Мы против одиночного содержания ! ! ! !

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мы против одиночного содержания ! ! ! !

Сообщение мышь 02 май 2012, 14:15

И снова у меня вопрос про клетку.
Посмотрите пожалуйста, вот такая для 2 птичек по размеру подойдет?
http://www.zoook.ru/products/12137-76253-aqklr-304-laurahrom
мышь

Сообщение Наталик 02 май 2012, 14:47

мышь писал(а):И снова у меня вопрос про клетку.
Посмотрите пожалуйста, вот такая для 2 птичек по размеру подойдет?
http://www.zoook.ru/products/12137-76253-aqklr-304-laurahrom

Да подойдет, размеры хорошие.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Я-Юлька 11 май 2012, 05:54

Изображение
Вот и мы стали обладателями парочки! Теперь я уверена на все 100%, что в любой момент, независимо от того дома мы или нет, моему малышу Тошке никогда не будет скучно и одиноко! И смотреть, как птички общаются, как Бусинка постоянно подставляет ему свою головушку для нежностей - огромное удовольствие!
Поэтому те, кто еще не обрел пару своему попугайчику, советую делать это не задумываясь! Я в этом не увидила ни одного минуса! Тошка как был ручным, так и остается им, мало того и приручил мне Бусинку. Как говорил раньше, так и продолжает болтать)))
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Ветер 11 май 2012, 08:41

Я-Юлька, уэлкам к примкнувшим в наши ряды!!! Поздравляю с прибавлением и отдельно Тошку с новой нескучной жизнью :D ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Я-Юлька 11 май 2012, 08:44

Спасибо! Спасибо за эту темку, именно она сподвигла моего мужа на покупку новой малышки)
Я-Юлька

Сообщение Я-Юлька 15 май 2012, 06:10

Вот еще фото наших голубков ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я-Юлька

Сообщение Dinara-gatina 25 май 2012, 12:32

Ну, вот тут все пишут, что против. Я вот, например, не собираюсь заниматься разведением попугайчиков. Просто хочу маленького друга, с которым буду общаться. Чего в этом плохого? Влияет ли как-то одиночное содержание на физиологические особенности, на заболевания? Если парочку завести, они будут друг с другом общаться, а, если одного, то с хозяином. Конечно, если у последнего есть желание. У меня вот Яшки пятый день нет, кажется, что давно нет. Скучно, не хватает болтовни, щебета и того, что попугайчик садится на плечо. У нас у родственников жила самочка волнушечка. Мало того, что клетку с ней повесили на потолок, так ещё и не общались с ней... Она, бедняжка, и умерла от скуки и одиночества. Плюс парного содержания, конечно, в том, что, если хозяин уезжает на какое-то время, птичкам нескучно. Но, опять же, если в квартире никого не будет, ухаживать за птичками некому, хотя бы, в плане воды и корма поменять. Я Яшку всегда брала с собой. Сначала, боялся, потом в машине разговаривать начал. И первого Кешку тоже брала в автобус. Я думаю, если заводят люди одного попугайчика, должны понимать, что ему нужно общение, а, если есть сомнения насчёт уделения внимания, лучше или вообще не заводить или двоих.
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 25 май 2012, 13:09

И ещё хочу тогда спросить: Как поступать тем люддям, у которых нет возможности содержать двоих попугайчиков? Ну, например, взять меня. Был у меня первый Кеша. Клетка с ним стояла в маленькой комнате, на маленьком столике. Кешка жил в этой комнате, но получилось так, что умер. Это по моей вине. Потом Яшка тоже жил там же, а, когда сделали перестановку в маленькой комнате, Яшку перенесли на кухню, хотя, знаю, что нельзя. Потом,через время, в коридоре образовалась свободная тумбочка, куда поставили клетку. Там Яшка и прожил долгое время. Жил почти шесть с половиной лет в маленькой клетке, но я поменяла её на более просторную. Не знаю, что делать. Задумалась о том, как поступить. К волнистикам привыкла очень. Думаю теперь. куда можно поставить клетку с будущем попугаем... Не хочу туда, где жили прошлые попугаи. Я года три назад хотела купить второго мальчика, чтоб в моё отсутствие Яшке было нескучно, но я не решилась, потому что вторую клетку ставить некуда было. Ширеной клетка, где жил Яшка, 40 сантиметров. Помещаются две жёрдочки динной в эти же 40 сантиметров. Что делать? Подскажите? Просто я задумалась о том, что попугайчику ведь правдо может быть очень скучно... И мне бы не хотелось, чтобы он страдал. Яшка мой был ручным, закрывал глазки, когда я брала его в руку и гладила головку и щёчки. Пока времени свободного очень много. Помогите советом! Других животных не хочу, потому что попугаи привлекают возможностью обучения говорить. Я вообще хотела купить ещё одного попугайчика, когда был Яшка и тоже научить говорить. Но вот, как мне поступить?
Dinara-gatina

Сообщение Валнистик 25 май 2012, 13:59

На многие ваши вопросы есть ответ вот в этой темке:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Наталик 25 май 2012, 22:09

Dinara-gatina В ваших словах все сходится к одному - чтобы вам было хорошо и попугай говорил.
Для попугая же лучше, чтобы у него была пара-сородич. Будет он с вами общаться, даже если в паре будет. У меня лично такая пара, мальчик говорит и общается со мной каждый день, с головы не слазит, и живет в паре с девочкой. Брать с собой можно и пару на отдых.

Клетка должна быть одна большая, а не две маленьких. И вы не можете всегда быть с попугаем и уже тем более, не можете заменить ему общение с попугаем. Это все равно, что собака будет жить с вами и говорить, что хочется, чтобы у вас не было друга (парня, мужа), потому что хочет, чтобы вы только с ней общались, играли и проводили время. А вы то и собаку очень любите, но для полного счастья вам нужна вторая половинка. Вот так и у них.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев