Тоша и Лола

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мой малыш - ТОШКА! Нужны советы опытных!

Сообщение Я-Юлька 04 май 2012, 19:02

В общем наше приручение маленькой Буськи (Бусинки) нельзя назвать очень успешным. 2-3 раза в день она кушала с руки. Для этого надо было ждать минут 20, чтоб она решилась на это и начала клевать. Поэтому было принято решения знакомить их с Тошей.
Пол дня клетки стояли рядом. Птички через решетку целовались, а я не могла нарадоваться. Потом мы поставили клетки друг к другу входами. И Буська залезла в Тошину клетку. И тут уже началось самое интересное и непонятное для меня. Т.к. у меня пара попугаев впервые, то оцените, пожалуйста, их поведение.
То Буська прыгала по жердочкам за Тошей. Он, как я поняла, очень заинтересовался, но сильного напора побаивается и удирает от нее. Она к нему, он от нее. Если она не идет к нему, то он начинает к ней подкрадыватся. Пару раз она подставляла ему свою шейку для почесонов... Но видимо Тошка не умеет этого делать. Т.к. начиная ее чисать она с писком убегала... Я советовала Тоши убавить напор... Он меня не слушает :x ))
Тоша иногда подходил к ней с распушенной головой и начинал ей бить в клюв. Или она сцеплялись клювами и трясли головами..))) Этож вроде как нормальное проявления хороших чувств???
А под вечер вообще он начал ставить на нее лапку... "Звал на сеновал")))) За что и получал открытый клюв в лицо и быстро убегал... В общем пока такая картина.
Я ждала, что Буся полезет обратно в свою клетку, но она осталась... Клетку, карантинку можно убрать???
PS: Меня порадовал очень еще один момент. Когда Буська была уже в клетке с Тохой. Я засунула руку с кормом. Буся сразу же на самую дальную жердочку убежала. А Тоха с удовольствием запрыгнул ко мне и начал кушать. Увидев это, я думаю Буся обалдела. И тут же понеслась мне на руку. С размаху прыгнула на нее и давай кушать. Так, что думаю Тоша мне поможет ее доприручить. И потом некоторое время погодя, я опять предложила им корм с руки. Она первая запрыгнула кушать.. (мораль такова - жадность сильнее страха)))))
В общем дорогие форумчане, опытные и имеющие парочки... успокойте, что у моей новой пары нормальные отношения завязываются... Я очень переживаю, чтоб все было хорошо!!!!
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Re: Мой малыш - ТОШКА! Нужны советы опытных

Сообщение Сона 04 май 2012, 20:12

Ого-го! Большого опыта у меня нет, но по моему это большие успехи для первого дня :)
Если самка остается ночевать у самца в клетке, вторую клетку можно убирать. То что они гоняются друг за другом - нормально, и попытки ухаживания тоже. Главное чтобы не дрались :) И в приручение тоже, если один ручной - легче приручить второго, так как они повторяют друг за другом. Вы только общайтесь с ними почаще.
Надеюсь Тоша и Буся будут крепкой, счастливой парой! :)
Сона

Сообщение Я-Юлька 04 май 2012, 20:16

Ой, спасибо большое, вы не представляете, как я рада такое читать!!! Я вообще от них не отхожу, не могу налюбоваться!!! Сейчас еще в дикрете, так дома постоянно с ними. С Буськой билась в приручении, ни в какую. А Тоха то вообще мой парень! Любовь у нас)))! Так что надеюсь все будет у нас хорошо! Еще раз спасибо!
Я-Юлька

Сообщение Я-Юлька 05 май 2012, 09:14

Блин, Тоша жадничает... не дает свои игрушки. К кормушке не пускает (их 2). Хотя к девочке пристает. Пару раз почесал ей шейку... постоянно лапку ставит на нее (она отгрняет его за это)... И конечно, он не перестает уделять внимание своим игрушкам. Целует их и кормит... Что делать в такой ситуации??? Игрушек новых купить?
Я-Юлька

Сообщение Сона 05 май 2012, 13:27

Ничего, привыкнут. Тоша просто долго был один, и считает все в клетке его собственностью :) У меня тоже долго не могли поделить кормушки - только наоборот, самка самца гоняла :) Потом разобрались - теперь у каждого своя кормушка. А игрушки новые думаю можно повесить ;)
Сона

Сообщение Я-Юлька 05 май 2012, 13:49

Спасибо! Сегодня купим новых!!!
Я-Юлька

Сообщение Вика Розочка 05 май 2012, 15:17

Я думаю хорошее начало отношений (ттт) :) У меня Лоренс недели две наверно пренебрегал Лоренситой, она его и целовала и чесала,а он от неё отворачивался. Я думала вообще пары не будет, а сейчас куда она туда и он и обязательно покормить её везде :lol:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Я-Юлька 05 май 2012, 19:04

Вика, звучит очень ободряюще!
Я вот сегодня весь день за ними наблюдаю. Тоха больше внимание уделяет своим игрухам. По отношению к Бусинке он очень резок. Подбежит, голову распушит и стучит ей в клюв. Думаю по большей части, потому, что сам ее побаивается. А игрушки целует, шепчет нежности, кормит, голову подставляет чтоб игрушка почесала :shock: ....
Правда пару раз почесал Бусинку. Она и так и сяк ему свою головушку подставляет... Но до него видимо не совсем доходит. А она к нему лезет ему перышки почистить, он убегает... Это пройдет? Он будет давать себя почесать???? Мне дает))) Только чтоб я чесала его своим носом и ничем другим)))
Еще заметила, Бусинка вообще за ним как хвостик. Куда он, туда и она (это конечно радует, т.к. он ко мне и она ко мне 8-) . Боится, а садиться на руку. И даже дала себя почесать немного)))). А вот он за ней не летает. Нет ее и ладно :( ...
Благо с кормушками разобрались. Он теперь ей предоставляет право первой выбирать откуда кушать. а сам садиться на свободную.
Изображение
Изображение
А вот качельки перед сном не поделили. :(
У Тохи вот такая качелька
Изображение
Качающаяся хаотично. Он всегда на ней спал.
А у Бусинки вот такая.
Изображение
Качается только вперед-назад. Была куплена ей в карантинку и переселена вместе с ней в большую клетку.
Бусинка на ней всегда спала.
А сегодня Тоха забрался на ее качелю и не давал ей залезть.
Мне пришлось вмешаться и согнать его. т.к. Буся за себя не может пока постоять...
Что делать то? Одинаковые ставить или пусть сами разбираются????

Изображение

Жду ваших советов!!!
Я-Юлька

Сообщение Н@T@ЛИ 06 май 2012, 13:40

Обязательно нужны качельки одинаковые. У моих такая война за них была - ужас. Попугаев трое,а качелек - две. На качелях спали девочки,а тут резко понадобилось и Кеше спать на качельке,раньше он никогда этого не делал. Залазил в наглую,то к одной,то к другой. Дрались,перо летело по всей квартире. Повесила кольцо,бесполезно. Купила еще одну качельку,все три повесила боком и наступил вечером покой. Каждый на качельке,никто ничего не делит. :)
Н@T@ЛИ

Сообщение Сона 06 май 2012, 14:34

Хехе, у меня тоже первое время дрались за качельки - потом самец сдался :) Теперь качельки принадлежат Рите :)
Я думаю вашим птичкам нужно просто привыкнуть друг к другу. Они еще совсем недавно вместе. Со временем Тошка помет что чесать живую птичку намного интереснее, чем игрушки :)
Буся еще маленькая, ей бы поиграться да побеситься, а Тошка - важный птиц, ему хочется посидеть спокойно :) Он к ней привыкнет, и она подрастет, и будут не разлей вода, не переживайте.
Сона

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев