Попугай вялый, помет зелено белый жидкий, рвота

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай вялый, помет зелено белый жидкий, перья слипшиеся

Сообщение oksi95 23 мар 2012, 22:27

Разведенный с водой уголь можете давать 2-3 раза в день с интервалом не менее 40 минут от Бисептола. Или можно дать отдельно поклевать раскрошенную часть таблетки, некоторые птицы едят его таким образом.
Рвоты не наблюдате?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение uti 23 мар 2012, 22:50

да вот я не знаю как определить что значит рвота у попугая? как она может выглядеть? вроде все нормально. но толком не понятно. подскажите пожалуйста. Жора иногда широко открывает клюв, и как будто из зеба или еще откуда то что то достает...и потом пережевывает)) но это редко. мне говорила подруга у которой попугай, что попугаи так достают зернышки отложенные в зобу. чиститься стал наконец то мой попугай, а то три дня меланхолии и вечного сна меня испугали. :?
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ на авторские украшения, обложки на паспорт, водительские права, ежедневники, тетради, блокноты. Ваше фото или Вашего друга можно разместить на такой необыкновенный подарок!! Пишите в личку!
uti

Сообщение uti 23 мар 2012, 22:57

и еще вопрос, карсил и линекс сразу смешивать в одной кормушке?
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ на авторские украшения, обложки на паспорт, водительские права, ежедневники, тетради, блокноты. Ваше фото или Вашего друга можно разместить на такой необыкновенный подарок!! Пишите в личку!
uti

Сообщение Наталик 23 мар 2012, 23:09

Карсл и линекс, дозу на сутки, может смешать и ею посыпать корм в кормушке одной, корм побрызгать слегка водичкой.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение uti 23 мар 2012, 23:17

Наталик писал(а):Карсл и линекс, дозу на сутки, может смешать и ею посыпать корм в кормушке одной, корм побрызгать слегка водичкой.

спасибо Вам больше за своевременные ответы. Ваш форум это находка для шпиона просто))) столько всего интересного.
uti

Сообщение oksi95 24 мар 2012, 11:20

uti писал(а):да вот я не знаю как определить что значит рвота у попугая? как она может выглядеть? вроде все нормально. но толком не понятно. подскажите пожалуйста. Жора иногда широко открывает клюв, и как будто из зеба или еще откуда то что то достает...и потом пережевывает)) но это редко. мне говорила подруга у которой попугай, что попугаи так достают зернышки отложенные в зобу. чиститься стал наконец то мой попугай, а то три дня меланхолии и вечного сна меня испугали. :?

При рвоте птичка делает движения головой вперед-назад, иногда в стороны, открывает клюв, при этом из него могут вылетать зернышки, слизь, пена и т.д.(это зависит от того, с чем связана данная проблема). Иногда птичка делает только рвотные движения, но при этом ничего не вылетает.
Не складывается такое впечатление, что у попугая в клюве много слюны (жидкости)?
oksi95

Сообщение uti 24 мар 2012, 16:08

ну на счет рвоты все же сказать не могу. вроде нет у него такого. единственное что настораживает меня это то что он широко открывает клюв и так подергивает в этот момент головой, мол что то оттуда вылазит. но потом раз и все грызет что то там. но ничего не выпадает. и тем более нет никакой жидкости, слюны. стал дрожать немного. поставила его под лампу. у меня настольная есть. другого света нет к сожалению. но думаю что и эта его греет.
препараты стараюсь давать все как прописали. все три + активированный уголь.
еще хотелось бы уточнить что это за щелочная минералка без газа? что давать ему пить.
uti

Сообщение oksi95 24 мар 2012, 16:23

К щелочным водам относятся минеральные воды типа Боржоми, Ессентуки № 4, 17, Славяновская, Смирновская и др.

Чтобы выпустить газ, можно подержать бутылку какое-то время открытой, иногда взбалтывая содержимое или налить немного воды в широкую посудину и помешивать ее время от времени.
Как часто птичка делает такие движения клювом?
У вас есть возможность сделать анализ помета и мазок из клюва?
oksi95

Сообщение uti 24 мар 2012, 16:36

на счет движений клювом, сегодня чаще чем обычно. ну может с утра уже раз 5 так было по одному разу через какие то промежутки времени. на рвоту все же не похоже.
анализ помета и мазок из клюва у нас есть недалеко ветеринарная клиника, но дорога туда лежит через тропинку у трассы, боюсь нести туда попугая, он от стресса еще больше может заболеть. да и не факт что там делают такие анализы.
uti

Сообщение oksi95 24 мар 2012, 16:45

Узнайте на счет анализов и, по возможности, в понедельник можно отнести хотя-бы помет, хотя желательно и мазок взять ( не везде даелают такие анализы).
Помет такого-же вида, что и на предыдущем фото?
Если движения участились, возможно, придется еще и Нистатин подключать :( , может и антибиотик, так как природа недомогания неизвестна.
нистатин 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 7-10 дней,

Давайте птичке:
-кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона;
-Нистатин, разведите, как я вам написала и держите в шприце в холодильнике, перед дачей птице нужно немного подогреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;
-для поддержки печени Карсил из обычной аптеки-половина растертой в порошок таблетки на чуть побрызганный корм в кормушке, 2 недели;
-Линекс или Бифидумбактерин-параллельно с Карсилом небольшое количество на корм, 2 недели.
Ничего сладкого и мучного птичке в этот период не давайте.

Через 3-4 дня дайте знать, как чувствует себя птичка.
Если помет изменится, напишите и дайте фото.

Тогад в поилку придется чередовать кислое питье с минералкой по полдня.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев