ALBA писал(а): Atalina, очень хорошие фотографийки!
Я интересуюсь: Вы в клетке у Фени и Анфисы на дно просто бумагу стелите или что? Дно, по-моему, деревянное?
Спасибо,ALBA!

Дно у них в клетка - фанера. Сначала стелю клеенку. А потом бумагу. В общем-то можно и просто клеенку, но на клеенке плохо видно помет. Конечно убирать такую многослойность тяжелее, но с бумагой как-то привычней уже.
А вы что стелете? У нас ведь клетки похожи чем-то?
gloria писал(а):Ой, супер, какие нежности!!! Одно умиление!!!
Желаю поскорее дождаться результата! Птенчики это тааааак интересно, я в школе разводила попиков, было несколько выводков. Правда потом так жалко с ними расставаться. Старалась тогда по знакомым и родственникам раздавать. А сейчас тоже хотелось бы попробовать разводить, но не знаю, получиться ли найти хорошие ручки.... Вот и боюсь... Вы уже думали, куда пристроите будущих малышей?
Спасибо за пожелания!

уж и не знаю, будет ли результат. Что-то Анфиса мало проявляет интереса к домику

Похоже чем-то он ей не нравится. И Феню стала гонять снова. Правда я целый день на работе, но когда я дома, не вижу особого прогресса. Ну, подождем еще. Может и наладится.
Оказывается не только я в детстве "болела" попугаями

И у меня в детстве парочка была - Гаврош и Чика. В общем-то ухаживала я почти правильно по сегодняшним меркам. И вообще, я была юным натуралистом, ходила в биологический кружок, так что как надо ухаживать знала хорошо. И вот, когда самочка снесла 2 яичка, моя семья внезапно решила уехать на отдых. За птичками должна была присматривать мамина знакомая, но она не смогла за ними ухаживать нормально. Когда мы приехали, 2 яичка так и лежали в домике. Потом Чика их расклевала и умерла. Я очень переживала тогда.Так все нелепо получилось. Гаврошу через время купили другую самку. Но она оказалась черезвычайно вредной. Они не поладили и я отнесла их в большую стайку попугаев, которая была в моем биокружке.Вот такой неудачный опыт разведения у меня был в детстве.
Ну а если у нас все-таки будут птенцы, попробую раздать знакомым. Хотя пока заинтересованных знакомых нет

. Еще напишу объявление на городском форуме.Но конечно, страшновато отдавать чужим людям. Если и буду чужим отдавать, то с подробными инструкциями по уходу.
Если кого-то не удастся пристроить - оставлю. У нас жилплощадь позволяет