Dinara-gatina 25 май 2012, 12:32
Ну, вот тут все пишут, что против. Я вот, например, не собираюсь заниматься разведением попугайчиков. Просто хочу маленького друга, с которым буду общаться. Чего в этом плохого? Влияет ли как-то одиночное содержание на физиологические особенности, на заболевания? Если парочку завести, они будут друг с другом общаться, а, если одного, то с хозяином. Конечно, если у последнего есть желание. У меня вот Яшки пятый день нет, кажется, что давно нет. Скучно, не хватает болтовни, щебета и того, что попугайчик садится на плечо. У нас у родственников жила самочка волнушечка. Мало того, что клетку с ней повесили на потолок, так ещё и не общались с ней... Она, бедняжка, и умерла от скуки и одиночества. Плюс парного содержания, конечно, в том, что, если хозяин уезжает на какое-то время, птичкам нескучно. Но, опять же, если в квартире никого не будет, ухаживать за птичками некому, хотя бы, в плане воды и корма поменять. Я Яшку всегда брала с собой. Сначала, боялся, потом в машине разговаривать начал. И первого Кешку тоже брала в автобус. Я думаю, если заводят люди одного попугайчика, должны понимать, что ему нужно общение, а, если есть сомнения насчёт уделения внимания, лучше или вообще не заводить или двоих.