Здравствуйте! Волнистик мальчик, 5 месяцев(2 у меня), Гоша. Сегодня подарили волнистика, мальчика, 3.2 года, очень активный, Кеша. Сначало был у 1 хозяйки 3 года, но задрал собаку, та постоянно от него пряталась под кроватью и не вылезала. Отдали моей тёте, у той тоже собака и похожая история, попугай очень игривый. Сегодня отдали мне, чему я несказанно рад.
Сам попик содержался в далеко не лучших условиях жил в клетке 30х20х30 см с одной жордочкой и висячим колечком по центру не верёвке, вода была какая попало и менялась(в автопоилке) когда кончалась или было совсем мало, корм для него покупался на рынке подешевле у бабки, довольно фиговый на мой взгляд. Выпаскался погулять пару раз в месяц, но очень нехотя т.к, былосказано - "птица гадит, пусть гадит в клетке". Сама подстилка в клетке если и менялась, то по праздникам, вся постоянно закаканная. Сам попик последний месяц у тёти провёл в клетке на улице с 8 утра и до 18-19 вечера. А так раньше стоял в клетке в уголке комнаты с единственным постоянно зашторенным окном. Никаких веточек, травы и остальных удовольствий попик знать не знал. Вообщем тихий ужас.
Тем не менее выглядит он довольно бодро и весело, особенно сейчас мне кажеться ему очень хорошо, доволен как "сарай с пристройкой". Клетки-карцера мне не досталось, так что как я принёс его - сразу в клетку где живёт Гоша. Попики очень даже поладили, сейчас чухают один одного, чирикают на ушко, бегают всегда всё время вместе. Кушают вместе травку, мой Гоша уже ему показал и они оба грзюкают одну и туже травку рядышком.
Выкладываю фотки и прошу мнения специалистов по состоянию попика. Прошу обратить внимание на "чёрные" лапки Кеши, так должно быть? Кеша синий.

Сама клетка(новая):

Что сейчас лучше всего предпринять?