Мой самый первый птиц Филька.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Мой самый первый птиц Филька.

Сообщение Laza 04 июн 2012, 06:49

Всем Здраствуйте!! Огромная история с появления в Моём доме Этого пушистика. Все сразу и не расскажешь, а пока предистория.. Был в Феврале отпуск. Нам в подъезд подкинули котенка, кормили всем подъездом но взять нито не решался. Муж уговаривал уговаривал, а я не смогла взять хоть и хотелось( аллергия), но мы его пристроили :lol: И тут у Мужа загорелось... Я Ляпнула " ну вот кошек нельзя, на собаку времени небудет( оба работаем я еще и учусь), м.б. Попугайчика возьмем? Все пол отпуска уговаривал меня купить. Я уж думаю пройдет у него эта охота, ан нет :) В общем весь отпуск меня уговаривал, ну я и решилась. Купила в Зоомагазине ( т.к. не нашла заводчиков или они так хорошо скрываються :? ) Этот комок счастья :D 5-6 месяцев ему было. Он один из всей клетки выделился окрасом. И так смотрел на меня грустно. Я влюбилась и Это чудо приехало ко мне. В комплекте купила абсалютно все..( клетка, жерди деревянные, игрушки, корм и прочее прочее все что неоходимо) Ну и собственно сам Филюшка! Остальное на потом :D
Изображение
Первый снимок на 3й день.P.S. Жерди заменены на березу.
Изображение
Первый вылет и обход владений( на 5 день)
Последний раз редактировалось Laza 04 июн 2012, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://www.metricline.ru]Изображение[/url
Часто бывает так, что удар в спину наносят те - кого защищаешь грудью..
Laza

Re: Мой самый первый птиц Филька.

Сообщение Полина Быстревская 04 июн 2012, 06:52

Филя красавчик! :D
:)
Полина Быстревская

Сообщение Вика Розочка 04 июн 2012, 07:45

Приветствую вас на форуме :!: :!: :D Филя у вас красавчик :!: :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Ларашка 04 июн 2012, 10:43

я уверена, что Фильке на первом фото1,5-3 месяца, так как ещё не началась первая линька. Там он совсем ещё малюсенький птенчик.
Очень интересно прочитать дальнейшую историю. И посмотреть более свежие фоточки, ведь к этому времени он уже должен был полинять.
Ларашка

Сообщение Laza 04 июн 2012, 11:08

В зоомаге продовая сказали что примерно полгода. Линька началясь через полтора месяца после приобретения, особенно на голове пеньки много много вылезли. Сейчас еще лезут) Конечно же расскажу дальше о нас . Просто очень много и хочеться все все рассказать. Ведь такое событие волнительное первый раз в жизни ) Пока расскажу что кушаем.

Корм "Рио- основной рацион". Тертую морковь и яблочко каждый день. 3-4 р/н кашки из риса, гречки и перловки. Пророщенную травку меняю каждые 3 дня. Сейчас листики подорожника даю, но ест без интереса :(
Спасибо за прием)
Последний раз редактировалось Laza 04 июн 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Laza

Сообщение lenochek 04 июн 2012, 11:12

Филька красавец! Соглашусь с Ларашкой, Фильке далеко не 5-6 месяцев. Судя по фотке, он совсем еще малыш :D Вас в магазине обманули :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
lenochek

Сообщение Angeloshek* 04 июн 2012, 20:12

Очень милый птиц)Маленький еще,я своего примерно в таком же возрасте взяла)
А продавцам в магазине очень доверять не стоит,ведь некоторые даже пол не правильно говорят)
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Laza 05 июн 2012, 09:40

Продолжу потихоньку...
Принесла домой, высадила в клетку обустроеную и ошпареную кипятком. Сидел до вечера на одном месте, я к нему не приставала просто была в поле зрения и штудировала интерент по вопросам попугаев ;) Я ужастно беспокоилась, званил муж раз 50 узнать как там Попик) Пришол муж с работы и о чудо, Филька с важным видом пришол к кормушке, посматрел на мужа чирикнул и начал объедаться) Три дня не обременяли его пристованиями. На четвертый и целый день я с ним разговаривала через клетку, он слушал подчирикивал) На 5 день полезла менять бумажку, а он прыгнул на руку и так смотрел как будто спрашивал " Можно?" Я вытащила на руке его из клетки, он 5 кругов под потолком намотал и присел на пол( туда где стояла я), и важной походкой прошагал до двери выход в коридор, посматрел вытянув шею и поняв что там ничего не интерестно сел на диван и скакал как петушок по всему покрывалу :lol: Я радовалась! Следующую неделю поев с утра когда встаю я (9 часов) попив, начинал проситься погулять- пищал и бегал у дверцы клетки взад вперед. Конечно же выпускала и он полетав чуть чуть и повесев на стенном ковре как виноградинка прилетал ко мне и садился на клаву бука) Бегал за рукой, щипал и грыз от удовольствия прикрыв глазки) Смотрел мне в лицо вытягивал шейку когда я с ним разговаривала. Потом садился просто на руку на мышке и дремал. Так больше времени проводила с ним я, а муж работал - он все равно по приходу мужа прискакивал к нему и уделял по вечерам ему время. Он сидел у меня на буке и спал там и ел кашку, в клетку соглашался идти тоько когда мы уже готовились ко сну. Я запаслась ватными палочками потому что каки были и на муже и на руке моей и на буке. Так мы стали стайкой и я его предметом обожания. Я ухожу с комнаты на кухню готовить или убираться, он истошно орёт громко :lol: . Не смотрю на него например а разговариваю по телефону, он смотрит что я не с ним говорю- ругаеться и крякает как уточка :D И был момент когда я сидела и ревела как корова , он прилетел на мои руки у лица( конечно же я его сгонять начала говоря " Филька отстань пожалуста"). Он не отстал, сел на плечо и прижашись к щеке сказал.." Моя Птичка, моя любимая птичка и иметировал поцелуйчик" Я конечно же забыла от чего плакала, смеялась и с тех пор он стал такой говорун)
Наши слова..
-Моя птичка пипичка.
- Люлююю тебя.
Ничка-птичка.
Жуй-жуй.
Привет Димка!
Дай чаю!
Моя любимая птичка- в тех случаях когда видит что пристования и требования чего то не помогают.
Ну и немного фоток..
Отдыхаем рядышком
Изображение
Смотрим вместе кино
Изображение
Ну вот немного поделилась с вами) А душу переполняет радость все равно) А еще впереди много много историй.
Спасибо за внимание!!
Laza

Сообщение lenochek 05 июн 2012, 09:59

Какую душераздирающую историю Вы рассказали. :) Птички чувствуют настроение хозяина, если плохо на душе, они всегда подлетят и мило почирикают на ушко и после этого сразу забываешь весь негатив. Хорошенький у вас Филька! ;)
lenochek

Сообщение Laza 06 июн 2012, 08:08

Продолжим. Потом мы приболели и лечили глазик. Он у нас щурился и все время был закрытым. Капали брилиантовый глаз 2 недели. Поправились. Все время сидим исключительно рядом. Полюбил кататься на плече. Вот проситься погулять -открываю клетку, сразу садиться на плечо и пока ненакатается не сгонишь. А сгоняешь ругаеться и крякает. Любит с серёжками поговорить :lol: К лице всегда тянеться чтоб бровки почесать , очень любит это делать. Последний месяц с утра когда видит что я уже встала, поев он проситься погулять, а мне так охото еще поваляться... Он прискакивает как воробушек в припрыжку к лицу и просит чтобы я с ним поговорила :) Прижимаеться к щеке сидя на шее Я начинаю говорить он внимательно слушает. Только я замалкаю он кусает губу, я прожолжаю , а он слушает и так по полчаса с утра каждый день . Это у нас Норма. Ненравиться когда я замолкаю, любит мой голос наверно :lol: Руку особенно любим, особенно если она на мышке. Сидит на ней и дремлет и чешеться)
Ну и несколько фоток...
Первая травка и любимая игрушка!
Изображение
Любимая самая еда Морковка! И вытянулся как Морковка :lol:
Изображение
Кушаем ЯблочкО
Изображение
Ну и последняя пока что
Изображение
Laza

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев