Девушки, спасибо за поддержку!
Наталик писал(а):Я предлагаю не спорить, все-таки, возможно, Zanos что-то смогла почерпнуть полезного для птички на нашем форуме, тем более, птичка переедет в другой дом, где ее очень любят.
Почерпнула действительно много.
Сейчас присматриваю новую клетку...но что-то цены слегка пугают.

Раздумываю, если жердочки с пластиковых на деревянные менять, может, купить просто клетку для крыс - она намного больше чем среднестатистическая для попугаев, но там прутья потоньше.
Она просто с родителями переедет, Мы сейчас все вместе живём, ждём окончания ремонта.
Наталик писал(а):Согласна, что у птички железное здоровье и огромная удача, а вы должны были за ею более серьезно следить, не важно какого размера животное, все-таки это живое существо и нет разницы, каким оно родилось, оно так же имеет право на качественную и счастливую жизнь.
С этим я согласна. Просто до форума как-то не особо задумывалась над тем, что птице может быть как-то некомфортно - клетка чистая, покушать-попить-покупаться есть, общаются с ней. А то, что не гуляет...ну, так целее будет, с её богатой историей!
Maria7 писал(а):На счет рассказов о приключениях, как о анекдотах, то в тот момент когда это случается - это конечно же ,шок. А когда уже рассказываешь об этом по прошествии лет, то это уже рассказываешь с юмором, т.к. уже угроза миновала. Это психология человека, рассказывать с юмором о чём-то плохом из прошлого. И это нормально. Главное, что сейчас, слушает и исправляется.
Я вон сейчас с юмором рассказываю про свои падения. Хотя в тот момент было страшно всем. Но оно уже произошло...и, если подать правильно, может обернуться
анекдотом.
Наталик писал(а):Я исправила название темы.Если все-таки Zanos решит удалять тему, например, в случае, если птичка переедет к родителям и, соответственно, писать будет не о ком, или по другим уважительным причинам, пусть напишет в личку с просьбой и обоснованием.
Спасибо!
Фотографии и рассказы иногда будут - я же буду в гости ездить, один город, всё ж таки!)
Цыганка писал(а):Одно дело новички,которые в первый раз завели попугая и по незнанию в первый месяц навертели дел.Таких нужно подбодрить и помочь исправить ошибки,а другое дело люди,содержащие уже не одного попугая за свою жизнь и тем не менее находящихся в полном неведении об элементарных основах содержания.Все потому что слишком много для них чести потратить пару минут на изучении информации о том как содержать попугая.А что?Сдохнет,нового купим.Еще задумываться о нормальной жизни для какой-то там птицы размером с воробья...Небось над своим здоровьем трусятся
Ну, первые попугаи были в глубоком детстве...и жили, за исключением одного, у бабушки. И меня как-то вообще мало интересовали моменты их содержания. Есть, чирикают, говорят - и ладно.
Вы много книг по содержанию попугаев видели? У меня вот была когда-то брошюрка "Волнистые попугаи". И там ничего не говорилось о том, что корм "Чика" вреден, что зеркала нельзя и так далее. По этой брошюре у меня всё верно! Но кто ж знал что есть ещё нюансы!
Хе-хе, если бы я тряслась над своим здоровьем, я бы в своём возрасте так бы не развалилась
Maria7 писал(а):Это хорошо, я дотошная такая. Маленькая была,помню написала письмо в журнал "Юнный натуралист". И представляете, мне ответили аж на 3-х листах, о попугаях. До сих пор эти пожелтевшие бумажки храню...(печатались ещё на печатной машинке).
Вот это здорово!
GENDELF777 писал(а):Установить дверь? Оно надо! Диффенбахию жрет? Ядовито, говорите? Да ладно! Ну, какать жидко будет! А еще ее током от люстры шарахнуло! А она опять на эту люстру садится! Прикольно! Вот это реально раздражает...
Нууу, вот реально, ставить какую-то дверь (т.е. вкладывать
немалые деньги в снос и переделку арки) в устоявшийся интерьер квартиры с планировкой такой, что дверь вообще ни к селу ни к городу - это маразм. Ни одно животное этого не стоит, уж извините.
Диффенбахия.... Мне все цветы выкинуть? У меня дома их очень много, есть и ядовитые. Как мне проконтролировать куда сядет птица во время прогулки? Я же не могу её "пасти", и сказать ей "нельзя" как собаке или лошади я тоже не могу!
Когда она сидела пробовала её - я как раз увидела. Но, что мне сделать с птицей? В рот я ни палец, ни руку сунуть и вытащить "каку" не могу. Промывание тоже как-то не сделать...
Люстрой, если Вы внимательно читали, после перекуса проводов мы не пользовались. А после вообще демонтировали.
GENDELF777 писал(а):Zanos, большой вам от меня респект за то, что вовремя поняли, что птичка вам не нужна. Полно таких хозяев, которые содержат животинку абы как, а расстаться с ней не согласятся ни за что. Может, на самом деле, это просто не ваше
Всё банальнее. У нас на троих трое животных, но уж так вышло что у каждого животного есть "свой" человек. У собаки это мама, у кошки - я, а у Чуни - папа. Вот мы ими и "делимся" при разъезде по разным квартирам.
В общем, Чума всё так же здорова и жива.
Вспомнила, что у меня есть знакомые конные ветеринары, через них нашла обычного - "домашнего", поспрашивала из-за чего Чучундра может пищать. После долгих консультаций сказали, что ей банально скучно. Пл тому как никаких болезней быть не должно. На досуге обещали заглянуть в гости, ибо очень холодно и тащить куда-либо Чуню из дома я не собираюсь.
А пока синяя переселилась ко мне на рабочий стол, где научилась пищать в такт музыке!
Купила ей новый минеральный камень и корм новый, какой-то для возрастных попугаев. Я по обыкновению всё пересыпала в банку и название не запомнила.... Но Чуня пока отказывается грызть одно и есть другое наотрез, сидит и косится только.
С прогулками тоже беда. Из клетки фиг выгонишь или выманишь! И даже если удалось выманить - с клетки спускается если только её сильно заинтересовать!
Вчера гуляла с кошкой - было лень тащить оную в ванную. Кошь после волшебной команды "Тааак!!!" отвернулась и делала вид что происходящее её вообще не волнует. Она у меня вообще сырое не ест. И даже я два раза у неё отбирала вполне живых и здоровых стрижа и синичку (в квартире на 12 этаже!!!!) Одних я их, конечно, оставлять не буду, но вот на столе под носом - пусть сидят.
Сейчас вот еле выманила Чуню из клетки. Она перелетела мне на голову и сидит в данный момент в волосах ковыряется.
Наконец в "ожерелье" начали точки появляться - а то она линяет сейчас. Страшная такая, так что я её пока не фотографировала