MyBoo писал(а):Вот что посоветовал врач из того что я не нашла в интернете, для меня была новая информация : 1-взять песок обычный возле днепра, промть хорошо холодной водой и поставит в нагретую духовку на 200-220градусов на 7-8мин. Давать в клетку
Ну я бы вам так не советовала делать, по сути то способ хороший и действительно им пользуются, но вы сами знаете, какой у Днепра песок. Лучше купить специальный песок для птиц, он уже прокаленный и чистый. Но даже его нужно или вообще не давать (так как попугаи вполне могут без него обойтись) или ставить в отдельной посудине на 2-3 дня, чтобы птички покушали, а потом забрать. так, например, раза 2 в месяц. Песком может забиться зоб, поэтому не стоит песок сыпать в клетку постоянно, особенно, если птичка го еще и кушает активно.
MyBoo писал(а):2-световой день 17ч а ночь 7 часов (?)
Ой ну это вообще, зимой световой день - 10-12 часов, летом 12-14 часов. Очень большой световой день провоцирует самку на кладку, у вас сейчас какой световой день? 17 часов это ооочень много

Такому совету точно не следуйте.
MyBoo писал(а):3-глюконат кальция в таблетках, растирать в порошок и посыпать корм( 1-2т.)
Это можно, корм пред тем, как сыпать на него таблетку, взбрызнуть водой. Еще дозировки с глюконатом кальция в ампулах: первые 3 дня 1 капля в клюв, потом 7 дней делать в поилку раствор 1мл на 100 мл. Можно сразу в поилку начинать давать, если в клюв не получится.
MyBoo писал(а):4-говяжье или нежирное сырое мясо залить кипятком 2-3мин. и давать(!)????
Это вообще категорически НЕТ! Я о таком "дедовском" читала методе, но дело в том, что птички вообще мясо-молоко не переваривают, им такое нельзя, в природе они таким не питаются, у них организм для такой еды не предназначен. Не кормите мясом.
MyBoo писал(а):Правда он ввел белковую пищу(яйцо творог) сказал что у Киви не хватало возможно и белка и она не могла это яйцо снести или как то так. Сори за сумбур, может не так поняла
Да, птичка не смогла снести яйцо, так как вы ее к этому не готовили диетой. Для нормальной яйцекладки, кроме длинного светового дня и насыщенного питания, дают нежирный творог и яичко. Но вы же не хотите, чтобы Нюша сейчас шла на кладку? Если нет, то ей творог и яйца не нужны совсем.
Советы вашего врача подталкивают на мысль, что сейчас птичкам нужно побольше кальция и белка для несения яичек, но я так понимаю, это вам сейчас не нужно же. Кальций можете давать, витамины. В клетке достаточно, чтобы был минеральный камень и сепия, песок - по желанию и в небольших количествах.
Птичкам давайте, кроме корма, овощи-фрукты, зелень дикорастущую, кашки. Особенно хорошо давать запаренный овес, его птички хорошо едят, он полезный и от него не поправляются.