Чума! Проблемы(

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Чума! Прошу модераторов удалить.

Сообщение Цыганка 28 мар 2012, 11:19

Maria7 писал(а):Дельные советы они дают, то только попутно ещё и ругают. К новичкам надо быть вообще по снисходительнее, некоторое время.

Одно дело новички,которые в первый раз завели попугая и по незнанию в первый месяц навертели дел.Таких нужно подбодрить и помочь исправить ошибки,а другое дело люди,содержащие уже не одного попугая за свою жизнь и тем не менее находящихся в полном неведении об элементарных основах содержания.Все потому что слишком много для них чести потратить пару минут на изучении информации о том как содержать попугая.А что?Сдохнет,нового купим.Еще задумываться о нормальной жизни для какой-то там птицы размером с воробья...Небось над своим здоровьем трусятся :roll:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Re: Чума! Прошу модераторов удалить.

Сообщение Maria7 28 мар 2012, 15:49

Цыганка писал(а):
Maria7 писал(а):Дельные советы они дают, то только попутно ещё и ругают. К новичкам надо быть вообще по снисходительнее, некоторое время.

Одно дело новички,которые в первый раз завели попугая и по незнанию в первый месяц навертели дел.Таких нужно подбодрить и помочь исправить ошибки,а другое дело люди,содержащие уже не одного попугая за свою жизнь и тем не менее находящихся в полном неведении об элементарных основах содержания.Все потому что слишком много для них чести потратить пару минут на изучении информации о том как содержать попугая. А что?Сдохнет,нового купим.Еще задумываться о нормальной жизни для какой-то там птицы размером с воробья...Небось над своим здоровьем трусятся :roll:

Ну и что-?
Я тоже держала не одного попугая в своей жизни...И что дальше-? А подробную информацию,узнала только 1 год назад, с вашего сайта.
Так и то,у меня была маленькая книжка про попугаев, но информации там очень мало. Что-то говорили продавцы, при продаже птички...Но РАЗВЕ МНОГО ЧЕГО, что при продаже продавец может рассказать-?
Продавцы и сами не правильно ухаживают за ними. Вон поилки в магазинах : со слизью вода,а кормушки - просто на полу баночка и вся( пардон) загажена... Представляю, что они насоветовать могут-то...
А в те давние времена ( которые "Zanoz", описывает ),были только магазинные птички... Спросить больше не у кого. Ни тебе -частных разводчиков, ни тебе- сайтов на интернете. И все у кого дома попугайчики были, так же в полном неведении содержали своих птичек.
Это хорошо, я дотошная такая. Маленькая была,помню написала письмо в журнал "Юнный натуралист". И представляете, мне ответили аж на 3-х листах, о попугаях. До сих пор эти пожелтевшие бумажки храню...(печатались ещё на печатной машинке). :lol:
Так что не надо так строго.
Ваш сайт только в 2008 году начал существовать. Правильно-? ТАК ЧТО НЕ ВСЕ ЛЮДИ ЕЩЁ В КУРСЕ, ЧТО ТАКИЕ САЙТЫ СУЩЕСТВУЮТ !!!
Вы как-то в плохом настроении...
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Re: Чума!

Сообщение GENDELF777 28 мар 2012, 16:55

Я думаю, все заметили, что на новичка "набросились" не сразу. Наоборот, мне лично бросилось в глаза, что форумчане здесь дают советы по правильному обращению с птичкой, стараясь не обидеть человека, не отпугнуть резким осуждением. В очень корректной форме предлагают варианты, как сделать жизнь птички возможно более полноценной и безопасной. А вот "новичок" отмахивается от советчиков, как от мух доставучих и продолжает свое "веселое" повествование...Установить дверь? Оно надо! Диффенбахию жрет? Ядовито, говорите? Да ладно! Ну, какать жидко будет! А еще ее током от люстры шарахнуло! А она опять на эту люстру садится! Прикольно! Вот это реально раздражает...
А вообще, я тоже погорячилась, признаю :oops: :oops: :oops: . Незачем создавать много шума из ничего, я так поняла, что птичка очень скоро сменит место жительства и владельца. Зачем же учить чему-то уже в скором времени бывшую хозяйку птички?
Zanos, большой вам от меня респект за то, что вовремя поняли, что птичка вам не нужна. Полно таких хозяев, которые содержат животинку абы как, а расстаться с ней не согласятся ни за что. Может, на самом деле, это просто не ваше ;) .
GENDELF777

Сообщение Цыганка 28 мар 2012, 17:49

Моя семья давно имеет дело с попугаями.Жили мы в маленьком белорусском захолустном городке,где и заводчика не было и знаете что,мой отец конечно не знал всех тонкостей содержания,но тем не менее он доставал где-то необходимую информацию.Данную тему я не читала и все,что я пишу не относится к автору.Я говорю о тех,кто держат попугаев помногу лет и кормят с общего стола,лапают руками и прочее и прочее,ссылаясь на невозможность достать информацию о содержании.Кто ищет тот найдет.
Цыганка

Сообщение Zanos 28 мар 2012, 19:24

Девушки, спасибо за поддержку!

Наталик писал(а):Я предлагаю не спорить, все-таки, возможно, Zanos что-то смогла почерпнуть полезного для птички на нашем форуме, тем более, птичка переедет в другой дом, где ее очень любят.

Почерпнула действительно много.
Сейчас присматриваю новую клетку...но что-то цены слегка пугают. :shock: Раздумываю, если жердочки с пластиковых на деревянные менять, может, купить просто клетку для крыс - она намного больше чем среднестатистическая для попугаев, но там прутья потоньше.
Она просто с родителями переедет, Мы сейчас все вместе живём, ждём окончания ремонта.

Наталик писал(а):Согласна, что у птички железное здоровье и огромная удача, а вы должны были за ею более серьезно следить, не важно какого размера животное, все-таки это живое существо и нет разницы, каким оно родилось, оно так же имеет право на качественную и счастливую жизнь.

С этим я согласна. Просто до форума как-то не особо задумывалась над тем, что птице может быть как-то некомфортно - клетка чистая, покушать-попить-покупаться есть, общаются с ней. А то, что не гуляет...ну, так целее будет, с её богатой историей!

Maria7 писал(а):На счет рассказов о приключениях, как о анекдотах, то в тот момент когда это случается - это конечно же ,шок. А когда уже рассказываешь об этом по прошествии лет, то это уже рассказываешь с юмором, т.к. уже угроза миновала. Это психология человека, рассказывать с юмором о чём-то плохом из прошлого. И это нормально. Главное, что сейчас, слушает и исправляется.

Я вон сейчас с юмором рассказываю про свои падения. Хотя в тот момент было страшно всем. Но оно уже произошло...и, если подать правильно, может обернуться анекдотом.

Наталик писал(а):Я исправила название темы.Если все-таки Zanos решит удалять тему, например, в случае, если птичка переедет к родителям и, соответственно, писать будет не о ком, или по другим уважительным причинам, пусть напишет в личку с просьбой и обоснованием.

Спасибо!
Фотографии и рассказы иногда будут - я же буду в гости ездить, один город, всё ж таки!)

Цыганка писал(а):Одно дело новички,которые в первый раз завели попугая и по незнанию в первый месяц навертели дел.Таких нужно подбодрить и помочь исправить ошибки,а другое дело люди,содержащие уже не одного попугая за свою жизнь и тем не менее находящихся в полном неведении об элементарных основах содержания.Все потому что слишком много для них чести потратить пару минут на изучении информации о том как содержать попугая.А что?Сдохнет,нового купим.Еще задумываться о нормальной жизни для какой-то там птицы размером с воробья...Небось над своим здоровьем трусятся

Ну, первые попугаи были в глубоком детстве...и жили, за исключением одного, у бабушки. И меня как-то вообще мало интересовали моменты их содержания. Есть, чирикают, говорят - и ладно.
Вы много книг по содержанию попугаев видели? У меня вот была когда-то брошюрка "Волнистые попугаи". И там ничего не говорилось о том, что корм "Чика" вреден, что зеркала нельзя и так далее. По этой брошюре у меня всё верно! Но кто ж знал что есть ещё нюансы! :|
Хе-хе, если бы я тряслась над своим здоровьем, я бы в своём возрасте так бы не развалилась 8-)

Maria7 писал(а):Это хорошо, я дотошная такая. Маленькая была,помню написала письмо в журнал "Юнный натуралист". И представляете, мне ответили аж на 3-х листах, о попугаях. До сих пор эти пожелтевшие бумажки храню...(печатались ещё на печатной машинке).

Вот это здорово! :)

GENDELF777 писал(а):Установить дверь? Оно надо! Диффенбахию жрет? Ядовито, говорите? Да ладно! Ну, какать жидко будет! А еще ее током от люстры шарахнуло! А она опять на эту люстру садится! Прикольно! Вот это реально раздражает...

Нууу, вот реально, ставить какую-то дверь (т.е. вкладывать немалые деньги в снос и переделку арки) в устоявшийся интерьер квартиры с планировкой такой, что дверь вообще ни к селу ни к городу - это маразм. Ни одно животное этого не стоит, уж извините.
Диффенбахия.... Мне все цветы выкинуть? У меня дома их очень много, есть и ядовитые. Как мне проконтролировать куда сядет птица во время прогулки? Я же не могу её "пасти", и сказать ей "нельзя" как собаке или лошади я тоже не могу!
Когда она сидела пробовала её - я как раз увидела. Но, что мне сделать с птицей? В рот я ни палец, ни руку сунуть и вытащить "каку" не могу. Промывание тоже как-то не сделать...
Люстрой, если Вы внимательно читали, после перекуса проводов мы не пользовались. А после вообще демонтировали.

GENDELF777 писал(а):Zanos, большой вам от меня респект за то, что вовремя поняли, что птичка вам не нужна. Полно таких хозяев, которые содержат животинку абы как, а расстаться с ней не согласятся ни за что. Может, на самом деле, это просто не ваше

Всё банальнее. У нас на троих трое животных, но уж так вышло что у каждого животного есть "свой" человек. У собаки это мама, у кошки - я, а у Чуни - папа. Вот мы ими и "делимся" при разъезде по разным квартирам.

В общем, Чума всё так же здорова и жива.
Вспомнила, что у меня есть знакомые конные ветеринары, через них нашла обычного - "домашнего", поспрашивала из-за чего Чучундра может пищать. После долгих консультаций сказали, что ей банально скучно. Пл тому как никаких болезней быть не должно. На досуге обещали заглянуть в гости, ибо очень холодно и тащить куда-либо Чуню из дома я не собираюсь.
А пока синяя переселилась ко мне на рабочий стол, где научилась пищать в такт музыке!
Купила ей новый минеральный камень и корм новый, какой-то для возрастных попугаев. Я по обыкновению всё пересыпала в банку и название не запомнила.... Но Чуня пока отказывается грызть одно и есть другое наотрез, сидит и косится только.
С прогулками тоже беда. Из клетки фиг выгонишь или выманишь! И даже если удалось выманить - с клетки спускается если только её сильно заинтересовать!
Вчера гуляла с кошкой - было лень тащить оную в ванную. Кошь после волшебной команды "Тааак!!!" отвернулась и делала вид что происходящее её вообще не волнует. Она у меня вообще сырое не ест. И даже я два раза у неё отбирала вполне живых и здоровых стрижа и синичку (в квартире на 12 этаже!!!!) Одних я их, конечно, оставлять не буду, но вот на столе под носом - пусть сидят.
Сейчас вот еле выманила Чуню из клетки. Она перелетела мне на голову и сидит в данный момент в волосах ковыряется.
Наконец в "ожерелье" начали точки появляться - а то она линяет сейчас. Страшная такая, так что я её пока не фотографировала :)
Zanos

Сообщение materyvolk 28 мар 2012, 21:39

Рада за Вас и Вашу пташку, особенно позабавила "волшебная команда - Тааааак"! :mrgreen: у меня этой "волшебной комнаде" подчиняется вся семья и аквариумные рыбки! :mrgreen: Кстати, полностью поддерживаю и разделяю Ваше мнение, что фанатичное отношение к ЛЮБОМУ животному в какой-то мере вредит этому животному больше, чем равнодушное. Я не считаю себя фанатом волнистых попугаев, но как сознательный владелец стараюсь уделять зверьку побольше внимания, и создавать подходящие условия. Уж скорее - фанатичный владелец аквариумных рыб :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение Изображение

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту!!
materyvolk

Сообщение Parrot100 29 мар 2012, 01:12

В принципе , есть определенный этикет общения которого надо придерживаться. Сам факт что человек зашел на форум и осуществляет те или иные действия, говорит о том что случай небезнадежен. К сожалению, некоторые модераторы имея огромный опыт и багаж знаний о содержании волнистых, но, немного ущемлены в такте...
Вообще, за подобные слова как "по столбам надо вешать таких хозяев. Я бы убила бы такого безответственного владельца", и т.д., есть административное наказание предусмотренное Российским законодательством.
Мой совет: Не надо обращать внимания на особо горячих и пылких модераторов, а просто найти адекватного и владеющего психологией общения модератора.
Я лично по всем своим вопросам обращаюсь к определенному модератору , который никогда не позволит себе говорить со мной свысока (и с другими пользователями в том числе), и который всегда даст компетентный совет.
Parrot100

Сообщение GENDELF777 29 мар 2012, 01:50

Очень рада, что в жизни птички намечаются изменения к лучшему (новая клетка, например...). Сама в данный момент в поиске. Цены малоприятные :twisted: Муж рвется сам сделать, только сетку пока не можем подходящую найти.
Zanos писал(а):Диффенбахия.... Мне все цветы выкинуть? У меня дома их очень много, есть и ядовитые. Как мне проконтролировать куда сядет птица во время прогулки? Я же не могу её "пасти", и сказать ей "нельзя" как собаке или лошади я тоже не могу!
Когда она сидела пробовала её - я как раз увидела. Но, что мне сделать с птицей? В рот я ни палец, ни руку сунуть и вытащить "каку" не могу. Промывание тоже как-то не сделать...

Зачем же цветы выкидывать? Если я выкину все ядовитые и вредные для птички растения из своей коллекции, что тогда от нее останется? Как-то изолировать цветы надо на время прогулки. У меня кот все ядовитые цветы продегустировал, и ничего ему не было. Пока до азалии не добрался... Жив остался, слава богу, неделю за диваном от своих глюков прятался... У попугая "запас прочности" поменьше, шансов не будет.
Да и неприятно, когда едят твои цветочки, разве нет?
P.S. Диффенбахия... На родине растения плантаторы наказывали ей беглых рабов, заставляя разжевать и проглотить листья. Вызывает сильнейшие ожоги слизистой полости рта, отеки гортани, слюнотечение и т. д. Выживали не все.
GENDELF777

Сообщение Цыганка 29 мар 2012, 06:30

Parrot100 писал(а): Сам факт что человек зашел на форум и осуществляет те или иные действия, говорит о том что случай небезнадежен.

Предлагаете на входе раздавать медали тем,кто на -дцатом году жизни попугая чисто случайно заскакивает на форум посмотреть "а че там с ним все-таки надо делать"?Уж извините,но мое мнение такое,если уж браться за что-то,то делать это как положено.Завели животинку,нужно поинтересоваться хотя бы элементарными правилами содержания.Никто не говорит о том,что нужно становится доктором наук,а вот основы знать все-таки надо.
Цыганка

Сообщение Zanos 29 мар 2012, 08:41

Цыганка, у нас до сих пор не знают как правильно содержать собак, кошек и лошадей. А вы хотите чтобы у всех попугаев поголовно были "книжные" условия - и клетки огромные, и игровые площадки (коии я вообще не представляю где делать в условиях обычной квартиры...сами хозяева иной раз как в клетке живут)...

GENDELF777 писал(а):Цены малоприятные Муж рвется сам сделать, только сетку пока не можем подходящую найти.

Это да. Сетка или вся крупная (рабица) или совсем мелкая. Когда-то со знакомой строили шиншилле клетку - покупали отличную сетку, а сейчас прикинула - у попугая туда голова запросто пролезет((

GENDELF777 писал(а):Как-то изолировать цветы надо на время прогулки.

Вот только как? Да, многие стоят на подоконнике за шторой, а многие - в открытом доступе, ибо за шторой просто не поместятся. :| И тяжелые...

materyvolk писал(а):Рада за Вас и Вашу пташку, особенно позабавила "волшебная команда - Тааааак"! у меня этой "волшебной комнаде" подчиняется вся семья и аквариумные рыбки!

:mrgreen: :mrgreen:
Я как-то волонтёрила на выставке ВКИ...привезённые иностранные кони не знали этикета, копали, грызли и так далее... Через 2 дня команду знали все и в конюшне воцарилась тишина :mrgreen: После осознания всей силы этого слова, начала применять и дома. Не действует только на папу :lol:
Zanos

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев