Наш Фантик становится всё более разговорчивым. Теперь он научился четко говорить -хорошая птичка, Фантюша, Мурка, моя птичка и нечетко ДэмиМур. Болтает всё время.

Дней 5-7 назад мы начали наших птичек знакомить. Знакомство провели по ускоренной программе: 1день клетки стояли в пределах видимости, на 2й день выпустили Фантика, на 3й день утром выпустили Мурку, а к вечеру сразу двоих. При личной встрече Фантик изобразил всё что только умеет - и наклоны, и поклоны, и всяческие танцы... Мурка благосклонно всё приняла, позволила себя то ли поцеловать, то ли покормить. Они вдвоем везде полетали, на всем посидели...и всё прошло вроде как замечательно. Но когда Мурка залетела в клетку Фантика и стала там всё обследовать, он повел себя довольно агрессивно - сгонял с верхних жердочек, с качельки, с кормушек. Тюкал клювом довольно мощно. Я убрала качельку вообще, т к второй нет пока подходящей. Поставила две жердочки сверху на одинаковую высоту. Оставила их на ночь. Утром, когда сняла покрывало, обнаружила Мурку, прицепившейся к прутьям в верхнем углу клетки.
День прошел нормально. Вне клетки абсолютно дружная парочка, внутри - Фантик - агрессирует, но не особо сильно. То ухаживает, то сгоняет с жердочки. Кушает Фантик с обеих кормушек, Мурка -со свободной. Пытался отгонять девчонку от зелени, причем от обоих пучков, висящих с разных сторон.
На 2,3 и 4ю ночи Мурка опять спала в углу клетки, цепляясь за прутья и минеральный камень. Прошлой ночью я даже сняла её тихонько и перенесла в старую клетку. Там она сразу уселась на жердочку и на ней спала.
Утром начала рваться к кавалеру. Хотя Фантик её и сгоняет, но я не замечаю, чтобы она его боялась. Может облететь вокруг и сесть на прежнее место. И сама же тянется целоваться.
В общем, ребятки притираются друг к другу.