Makitra11 23 апр 2012, 14:01
У меня за последнее время большой прогресс! Я приезжаю домой только по выходным, на неделе муж меняет корм-воду-подстилку, руками к Дёме не лезет, подходит и разговаривает время от времени. А я на выходных провожу экспресс-курс по приручению ) очень часто подхожу, говорю ласково, потихоньку руку подношу настолько, чтобы не боялся, уже не шугается. Пела песни ему, он подпевал )) наконец-то нашла лакомство ему по вкусу - сенегальское просо в колосках и травку свежую пожевал. Летать всё это время не пускали. Вчера поел колосок с руки. Подносила пустую руку, примеривается прыгнуть, но пока не решается, ну, думаю, недолго осталось )) решила вчера погулять пустить, пристроила жёрдочку ко входу сквозную, клетку открыла - сидит внутри. Подошла, взялась за кончик жёрдочки - выполз по ней ко мне, видно было, что хотел подойти. Я его ласково уговаривала полетать, он посидел на жёрдочке, глядя на меня, подходя поближе, потом домой вернулся ) я через 2 часа закрыла клетку, так и не вылетел. Думаю, это громадный шаг вперёд! )))