залысина на крыле.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

залысина на крыле.

Сообщение Nova-nadya 01 апр 2012, 14:54

Здравствуйте!
1. Мальчик, 10 месяцев
2. Корм-Бельгийский престиж (2 ч.л. в день на клюв), сепия, мин. смесь Рио, мин. камень Фьёри, свекла, морковь, тыква, кабачек, листья салата, яблоко(не ест), красный перец(не ест) - 5 раз в неделю чередуя несколько овощей. раза 3 в неделю это всё натираю на терке и перемешиваю с какой-нибудь кашкой (гречка, рис). Так же отдельно даю раз в неделю запаренный овёс. проращиваю травку где-то раз в 2 недели получается давать. пророщенное зерно раз в 3 недели где-то. Вода фильтрованная меняю каждый день. (могла что-нибудь забыть)
3. световой день - как светает и до 10 вечера. Клетка-пиано 6. Стоит в углу напротив окна (сквозняка нет)
4. Сегодня увидела у Лучика на обоих крыльях "лысое место"
вот: Изображение
ближе Изображение
линька закончилась месяц назад.. уже дней 5 начали опять перья сыпаться, на голове даже "трубочки" появились..
вот фото птицы сейчас Изображение
а ещё мне кажется он худоват, хотя ест хорошо и овощи с кашками лучше всех ест...
помёт тоже не очень.. причём практически у всех птичек... даже не знаю,что за напасть.. неделю назад закончила двухнедельный курс ветома 1.1., уже неделю даю Линекс.
Помёт Лучика и рядом хороший помёт девочки: Изображение

помёт другой парочки..ещё хуже.. Изображение
(красный развод это скорее-всего из-за вчерашней свеклы)
у них постоянно то более менее нормальный помёт, то опять плохой.. я уже не знаю, что с ними.. анализы сдавала давно.. вот старая тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=21681&st=0&sk=t&sd=a&start=30
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он.

Меня зовут Надежда. Ко мне можно на ты.
Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Re: залысина на крыле.

Сообщение oksi95 01 апр 2012, 20:58

Похоже, что простейшие расплодились. Если их немного, достаточно Ветома (1 или несколько курсов), а если побольше, то и препараты посерьезнее принимают, но это может показать анализ.
Для иммунитета принимали что-нибудь в последнее время? Карсил, серу не давали?
Корм не меняли?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Nova-nadya 01 апр 2012, 21:21

Ветом неделю назад закончили двухнедельный курс. Через сколько курс повторить?
Общий анализ попробуем сделать в ближайшее время.

Никаких препаратов для иммунитета не принимали. Нужно?

Корм не меняла, все время престиж. Новую пачку недавно начали.

Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Сообщение oksi95 02 апр 2012, 16:08

На счет Ветома посмотрим после анализа.
Для иммунитета можно принимать пивные дрожжи с серой (для оперения хорошо), Катозал.
Если не давали Карсил, можно подключить его на 2 недели.
oksi95

Сообщение Nova-nadya 17 апр 2012, 14:04

Здравствуйте!
У Лучика помёт нормальный стал и он на выходных уехал на новое место жительства к Маше (fgkldhgkj). А у парочки до сих пор плохой помёт.. линька тоже началась опять и сегодня заметила, что клюв слоиться (не клещ). Овощи-фрукты не даю две недели.
Карсил давала 2 недели.
Анализы пока не сдавала..времени нету совсем... хочу отвести в Центр на цветном, чтобы там нормально проверили.. но не знаю когда смогу..
Дрожжи с серой и Катозал только что купила. Как давать, в какой дозировке?

Nova-nadya

Сообщение oksi95 17 апр 2012, 14:30

Дрожжи-одна растертая в порошок таблетка на кормушку в день,2 недели; Катозал-развести 1:4 водой и давать по 1 капле в день в клюв, 10-12 дней.
Анализы желательно сдать.
oksi95

Сообщение Nova-nadya 17 апр 2012, 14:42

Катозал никак в поилку нельзя? я хоть 10 раз в день менять буду.. просто они так орут и вырываются как будто режут их, когда в руки берешь...
Анализы постараюсь на следующей неделю после вторника сдать, или на выходных, но только на общий анализ..

Nova-nadya

Сообщение Nova-nadya 17 апр 2012, 14:54

налила им немножко препарата на зеркальце - слизали с удовольствием))) так можно делать?

Nova-nadya

Сообщение oksi95 17 апр 2012, 15:10

Можно :)
Есть еще другие способы:
Нестандартные способы дачи лекарств птице
Если птица ручная или удается применить данный способ, то он намного облегчает процесс приема лекарства и не приводит к стрессу у попугая и его хозяина :):
- каплю лекарства можно капнуть на небольшой съедобный листик или кусочек листика (можно сложить его лодочкой, чтобы лекарство не вытекло) и дать птице выпить ее, а если нет проблем с пищеварением, то дать съесть листик вместе с лекарством. Если нужно дать 2 капли, после того, как птица выпила одну, нужно капнуть вторую;
- можно использовать также тоненький ломтик яблока, моркови, тонкую веточку, на кончике которой должна быть капля лекарства;
- суспензию можно давать с помощью травинки или веточки с семенами травы (их можно насушить летом и использовать как добавку к основному рациону). Сухая веточка с семенами замачивается на несколько минут в воде, после чего ее легонько обсушивают с помощью салфетки, окунают в суспензию или раствор лекарства таким образом, чтобы на ее конце свисала капелька. Когда птица выпьет ее, в награду получает веточку с семенами.
При даче лекарств вышеуказанными способами нужно следить, чтобы птица выпила необходимое количество капель. Если попытка не удалась, нужно все повторить сначала через несколько минут.
oksi95

Сообщение Наталик 17 апр 2012, 15:13

Nova-nadya писал(а):налила им немножко препарата на зеркальце - слизали с удовольствием))) так можно делать?

Да, можно. Только вы катозал разведите с водой 1:4 и 1 каплю этой смеси на зеркало, пусть слижет, только следите, чтобы не слизывала одна птичка все, старайтесь подловить, чтобы по 1 капельке слизывали.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев