Фантик и Мурка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Фантик и Мурка

Сообщение Ларашка 28 апр 2012, 14:27

Волнушки еле видны, но они точно от самой восковицы. В клеточке при покупке птички пытались залезть друг под друга в уголке. То есть совсем младенческое поведение. Я даже волновалась, умеют ли они сами кушать, было опасение, что заводчик просто достал повзрослевших из гнезда.
Ларашка

Сообщение Н@T@ЛИ 28 апр 2012, 17:20

Интересная история. Птички - прелесть. Фантик - точная копия моего Кешки,а Мурка - копия моей Тоськи :lol: ,один в один. Единственная разница в том,что ваши умнички - ручные,а мои не хотят приручаться. Я их в магазине покупала.
Н@T@ЛИ

Сообщение Ларашка 29 апр 2012, 19:27

я тоже собиралась купить в магазине, но, почитав форум, испугалась болезней и как раз того, что не смогу приручить. Повезло, что я живу в большом городе, где легко можно найти заводчиков.
Кстати, сегодня утром на попытку взять в руки, Мурка начала грозно верещать и бегать по дну клетки, хотя вчера реагировала абсолютно спокойно. Взрослеет. Правда, в обед дала аккуратно почесать шейку и вроде даже сама головку пододвигала ко мне.
Ларашка

Сообщение Ларашка 11 май 2012, 20:57

Наш Фантик становится всё более разговорчивым. Теперь он научился четко говорить -хорошая птичка, Фантюша, Мурка, моя птичка и нечетко ДэмиМур. Болтает всё время.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дней 5-7 назад мы начали наших птичек знакомить. Знакомство провели по ускоренной программе: 1день клетки стояли в пределах видимости, на 2й день выпустили Фантика, на 3й день утром выпустили Мурку, а к вечеру сразу двоих. При личной встрече Фантик изобразил всё что только умеет - и наклоны, и поклоны, и всяческие танцы... Мурка благосклонно всё приняла, позволила себя то ли поцеловать, то ли покормить. Они вдвоем везде полетали, на всем посидели...и всё прошло вроде как замечательно. Но когда Мурка залетела в клетку Фантика и стала там всё обследовать, он повел себя довольно агрессивно - сгонял с верхних жердочек, с качельки, с кормушек. Тюкал клювом довольно мощно. Я убрала качельку вообще, т к второй нет пока подходящей. Поставила две жердочки сверху на одинаковую высоту. Оставила их на ночь. Утром, когда сняла покрывало, обнаружила Мурку, прицепившейся к прутьям в верхнем углу клетки.
День прошел нормально. Вне клетки абсолютно дружная парочка, внутри - Фантик - агрессирует, но не особо сильно. То ухаживает, то сгоняет с жердочки. Кушает Фантик с обеих кормушек, Мурка -со свободной. Пытался отгонять девчонку от зелени, причем от обоих пучков, висящих с разных сторон.
На 2,3 и 4ю ночи Мурка опять спала в углу клетки, цепляясь за прутья и минеральный камень. Прошлой ночью я даже сняла её тихонько и перенесла в старую клетку. Там она сразу уселась на жердочку и на ней спала.
Утром начала рваться к кавалеру. Хотя Фантик её и сгоняет, но я не замечаю, чтобы она его боялась. Может облететь вокруг и сесть на прежнее место. И сама же тянется целоваться.
В общем, ребятки притираются друг к другу.
Ларашка

Сообщение Вика Розочка 12 май 2012, 07:56

Фантик повредничает, а потом сам за Муркой будет бегать :lol: Хорошие фоточки :D :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Вика Розочка 22 май 2012, 18:58

Жду новые фоточки :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Ларашка 22 май 2012, 20:49

Последние дни несколько волнуюсь за Фантика. Дня 4 назад вечером он 1или2 раза тяпнул клювом мокрое мыло и начал чихать. Спустя минуту-две я его поймала в полотенце и промыла под струёй воды клюв и язык. Потом он сидел в клетке и ещё некоторое время чихал. А на следующий день его несколько раз вырвало после каши(была мешанка из яйца, яблока и каши из пшена, кукурузы и перловки). Сначала он вроде как чихал, потом тряс головой и из клюва летело довольно много зерен. И так несколько раз. С тех пор так рвет его каждый день, именно после вечернего кормления. Кашу больше не давала - только корм Рио, и грызет ветки с дачи.
В болезни пока не пишу, так как поведение вполне здоровое и кал на мой взгляд не изменился.
И я не знаю, связано ли это с мылом, или переедает(хотя кладу по 1 ч л примерно утром и вечером), или яйцо не стоило ему давать. И ещё не знаю - надо ли было дать тогда(после мыла) какие-то лекарства.
Фотки пока не буду загружать, так как при включении радикала антивирус верещит, что загружается вредоносная ссылка. В прошлые разы молчал. Вот будет муж дома, спрошу можно ли загружать.
А может кто-нибудь посоветует другой сайт для скидывания фоток, а то радикал наводнен такими рекламками, что при детях не включишь (((
Ларашка

Сообщение Вика Розочка 22 май 2012, 20:58

Я думаю вам лучше всё же обратиться в болезни, хуже не будет, а скорее лучше. Я загружаю через *радикал* вроде всё нормально.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение крошка 22 май 2012, 22:03

Всё-таки создайте в Болезнях темку!
Сразу надо было дать Энтеросгель или уголь хотя бы, как при отравлении. А сейчас лучше в Болезни. Рвота - это плохо, особенно после мыла съеденного. А помёт плотный, цвет нормальный?

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19988 Здесь есть список. откуда еще можно залить фотки кроме радикала.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Ларашка 23 май 2012, 16:35

сегодня после вечернего кормления Фантика также несколько раз вырвало. Написала в болезнях. Буду ждать ответа.
А пока выложу несколько фоточек
Изображениес тыквой
Изображениедети сделали качельку
ИзображениеФантик "ухаживает" за пасхальным яйцом. Это ещё когда девочки не было. Кавалер.
Изображениевот такой смешной цыпленочек
Изображениену и как же без фото на клавиатуре
ИзображениеМурка ещё в карантинке кушает кашку
Изображениеа эта фоточка как у Ветра под названием "Играем в прятки"
Изображениеакробатка
Изображениепросто ДэмиМур
Ларашка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев