgreen:

И я, дабы облегчить себе задачу, начала капать раствором мезима на кашу :roll: в обе кормушки. Теперь узнала, что Паше мезим совсем не нужен бы - поджелудочная железа разленется....

В общем, сейчас попугаи погуляют, а с завтрашнего дня начну гоняться за Севкой со шприцом. Не представляю, как его ловить, держать и ещё кашу в клюв вливать :( У меня заранее поджилки трясутся......

Теперь о другом. Вчера я была на птичьем рынке. Абсолютно у всех продавцов замученные чуть живые кореллы и ещё кто-то, амадины, по-моему. Сидят на дне, глаза закрыты, нахохлившиеся и у одной кореллы лысина на голове :shock: Это ужас! Разве кто купит таких птиц?! Они ж до завтра могут не дожить! Что с ними будет??????????

А мы искали клетку для кролика, т.к. самодельная очень неудобная оказалась. Но не купили пока..
Поспрашивала ещё раз про чумизу - нет ни у кого! Купила только сенегальское просо от "РИО", повесила веточку в клетку, попугаи перешарахались от неё, весь день тряслись от страха. И только под вечер начали собирать со дна опавшие зёрнышки и потом сообразили колосок пошебуршить. Понравилось, сегодня доели!

Немного фотографий:
Изображение
Изображение
Изображение

Пашин любимый трон - держатель для фруктов
Изображение
Тот самый колосок
Изображение
ALBA

Сообщение GENDELF777 26 мар 2012, 19:14

Поправляйтесь! В принципе, ничего страшного в выпаивании лекарства из шприца нет. Моей Цыпочке тоже Мезим назначили, сегодня ее два раза уже поила ;) ...он еще и воняет! Она меня после всех манипуляций уже ненавидит! А клетка у вас классная, показала мужу, мы у вас идейку, пожалуй, покрадем :D
GENDELF777

Сообщение ALBA 26 мар 2012, 19:19

GENDELF777 писал(а):Поправляйтесь! В принципе, ничего страшного в выпаивании лекарства из шприца нет. Моей Цыпочке тоже Мезим назначили, сегодня ее два раза уже поила ;) ...он еще и воняет! Она меня после всех манипуляций уже ненавидит! А клетка у вас классная, показала мужу, мы у вас идейку, пожалуй, покрадем :D

Спасибо! Пожалуйста, крадите! Я Вашу темку тоже на МБ видела ;)

Сейчас в клетке словила Севку, точнее даже ловить не пришлось - сам пошёл в руку, легко его взяла, он даже не сопротивлялся и не кричал (не то, что Паша, когда её лечили). Я даже как-то осмелела :) Влила в него 0,3 мл каши и он стал как будто захлёбываться - отпустила. Смотрю - у него перья вокруг клюва мокрые, восковица тоже, обчихался весь, о жёрдочки трётся. GENDELF777, у Вас тоже себя так вёл попугай? Или Сева подавился? :?
ALBA

Сообщение GENDELF777 26 мар 2012, 19:41

Подавился, моя Цыпа в первый раз пузыри из носа пускала. По второму разу ловчее уже получилось. Она у меня не ручная, а тут еще всякие малоприятные манипуляции...Зато огрызается, и шприц сама клювиком прикусывает, мне так даже удобнее заливать!
GENDELF777

Сообщение крошка 26 мар 2012, 21:46

Печально, что Сева болеет..Скорейшего ему выздоровления!
Поначалу страшно делать что-то с птичками, но, как говорится. глаза боятся, а руки делают ;)
Удивительно, что он сам дался в руки! Для меня самое тяжелое - это ловить, хотя и удерживать, и впихивать лекарство тоже нелегко. Видимо, он захлебнулся, может, вы слишком быстро влили кашку, надо давать возможность проглотить. А он выкручивался у вас в руках?

Распробовали птички наконец-то чумизу :) теперь не оттянешь.
А Пашка действительно как королева на троне!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение ALBA 27 мар 2012, 16:48

Настя, спасибо!
Я сейчас пришла с работы и стала Севу ловить - уже не то, что вчера :) Бегает от меня, правда не орёт. Поймала, он клюв сцепил - фиг расцепишь! Я дольше шприц ему вставляла, чем вливала саму кашу. Извертелся, влила совсем чуть-чуть, около 0,2 мл и отпустила. Не могу!!! Он опять захлебнулся, восковица мокрая, и ещё эта Паша в шприц лезет :shock: Я держу Севку рукой и Паша на неё прыгает и тянется к Севке и шприцу! Забыла, видать, как её поили :lol: так что пришлось ещё её несколько раз с руки стряхивать.
ALBA

Сообщение Вика Розочка 27 мар 2012, 17:01

Поздравляю с победой на конкурсе :!: :!: :!: :D Пуховые комочки хорошо получились на фотках :D :) Внимательно наблюдали за фотографом :lol: Хорошо кушают веточку :D Поправляйтесь :!: :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев