Привыкнет ли попугайчик к рукам?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Привыкнет ли попугайчик к рукам?

Сообщение Ochepyatka 05 апр 2012, 13:00

Кристинка и Аро писал(а):Ochepyatka , да , к сожалению может , особенно если в это время вы подносите руку к клетке.

ясно. буду тогда заниматься с малышом чаще вечером, когда ремонт на паузе. 8-)
Ochepyatka

Сообщение Серая Волчица 11 апр 2012, 19:56

У меня попугайчик такой же окраски.И дурак :D из руки ест а на руку не садится только одной лапой :|
Серая Волчица

Сообщение Makitra11 23 апр 2012, 14:01

У меня за последнее время большой прогресс! Я приезжаю домой только по выходным, на неделе муж меняет корм-воду-подстилку, руками к Дёме не лезет, подходит и разговаривает время от времени. А я на выходных провожу экспресс-курс по приручению ) очень часто подхожу, говорю ласково, потихоньку руку подношу настолько, чтобы не боялся, уже не шугается. Пела песни ему, он подпевал )) наконец-то нашла лакомство ему по вкусу - сенегальское просо в колосках и травку свежую пожевал. Летать всё это время не пускали. Вчера поел колосок с руки. Подносила пустую руку, примеривается прыгнуть, но пока не решается, ну, думаю, недолго осталось )) решила вчера погулять пустить, пристроила жёрдочку ко входу сквозную, клетку открыла - сидит внутри. Подошла, взялась за кончик жёрдочки - выполз по ней ко мне, видно было, что хотел подойти. Я его ласково уговаривала полетать, он посидел на жёрдочке, глядя на меня, подходя поближе, потом домой вернулся ) я через 2 часа закрыла клетку, так и не вылетел. Думаю, это громадный шаг вперёд! )))
Makitra11

Сообщение Сона 24 апр 2012, 20:54

Поздравляю с успехами в приручении! :)
Сона

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев