Сегодня забрала пару попугаев у бабушки.. вот только два часа назад приехали.. перевозили в машине 6 часов, но забирать нужно было.. никакого ухода, постоянные покушения котов.. сказать, что я была в шоке когда их увидела, значит ничего не сказать...
теперь по порядку:
1. два попугая мальчик и девочка. возраст неизвестен. года 4 назад залетел к бабушке и дедушке мальчик и они сразу купили ему подружку.
2. кормили вакой, просто досыпая в кормушку по мере его съедания. Бабушка ещё говорила, что давали зелень, но наверное очень редко. в клетке висел минеральный камень белый неизвестной фирмы. вода я подозреваю менялась ооооочень редко
Сейчас: в кормушках корм престиж бельгийский буду давать по 2 ч.л. в день на клюв. Минеральный камень триол, мин. смесь версе лага красный пакет, сепию ещё не успела купить. вода свежая. пока что всё
3. световой день у них не соблюдался, сейчас делаю четкий как у своих с 9 утра по 10 вечера.
клетка была круглая 35 см в диаметре и 70 в высоту. сейчас посадила в карантинку длинна 40, высота 40, ширина 23.
попугаи не летали у бабушки с дедушкой вообще.
жердочки 3, самая нижняя пластмассовая, две верхних деревянные, но тонковатые и все в помёте.. сейчас в карантинке деревянные жердочки.
4. а теперь о проблемах...
самое серьёзное на первый взгляд это увеличение внизу живота у обоих.. может ожирение, может лимпома, а может ещё что.. фото прилагаю. на ощупь странное..у мальчика вроде мягкое, но немножко упругое.. у девочки прямо сверху какие-то уплотнения маленькие прощупываются я бы их узелками назвала.. а дальше вроде мягкое... по цвету вроде не желтое (видела фото лимпом - не очень то похоже именно по цвету..)
клеща вроде нет, но лапки шелушатся и внизу на подушечках есть красные участки, может есть наминты или натоптыши, но не сильные.
у мальчика сильно клюв отрос, немножко подпелила, остальное может сам сточит.. вроде не мешает ему. \
в руки когда брала сильно перья с них сыпались..

мальчик:

девулька:

помёт за эти два часа:

пересадила в карантинку:

вот что мне делать с этими бедолагами?
п.с. Живу в Москве