Пашня и Севастьян.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пашня и Севастьян.

Сообщение крошка 27 мар 2012, 21:34

да, Севка понял, что с ним не играть хотят, а "мучать" бедняжку )) Могу только посоветовать держать по-другому, не так как советуют на др.форумах, у меня так не получалось. Я прижимала своего к груди, держала всей ладонью, указательным пальцем придерживала голову сзади, а большим пробовала расцепить клюв и быстро влить. Но всё ровно это трудно - вертелся, языком выталкивал. Можно попробовать инсулиновые шприцы, там сопло потоньше. Только смотреть, чтоб игла съёмная была, ну и цена деления разная бывает. Думаю, необязательно вливать много каши, попугайчик ведь не отказывается от еды, это просто чтобы дать лекарство ( да, видела вашу тему на мб).
Пашута приревновала, видимо. Как это - с Севой "забавляются", а она не при делах :)
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Less 27 мар 2012, 22:23

Ох ты ж.. Севушка тоже болеет( Мы Тишу в клюв капали нистатин, первый раз ловили, он отчаянно кричал и сопротивлялся. Потом просто попробовали посадить на палец и из шприца капельку выдавить - он сам это дело поймал и скушал. Потом только так и лечились, да и сейчас лечимся-долечиваемся
Less

Сообщение Atalina 28 мар 2012, 12:35

Бедняга Севушка! Представляю как непросто закапать кашку в его маленький клюв. Тоже когда-то пыталась активированный уголь капать, знаю как это тяжело.
Что-то у нас на форуме многие птички разболелись... Выздоравливайте быстрее!
Atalina

Сообщение GENDELF777 28 мар 2012, 17:23

Ваш Севушка, видимо, очень ласковый мальчишка... Мои попугайки, обороняясь, сами прихватывают клювиком кончик шприца... Попробуйте, не прикасаясь к клювику, ронять на него капельку из шприца (сбоку, в уголок клюва). Моя вредина оттуда сама втягивает ;)
GENDELF777

Сообщение ALBA 28 мар 2012, 17:38

Вика Розочка писал(а):Поздравляю с победой на конкурсе

Спасибо, Вика! наконец-то мы дорвались до 1 места :)

крошка писал(а):Могу только посоветовать держать по-другому, не так как советуют на др.форумах, у меня так не получалось.

У меня тоже не получается, вроде держу голову как показано, а он всё равно крутит и крыло вырывается. Ещё меня порадовало: "дайте ему палочку - он её клювом сожмёт и можно лекарство дать". Но у меня две руки и одной я держу Севу, другой - шприц! Куда палку девать :?

крошка писал(а):Пашута приревновала, видимо. Как это - с Севой "забавляются", а она не при делах :)

Она замучила меня! Сядет на руку и всё тут! И ещё к зажатому Севке лезет, а уж шприц как её интересует :D Я даже ей в клюв потыкала немного, чтоб Севка увидел, что не так уж это страшно.

Less писал(а):Ох ты ж.. Севушка тоже болеет( Мы Тишу в клюв капали нистатин, первый раз ловили, он отчаянно кричал и сопротивлялся. Потом просто попробовали посадить на палец и из шприца капельку выдавить - он сам это дело поймал и скушал. Потом только так и лечились, да и сейчас лечимся-долечиваемся

Значит, Тишка у Вас молодец. Сева теперь ни за что ко мне не приблизится.

Atalina писал(а):Бедняга Севушка! Представляю как непросто закапать кашку в его маленький клюв. Тоже когда-то пыталась активированный уголь капать, знаю как это тяжело.
Что-то у нас на форуме многие птички разболелись... Выздоравливайте быстрее!

Спасибо! Только толку ноль! Ночной помёт был хороший, я уж было обрадовалась, а с работы пришла - опять всё плохо...

GENDELF777 писал(а):Ваш Севушка, видимо, очень ласковый мальчишка... Мои попугайки, обороняясь, сами прихватывают клювиком кончик шприца... Попробуйте, не прикасаясь к клювику, ронять на него капельку из шприца (сбоку, в уголок клюва). Моя вредина оттуда сама втягивает ;)

Да, он ласковый. В клетке лез на руки только так! Я залезу игрушку поправить - а он уже прыг и сидит на руке, и с пальцами калякает :) И поймать его легче, чем Пашу, и крика меньше.
Я сегодня как раз так и попробовала: клюв вроде сомкнут, а сбоку немного приоткрыт - вот я туда и капнула и, вроде, попало.

Скажите мне кто-нибудь: У вас попугай приручался заново после такого лечения? У меня, правда, ПашИна-попугашИна "заново" приручилась - мы ей летом 7 дней лекарство в клюв капали. Но она - это отдельный случай, аналогов в мире нет :) с ней всё возможно :)
Буду пока разговаривать с Севкой и вкусненькое что-нибудь с руки давать.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение GENDELF777 28 мар 2012, 18:12

Моей птичке еще долго лечиться, и я сильно сомневаюсь, что она когда-нибудь будет мне доверять...но она изначально не была ручной, а ваш Севушка, думаю, простит со временем. Да и супруга его образумит, она же ручная, и он следом потянется :)
GENDELF777

Сообщение крошка 03 апр 2012, 16:32

Как Ваше и птичкино самочувствие? Что новенького?
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение ALBA 03 апр 2012, 20:54

крошка писал(а):Как Ваше и птичкино самочувствие? Что новенького?

Настя, Севу полечила, помёт вроде улучшился, но иногда серый цвет всё равно есть :? Самый хороший - после ночи, а днём как будто его меняют... У меня муж вообще не поймёт с чего вдруг я взялась Севку лечить: попугай весёлый, ест, летает, всё хорошо, а я взялась его мучить... Я уже и сама не знаю, есть ли толк с этого мезима.
На МБ вообще-то обращалась больше из-за Севкиного странного "дрожанья" - мне же про это там вообще ни слова не сказали :? По каким-то причинам мою тему "комментировал" только один модератор, у которого видео не открывается, а где остальные? :evil: И не знаю, есть ли смысл ещё что-то там писать... но желаемый результат не достигнут.

Не знаю, весна или ещё что-то повлияло на Пашу, но она будто впервые на Севку обратила своё царское внимание и теперь всё больше времени они проводят в этом углу клетки:
Изображение

Удалось тольку одну несмазанную фотку сделать, а так они там тычутся клювами и Паша буквально стонет :) , я не знаю, как ещё этот звук назвать :) Вообще надо бы на видео снять - очень смешно, но Паша как видит агрегат у меня в руках, сразу всё бросает и бежит ко мне.

Сева ест с руки, пробегается иногда по руке, садится на плечи, голову, но в клетке от моих рук шарахается и предпочитает теперь с жёрдочкой болтать.

Это так просто:
Изображение

Я сама продолжаю болеть и сама же лечусь, т.к. от врачей толку никакого, анализ хороший, а значит, ничего нет у меня, что бы я там ни говорила...
На фоне часто болеющего горла у меня образовалось другое кое-что.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение крошка 03 апр 2012, 21:44

Оля, вы поправляйтесь поскорее!

По каким-то причинам мою тему "комментировал" только один модератор, у которого видео не открывается, а где остальные? И не знаю, есть ли смысл ещё что-то там писать... но желаемый результат не достигнут.

У меня тоже так было. А еще бесит, что он вроде бы ответил, но ничего конкретного не посоветовал; ссылки разные дает, общие рекомендации. Из других модераторв там вроде только Зося, но она, насколько я поняла, отвечает в темах с очень серьёзными проблемами типа опухолей, оспы. Можно написать ей в личку, вдруг ответит.

Севушкины старания и ухаживания не прошли даром - такая мадам обратила внимание на него :)Смешные пушарики! Вот еще бы услышать этот Пашин звук...
Хорошо, что Севка не боится рук! А то, что в клетке шугается их, видимо, помнит, что эти руки ловили его там.
крошка

Сообщение GENDELF777 04 апр 2012, 00:57

ALBA, я вот для себя сделала вывод, что на МБ стоит обращаться в случае, когда имеется более четкая картина заболевания. Тоже беспокоило дыхание моего попугая, так ведь сразу навскидку можно с десяток болячек предположить. Стоит учитывать трудность дистанционной диагностики... Я пока успокоилась насчет Гриши - выглядит он вполне довольным жизнью, а коварного трахейного клеща, который может вызвать быструю гибель вполне внешне здоровой птички, я исключила. Так что не заморачивайтесь насчет болячек, ваш птиц, я вижу, себя здоровым считает, у него вон ЛЮБОФФ на повестке дня, а не лазарет ;)
GENDELF777

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев