Less Сегодня, 21:22
Помогите, пожалуйста. Уже обращалась в эту тему по поводу зелёного помёта, лечимся карсилом, улучшения небольшие есть, помёт стал темнее. Но сегодня другая беда. Птиц сидел в клетке, чистился, всё как обычно. Вдруг я услышала звук падающих зёрен. Подошла к клетке, он трясёт головкой и оттуда зёрнышки сыплются. Ел относительно давно (В пределах часа). Я так понимаю, это сухая рвота. Так? Пены не было, зёрнышки не видела, но отчетливо слышала как они падают, на мокрые не похоже. Что делать? Сижу вся в панике, руки трясутся... Переживаю за малыша. В целом он активен, в данный момент играется с игрушками.
P.S. не знаю, имеет это какую-нибудь роль или нет, но ребёнок в линьке.
Less Сегодня, 21:39
Корм хороший, "Рио". Сделан в январе 2012 года. Не пахнет, чистый. Маловероятно, что корм испорчен. Это рвота с гарантией 99%. Я стояла рядом с клеткой, видела как птиц как будто отрыгивает, потом трясёт головкой и звук падающих зёрен. Зёрнышки очищенные и чистые
До этого были жалобы
Помогите, пожалуйста. У птицы позеленел помёт. Последние два дня выглядит так (клетку почистила 10 минут назад, образец помёта пока есть только один, оставленный птицей на руке):
Питаемся "Рио", в клетке висит сепия, в рационе каждый день свежее яблоко, раз в два-три дня свёкла или морковь, или оба овоща вместе. Позавчера давали несколько волокон апельсина. В целом птиц активен, летает, играет в игрушки, поёт. Возраст - примерно 3 месяца (куплен 25 января в зоомагазине, где сказали, что малышу 1,5-2 месяца) Первой линьки ещё не было, хотя мелкие выпавшие пушинки стала замечать недавно.
Сейчас дала несколько капель разведенного лимонного сока. На протяжении последнего времени лечились карсилом от зелёного помёта. Сильно лучше не стало, разве что чуток потемнел, но всё равно зелёный. Сейчас птиц укладывается спать, фото если только завтра. Помёт по форме такой же, как и раньше.