было Трио. Остались: Нюша и Кеша. Пипа уехал к Ксюше.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Дикая Нюшка / адоптация! Теперь они пара с Кешей.

Сообщение Ната-Ли 10 апр 2012, 13:11

чудесные и сразу видно,что ЛЮБИМЫЕ! Очень понравилась фотка "Маскировка"!! ;)
Ната-Ли

Сообщение крошка 10 апр 2012, 14:52

А рассказать попугайские новости? как Нюшин глазик?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Лена925 11 апр 2012, 22:08

Приветик! Новости у нас такие:
Нюшарик здоровенький пушистик, прокапали три дня по два капа и глазик наш прозрел :D
Кешенька стал больше уделять внимания Нюше, но все же не разу ее не чесал(не знает что так можно) и ей не дает себя чесать, боится (не без повода, поклевывает она его частенько).
Есть в нашей семейке и негативная нотка:
Во-первых, Нюшка сильно попортила ремонт в съемной квартире где я живу/и меня уже предупредили о том чтоб я сделала ремонт и такого безобразия больше не было, либо птицы в клетке либо я на улице!
Во-вторых, с мая месяца у меня предвидятся командировки от 5ти до 15ти дней/три в мае, три в июне и две в июле+отпуск.
:cry: Не знаю куда девать птиц. Отдать :o Кому, как, что с ними будет...... :(
Закрыть в клетке/только в разных, Нюшка заклюет Кешку пока я на работе(она его и так по квартире гоняет). Закрою, а мои разъезды...кто будет следить...
....короче некого просить.
Лежу вчера ночью и думаю: Мы в ответе за тех кого приручили, а я безответственно и не продуманно взяла и завела себе птиц, а теперь не могу их содержать!
Теперь я понимаю о предупреждениях почему НЕ СТОИТ ЗАВОДИТЬ ПТИЦ, потому что иногда приходиться их бросать :oops:
Пишу это сообщение а Кешик у меня на голове топчится, Нюшка на ноутбуке бегает пальцы кусает/просит чтоб почесала ее, здорово это когда я вечером дома! А когда меня нет и скоро меня не будет по недели...... Может Ветру предложить усыновить моих :( Он папа хороший.
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение крошка 11 апр 2012, 22:50

Ох, как сложно то.. С ремонтом то еще полбеды ( хотя, как подумаю о предстоящем мне ремонте, то...), а вот командировки, да еще такие длительные и частые..
Нет подруг- знакомых, чтобы заходили покормить хотя бы, раз в день?
А вы подумываете, чтобы насовсем отдать птичек или на время отъезда?
Можно дать объявление и здесь, и на других форумах Mybirds или Parrots, к примеру, о передержке птичек на время отсутствия хозяев. Там много людей, содержащих птиц стайками, разбирающихся в них.
Не падайте духом!
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Лена925 12 апр 2012, 16:54

Спасибо Крошка за совет и поддержку.
Если отдавать то наверное на совсем, чтож я их на три-четыре мес. отдам, для них стрес, они только адаптируются я их к себе назад....
Пока трудно мне это представить что своих пушистиков кому то куда-то отдам, но к середине мая нужно будет принять решение.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Н@T@ЛИ 12 апр 2012, 17:36

Из любой, даже самой сложной ситуации, можно найти выход. Я думаю,что не надо навсегда с ними прощаться,они ведь так сильно вас любят. Попробуйте на время своего отъезда поселить у себя человека,который будет ухаживать за птичками. У вас же есть друзья,которые смогут пожить у вас. Или,как Крошка говорит,чтоб кто то на время их взял к себе. Я бы с большим удовольствием,но я очень далеко :( . Только не отдавайте на всегда,а то потом будете очень жалеть и переживать за них.
Н@T@ЛИ

Сообщение Лена925 12 апр 2012, 18:39

Мне нужно как то их приучить сидеть в клетке. Тогда будет проще. Жалеть буду очень. Я сейчас даже думать об этом не могу.
Лена925

Сообщение крошка 12 апр 2012, 18:54

Сложная ситуация и выбор сложный.
Да, выход можно и нужно поискать. Вот как Натали сказала, поселить кого-то у себя. Потому что, если найдется человек, который будет приходить раз в день, то этого недостаточно при таких длительных командировках. И он может не заметить плохого самочувствия птичек, и птички попросту могут одичать.
Если отдать кому-то на передержку, то надо смотреть, забирать ли птичек домой после недели командировки, а потом снова через пару дней отдавать; или оставить их там на все 3 месяца, периодически навещая их, а потом забрать. Это, по-моему, самый оптимальный вариант, других не могу придумать. Может, со Златой связаться, помоветует хорошого человека в Москве, она сама не в Москве.
Может, попробовать договориться, чтобы в командировки ездил другой сотрудник, а вы в офисе работали?
Очень жаль будет расставаться сптичками..

К примеру, я сейчас просто не понимаю, как 4 года назад я могла уехать заграницу и оставить тогда еще одного попугайчика на ГОД на свою семью. Всё объяснила, рассказала, каждый вечер звонила спрашивала о делах. По возвращению была в шоке - как можно было так наплевательски относиться к Кеше и новой девочке. Теперь думаю, не уехала бы, не угробила бы здоровье своему мальчику годичным плохим содержанием - может был бы он сейчас жив ( смог бы сопротивляться не совсем страшной смертельной болезни, по крайней мере, было бы больше времени поставить диагноз и лечить соответственно). Сорри за оффтоп.
крошка

Сообщение Лена925 12 апр 2012, 20:39

Девчонки, дело в том что поселить к себе мне не кого у всех знакомых "Молодые семьи", есть одна подружка а у нее кот и на лето еще кошку брат младший отдает. Соседей просить... воду поменять, ну могут конечно раз, два..ну три раза зайти, но не помет мыть точно, а что будет за 2а или 5ть дней если не мыть то что наделают маленькие попки/квартира зарастет и меня точно выселят, а если в клетке их держать то птицы задохнуться от пыли! и заскучают еще больше.
Они же у меня только спят в клетке. Утром выпускаю и на ночь сами залетаю.
Подскажите мне как приучить их сидеть в клетке после того как разбаловала свободой. :?: Потому что если придется их отдавать ВРЕМЕННО или НАВСЕГДА они карантин не высидят запертые, не привычно им в "кровати весь день лежать" охота бежать, лететь, кусать, играть...
Лена925

Сообщение крошка 12 апр 2012, 21:50

Подскажите мне как приучить их сидеть в клетке

К сожалению, я здесь плохой советчик - у меня тоже весь день на свободе.
Клетка у вас большая, игрушек много, еда - вкусняшки - всё должно быть там. Когда уходите на весь день, не выпускать их. Пускай сидят, сначала по чуть-чуть, должны привыкнуть. Летать, играться - только когда вы дома. Не бойтесь, что они подерутся. Мне кажется, что Нюша не так агрессивна, по крайней мере вреда не причинит, ран, травм. Если бы была такая кровожадная, вы бы уже поняли.
У многих попики сидят сутками-неделями в клетке, полёты как праздник. Люди не заморачиваются по этому поводу.
крошка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев