Феникс и компания

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Феникс и компания

Сообщение Atalina 16 май 2012, 12:32

ALBA писал(а): Atalina, очень хорошие фотографийки!
Я интересуюсь: Вы в клетке у Фени и Анфисы на дно просто бумагу стелите или что? Дно, по-моему, деревянное?

Спасибо,ALBA! :D Дно у них в клетка - фанера. Сначала стелю клеенку. А потом бумагу. В общем-то можно и просто клеенку, но на клеенке плохо видно помет. Конечно убирать такую многослойность тяжелее, но с бумагой как-то привычней уже. :)
А вы что стелете? У нас ведь клетки похожи чем-то?

gloria писал(а):Ой, супер, какие нежности!!! Одно умиление!!! :D
Желаю поскорее дождаться результата! Птенчики это тааааак интересно, я в школе разводила попиков, было несколько выводков. Правда потом так жалко с ними расставаться. Старалась тогда по знакомым и родственникам раздавать. А сейчас тоже хотелось бы попробовать разводить, но не знаю, получиться ли найти хорошие ручки.... Вот и боюсь... Вы уже думали, куда пристроите будущих малышей?

Спасибо за пожелания! :D уж и не знаю, будет ли результат. Что-то Анфиса мало проявляет интереса к домику :? Похоже чем-то он ей не нравится. И Феню стала гонять снова. Правда я целый день на работе, но когда я дома, не вижу особого прогресса. Ну, подождем еще. Может и наладится.
Оказывается не только я в детстве "болела" попугаями :lol: И у меня в детстве парочка была - Гаврош и Чика. В общем-то ухаживала я почти правильно по сегодняшним меркам. И вообще, я была юным натуралистом, ходила в биологический кружок, так что как надо ухаживать знала хорошо. И вот, когда самочка снесла 2 яичка, моя семья внезапно решила уехать на отдых. За птичками должна была присматривать мамина знакомая, но она не смогла за ними ухаживать нормально. Когда мы приехали, 2 яичка так и лежали в домике. Потом Чика их расклевала и умерла. Я очень переживала тогда.Так все нелепо получилось. Гаврошу через время купили другую самку. Но она оказалась черезвычайно вредной. Они не поладили и я отнесла их в большую стайку попугаев, которая была в моем биокружке.Вот такой неудачный опыт разведения у меня был в детстве.
Ну а если у нас все-таки будут птенцы, попробую раздать знакомым. Хотя пока заинтересованных знакомых нет :D . Еще напишу объявление на городском форуме.Но конечно, страшновато отдавать чужим людям. Если и буду чужим отдавать, то с подробными инструкциями по уходу.
Если кого-то не удастся пристроить - оставлю. У нас жилплощадь позволяет :lol:
Atalina

Сообщение Вика Розочка 16 май 2012, 14:59

Всё плохое с неудачным разведением осталось в прошлом. Сейчас всё по другому :D Желаю вам чтобы всё было хорошо :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение ALBA 16 май 2012, 18:32

Atalina писал(а):А вы что стелете? У нас ведь клетки похожи чем-то?

Я стелю только клеёнку, причём попугаи иногда, соскучившись, начинают грызть её края. Поэтому периодически покупаю новые...

Очень хочу, чтоб нам сделали поддон, т.к. в случае моего отъезда вряд ли кто будет мудохаться с этими клеёнками. Их просто никто не будет мыть и менять.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Вика Розочка 25 май 2012, 17:43

Про Феню с Анфисой не спрашиваю(ттт) А как Бонечка с Емелей :) ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Atalina 25 май 2012, 18:06

Вика Розочка писал(а):Про Феню с Анфисой не спрашиваю(ттт) А как Бонечка с Емелей :) ;)

Боня с Емелей в порядке. Только Бонька линяет сейчас. Такая страшненькая стала :lol:
Зато из-за вынужденного тет-а-тета у них сложились очень хорошие отношения, которых не было раньше. Постоянно друг друга чешут, кормят :) Да и характерами они сошлись как нельзя лучше - оба лентяи еще те. Даже не всегда выходят из клетки полетать. :D Могут целый день на одном и том же месте просидеть. Две флегмы, одним словом :lol:
Зато у Фени с Анфисой жизнь бурлит.Все идет по плану - прямо как в статьях написано "После 1-2 недель вывешивания домика, парочка начинает активные спаривания...." ;) Так что, если верить статьям, через недельку можно ожидать овальных новостей :D (ттт)
Atalina

Сообщение Anya Ilenkova 25 май 2012, 20:53

весёлая у вас семейка :) ))) такие красивые попугайчики :!: ) а Феникс мне больше всех понравился-такой яркий ,просто прелесть:) :) :)
Anya Ilenkova

Сообщение Вика Розочка 25 май 2012, 21:42

Рада за ваших лапушек :D Хорошо когда они по парочкам :) Две семьи :D Бонечка после линьки будет ещё красивее :!: А как обстоит дело с желудочками, после травы :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Вика Розочка 30 май 2012, 13:52

Ау :?: Вы где :?: :lol:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Atalina 31 май 2012, 18:11

Anya Ilenkova писал(а):весёлая у вас семейка :) ))) такие красивые попугайчики :!: ) а Феникс мне больше всех понравился-такой яркий ,просто прелесть:) :) :)

Спасибочки! И правда с ними очень весело.И Феня действительно самый яркий. К сожалению, мой фотоаппарат не передает его насыщенный сочный зеленый цвет. Да и вообще - он самый умный, самый общительный и самый любимый. Он иногда себя называет "Самая-самая птичка". Это его интерпретация моей фразы "Самая лучшая птичка" :lol:

Вика Розочка писал(а):Рада за ваших лапушек :D Хорошо когда они по парочкам :) Две семьи :D Бонечка после линьки будет ещё красивее :!: А как обстоит дело с желудочками, после травы :?:

Вика Розочка писал(а):Ау :?: Вы где :?: :lol:

Мы никуда не пропали.Спасибо, что помните. :) Просто пока никаких перемен. Только вот Анфиса не очень домик воспринимает. Так что я думаю, что ничего у них не получится в этот раз. Подождем дней 10 еще. Но я уже ни на что не надеюсь.
Да и помет их меня расстраивает. То лучше, то хуже.
Хотела фоток нащелкать, но фотоаппарат такие плохие фотки выдает в последнее время. Не пойму, то ли я разучилась, то ли он уже барахлит.
Atalina

Сообщение Atalina 03 июн 2012, 00:32

Решила немного разбавить темку фотками.

Мои негнездующиеся
Изображение

Изображение

А это у нас брачные танцы такие :)
Изображение

"Свободу попугаям!" :)

Изображение

Изображение