Пол дня клетки стояли рядом. Птички через решетку целовались, а я не могла нарадоваться. Потом мы поставили клетки друг к другу входами. И Буська залезла в Тошину клетку. И тут уже началось самое интересное и непонятное для меня. Т.к. у меня пара попугаев впервые, то оцените, пожалуйста, их поведение.
То Буська прыгала по жердочкам за Тошей. Он, как я поняла, очень заинтересовался, но сильного напора побаивается и удирает от нее. Она к нему, он от нее. Если она не идет к нему, то он начинает к ней подкрадыватся. Пару раз она подставляла ему свою шейку для почесонов... Но видимо Тошка не умеет этого делать. Т.к. начиная ее чисать она с писком убегала... Я советовала Тоши убавить напор... Он меня не слушает
Тоша иногда подходил к ней с распушенной головой и начинал ей бить в клюв. Или она сцеплялись клювами и трясли головами..))) Этож вроде как нормальное проявления хороших чувств???
А под вечер вообще он начал ставить на нее лапку... "Звал на сеновал")))) За что и получал открытый клюв в лицо и быстро убегал... В общем пока такая картина.
Я ждала, что Буся полезет обратно в свою клетку, но она осталась... Клетку, карантинку можно убрать???
PS: Меня порадовал очень еще один момент. Когда Буська была уже в клетке с Тохой. Я засунула руку с кормом. Буся сразу же на самую дальную жердочку убежала. А Тоха с удовольствием запрыгнул ко мне и начал кушать. Увидев это, я думаю Буся обалдела. И тут же понеслась мне на руку. С размаху прыгнула на нее и давай кушать. Так, что думаю Тоша мне поможет ее доприручить. И потом некоторое время погодя, я опять предложила им корм с руки. Она первая запрыгнула кушать.. (мораль такова - жадность сильнее страха)))))
В общем дорогие форумчане, опытные и имеющие парочки... успокойте, что у моей новой пары нормальные отношения завязываются... Я очень переживаю, чтоб все было хорошо!!!!