отравление?очень нужна ваша помощь

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: отравление?очень нужна ваша помощь

Сообщение MyBoo 29 мар 2012, 18:02

Наз. Алден-вет (филиалов много по Киеву, но орнитолог принимает только по этому адресу, он же и директор клиник, очень компетентный и внимательный врач)
Орнитолог: Тищенко Геннадий Михайлович
Ул. Эстонская, 51 (м. Нивки,Святошин)
Тел.: 587-73-73
449-04-22
круглосуточно

Прием стоит 125грв. (осмотр,консультация) Если более подробно по ценам могу написать что во сколько мне обошлось(для ориентира)

Кстати, у них вроде после 15-го апреля обещают завезти корм РИО по не дорогой цене, магазин по тому же адресу. Тоже может кому нит пригодиться
(насколько мне ихвестно в Киеве нет РИО негде, я его тоже искала одно время)
MyBoo

Сообщение Cossandra 29 мар 2012, 20:32

Если вы будете кормить самку белковой пищей, то она тоже начнет нести яйца! Все может закончится так же как и с другой самкой. Белковая пища только провоцирует самок откладывать яйца, но никак не облегчает этот процесс. Вашей самке скорее кальция не хватало.
Вообще рекомендации врача очень сомнительны по рациону. Мясо нельзя давать попугаям.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Наталик 29 мар 2012, 20:33

MyBoo писал(а):Вот что посоветовал врач из того что я не нашла в интернете, для меня была новая информация : 1-взять песок обычный возле днепра, промть хорошо холодной водой и поставит в нагретую духовку на 200-220градусов на 7-8мин. Давать в клетку

Ну я бы вам так не советовала делать, по сути то способ хороший и действительно им пользуются, но вы сами знаете, какой у Днепра песок. Лучше купить специальный песок для птиц, он уже прокаленный и чистый. Но даже его нужно или вообще не давать (так как попугаи вполне могут без него обойтись) или ставить в отдельной посудине на 2-3 дня, чтобы птички покушали, а потом забрать. так, например, раза 2 в месяц. Песком может забиться зоб, поэтому не стоит песок сыпать в клетку постоянно, особенно, если птичка го еще и кушает активно.

MyBoo писал(а):2-световой день 17ч а ночь 7 часов (?)

Ой ну это вообще, зимой световой день - 10-12 часов, летом 12-14 часов. Очень большой световой день провоцирует самку на кладку, у вас сейчас какой световой день? 17 часов это ооочень много :shock: Такому совету точно не следуйте.

MyBoo писал(а):3-глюконат кальция в таблетках, растирать в порошок и посыпать корм( 1-2т.)

Это можно, корм пред тем, как сыпать на него таблетку, взбрызнуть водой. Еще дозировки с глюконатом кальция в ампулах: первые 3 дня 1 капля в клюв, потом 7 дней делать в поилку раствор 1мл на 100 мл. Можно сразу в поилку начинать давать, если в клюв не получится.

MyBoo писал(а):4-говяжье или нежирное сырое мясо залить кипятком 2-3мин. и давать(!)????

Это вообще категорически НЕТ! Я о таком "дедовском" читала методе, но дело в том, что птички вообще мясо-молоко не переваривают, им такое нельзя, в природе они таким не питаются, у них организм для такой еды не предназначен. Не кормите мясом.

MyBoo писал(а):Правда он ввел белковую пищу(яйцо творог) сказал что у Киви не хватало возможно и белка и она не могла это яйцо снести или как то так. Сори за сумбур, может не так поняла

Да, птичка не смогла снести яйцо, так как вы ее к этому не готовили диетой. Для нормальной яйцекладки, кроме длинного светового дня и насыщенного питания, дают нежирный творог и яичко. Но вы же не хотите, чтобы Нюша сейчас шла на кладку? Если нет, то ей творог и яйца не нужны совсем.

Советы вашего врача подталкивают на мысль, что сейчас птичкам нужно побольше кальция и белка для несения яичек, но я так понимаю, это вам сейчас не нужно же. Кальций можете давать, витамины. В клетке достаточно, чтобы был минеральный камень и сепия, песок - по желанию и в небольших количествах.

Птичкам давайте, кроме корма, овощи-фрукты, зелень дикорастущую, кашки. Особенно хорошо давать запаренный овес, его птички хорошо едят, он полезный и от него не поправляются.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение MyBoo 29 мар 2012, 21:11

Да, именно так я и думала, вы еще раз меня в этом убедили.
Прежде чем что-то давать, я всегда читаю что "можно" а что "нельзя" ну или стараюсь спросить
Сейчас световой день ок. 13-14ч. Незнаю во сколько встают, я им темной тконью наночь клетку накрываю и свет в одно и то же время выключаю, но они просыпаються раньше меня и уже черикают,т.е. даже под темной и не прозрачной тканью
MyBoo

Сообщение MyBoo 31 мар 2012, 12:22

Здравствуйте, интересуют еще один вопросик: у моей Нюшки (видимо от стресса) немного помет изменился - с желтоватым ободком на белой бумаге ночью, или полностью беленький, днем нормальный. У кешки тоже немного так. Вообщем хочу подавать карсил, линекс, вопрос в том можно ли давать это одновременно с аминосолом? (я его еще не начала давать). Врач назначил 1-2 капли на 0,3 мл в шприц на птичку и в клюв 1 раз в день.
MyBoo

Сообщение Наталик 31 мар 2012, 16:56

Вы знаете, если такой помет, карсил и линекс давайте, а вот витамины пока не стоит давать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на печень. Но если давать не будете, а препарат в шприце, он же тоже испортится, даже в холодильнике.

Вообще с аминосолом давать препараты можно, но аминосол может еще больше сейчас испортить помет.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение MyBoo 06 апр 2012, 11:37

Девочки, у меня опять проблемка(((
Мне вообще не нравиться помет моей Нюшки по сравнению с Кешкеным. Кроме корма я ничего не даю(престиж премиум), такое и раньше было, но я ей давала карсил, линекс и все нормализовывалось, а сейчас неделю не проходит(( Я сейчас ей даю линекс, карсил, подскажите может еще что-то подавать?
Может это еще быть на нервной почве? Мы ее каждое утро ловим и даем в клювик 1-2 капельки с водичкой аминосола( тот что врач назначил давать). И Кешку ловим, но у него все в порядке, наоборот помет улучшился(раньше с водичкой был немножко,после аминосола тверденький)Вообщем, подскажите что мне делать с Нюшей, кстати может на корм у нее такая реакия быть? Может он для нее жирный? Я раз как-то меняла на обычный падавановский так у не вроде нормальные какашечки были, а вот Кешке не подошел( Фото Нюшкиного и Кешкеного помнта для сравнения:
Изображение
Изображение
MyBoo

Сообщение oksi95 06 апр 2012, 19:54

Карсил давайте.
Если не принимали Ветом 1.1 в ближайшее время, можно пройти 2-х недельный курс.
Разводы зеленые или цвет ближе к желтому?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение MyBoo 07 апр 2012, 00:13

цвет желтый, зеленого ни разу не было. Спасибо, будем дальше карсил принимать, попробую найти ветом еще
MyBoo

Сообщение oksi95 07 апр 2012, 11:22

Если не найдете Ветом, купите Биоспорин в обычной аптеке.
Также можно поключить Метионин (чел. аптека), 1/8 таблетки на корм, пока неделю.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев