Продолжу потихоньку...
Принесла домой, высадила в клетку обустроеную и ошпареную кипятком. Сидел до вечера на одном месте, я к нему не приставала просто была в поле зрения и штудировала интерент по вопросам попугаев

Я ужастно беспокоилась, званил муж раз 50 узнать как там Попик) Пришол муж с работы и о чудо, Филька с важным видом пришол к кормушке, посматрел на мужа чирикнул и начал объедаться) Три дня не обременяли его пристованиями. На четвертый и целый день я с ним разговаривала через клетку, он слушал подчирикивал) На 5 день полезла менять бумажку, а он прыгнул на руку и так смотрел как будто спрашивал " Можно?" Я вытащила на руке его из клетки, он 5 кругов под потолком намотал и присел на пол( туда где стояла я), и важной походкой прошагал до двери выход в коридор, посматрел вытянув шею и поняв что там ничего не интерестно сел на диван и скакал как петушок по всему покрывалу

Я радовалась! Следующую неделю поев с утра когда встаю я (9 часов) попив, начинал проситься погулять- пищал и бегал у дверцы клетки взад вперед. Конечно же выпускала и он полетав чуть чуть и повесев на стенном ковре как виноградинка прилетал ко мне и садился на клаву бука) Бегал за рукой, щипал и грыз от удовольствия прикрыв глазки) Смотрел мне в лицо вытягивал шейку когда я с ним разговаривала. Потом садился просто на руку на мышке и дремал. Так больше времени проводила с ним я, а муж работал - он все равно по приходу мужа прискакивал к нему и уделял по вечерам ему время. Он сидел у меня на буке и спал там и ел кашку, в клетку соглашался идти тоько когда мы уже готовились ко сну. Я запаслась ватными палочками потому что каки были и на муже и на руке моей и на буке. Так мы стали стайкой и я его предметом обожания. Я ухожу с комнаты на кухню готовить или убираться, он истошно орёт громко

. Не смотрю на него например а разговариваю по телефону, он смотрит что я не с ним говорю- ругаеться и крякает как уточка

И был момент когда я сидела и ревела как корова , он прилетел на мои руки у лица( конечно же я его сгонять начала говоря " Филька отстань пожалуста"). Он не отстал, сел на плечо и прижашись к щеке сказал.." Моя Птичка, моя любимая птичка и иметировал поцелуйчик" Я конечно же забыла от чего плакала, смеялась и с тех пор он стал такой говорун)
Наши слова..
-Моя птичка пипичка.
- Люлююю тебя.
Ничка-птичка.
Жуй-жуй.
Привет Димка!
Дай чаю!
Моя любимая птичка- в тех случаях когда видит что пристования и требования чего то не помогают.
Ну и немного фоток..
Отдыхаем рядышком

Смотрим вместе кино

Ну вот немного поделилась с вами) А душу переполняет радость все равно) А еще впереди много много историй.
Спасибо за внимание!!