Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение andrey :D 23 июн 2012, 16:26

Спасибо, пойду мазать, придется теперь удлинить время адаптации, сколько попугай может сидеть в клетке, без особого вредя для здоровья? Клетка большая, крылья разминает там, но полетать не получится...
andrey :D

Сообщение Наталик 23 июн 2012, 17:11

Ну на своем примере - мой Кеша сидел почти год в клетке, потом у меня еще на карантине 2 месяца - все хорошо у него. 1-2 недели лишних на карантине особо роли не играют.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение kpNemo 23 июн 2012, 18:46

Здравствуйте! Волнистик мальчик, 5 месяцев(2 у меня), Гоша. Сегодня подарили волнистика, мальчика, 3.2 года, очень активный, Кеша. Сначало был у 1 хозяйки 3 года, но задрал собаку, та постоянно от него пряталась под кроватью и не вылезала. Отдали моей тёте, у той тоже собака и похожая история, попугай очень игривый. Сегодня отдали мне, чему я несказанно рад.

Сам попик содержался в далеко не лучших условиях жил в клетке 30х20х30 см с одной жордочкой и висячим колечком по центру не верёвке, вода была какая попало и менялась(в автопоилке) когда кончалась или было совсем мало, корм для него покупался на рынке подешевле у бабки, довольно фиговый на мой взгляд. Выпаскался погулять пару раз в месяц, но очень нехотя т.к, былосказано - "птица гадит, пусть гадит в клетке". Сама подстилка в клетке если и менялась, то по праздникам, вся постоянно закаканная. Сам попик последний месяц у тёти провёл в клетке на улице с 8 утра и до 18-19 вечера. А так раньше стоял в клетке в уголке комнаты с единственным постоянно зашторенным окном. Никаких веточек, травы и остальных удовольствий попик знать не знал. Вообщем тихий ужас.

Тем не менее выглядит он довольно бодро и весело, особенно сейчас мне кажеться ему очень хорошо, доволен как "сарай с пристройкой". Клетки-карцера мне не досталось, так что как я принёс его - сразу в клетку где живёт Гоша. Попики очень даже поладили, сейчас чухают один одного, чирикают на ушко, бегают всегда всё время вместе. Кушают вместе травку, мой Гоша уже ему показал и они оба грзюкают одну и туже травку рядышком.

Выкладываю фотки и прошу мнения специалистов по состоянию попика. Прошу обратить внимание на "чёрные" лапки Кеши, так должно быть? Кеша синий.

Изображение

Изображение

Изображение

Сама клетка(новая):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что сейчас лучше всего предпринять?
kpNemo

Сообщение Наталик 23 июн 2012, 19:05

Да.. ситуация знакомая.. :evil:

Лапки синеватые у него или черные? На фото не совсем видно. Если синеватые, то скорее всего это нормально, так как у птичек цвет лапок зависит от окраса. Нормально, если у синей птички синевато-серые лапки.

По поводу вашей клетки. Не нашла в ней кормушек, где они?
Опишите подробно рацион питания птичек.
Дам вам информацию по овощам-фруктам-травке-кашкам:

Дикорастущая травка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=7407

Овощи и фрукты:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330

каши:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16492

почитайте для себя.

Все жердочки в клетке должны быть диаметром 12-14 мм, вижу у вас есть тоненькие совсем веточки.

И еще -добавьте игрушек ;)
Наталик

Сообщение kpNemo 23 июн 2012, 19:20

Наталик писал(а):Да.. ситуация знакомая.. :evil:

Лапки синеватые у него или черные? На фото не совсем видно. Если синеватые, то скорее всего это нормально, так как у птичек цвет лапок зависит от окраса. Нормально, если у синей птички синевато-серые лапки.

По поводу вашей клетки. Не нашла в ней кормушек, где они?
Опишите подробно рацион питания птичек.
Дам вам информацию по овощам-фруктам-травке-кашкам:

Дикорастущая травка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=7407

Овощи и фрукты:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330

каши:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16492

почитайте для себя.

Все жердочки в клетке должны быть диаметром 12-14 мм, вижу у вас есть тоненькие совсем веточки.

И еще -добавьте игрушек ;)

Спасибо. Лапки у него какие-то тёмно-серо-синие.

Внизу на поддоне застелено каждый день свежий белый лист А3 формата, на нём крышечки(пластмассовые такие, белые) с кормом. Даю греченевые кашки сваренные на воде(честно говоря редко, он их не трогает), песок(вполне так употребляет), корм Престиж, свежие фрукты и ягоды с огорода(помытые) - клубничка там, яблочко, немножко банана, смородинку(чёрная, белая, красная).

Пластмассовые веточки спереди клетки в ближайшее время заменю на деревянные. Попику нравиться по ним прыгать.

С предоставленными вами ссылками и остальным материалом форума ознакомлен более-менее, стараюсь выполнять.
kpNemo

Сообщение Наталик 23 июн 2012, 19:23

Питание у вас в принципе хорошее, вы только лучше в кормушки корм насыпайте, а то они скорее всего какают в кормушки, так лучше и удобнее. чтобы в кормушках корм был.
И еще, сепию зеленую больше не покупайте, всегда берите белую сепию, эта, что как бы с "витаминами" разными - там больше химии и красителей. Сепия сама по себе натуральный продукт и ни в каких добавках не нуждается, эти все окраски и запахи в ней - лишнее.
Наталик

Сообщение kpNemo 23 июн 2012, 19:32

Наталик писал(а):Питание у вас в принципе хорошее, вы только лучше в кормушки корм насыпайте, а то они скорее всего какают в кормушки, так лучше и удобнее. чтобы в кормушках корм был.
И еще, сепию зеленую больше не покупайте, всегда берите белую сепию, эта, что как бы с "витаминами" разными - там больше химии и красителей. Сепия сама по себе натуральный продукт и ни в каких добавках не нуждается, эти все окраски и запахи в ней - лишнее.

Благодарю, кормушки попробую поменять. Сепию заменю. Веточки пересмотрю.
kpNemo

Сообщение oksi95 23 июн 2012, 22:01

andrey \":D\" писал(а):Спасибо, пойду мазать, придется теперь удлинить время адаптации, сколько попугай может сидеть в клетке, без особого вредя для здоровья? Клетка большая, крылья разминает там, но полетать не получится...

Если птичка плюется зернышками, тогда вам лучше создать свою тему. Какой марки у вас корм?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение sneja 24 июн 2012, 09:33

Большое спасибо за ответ. Обрабатывали попика Спрей антипаразитарный для птиц "Чистотел" Вот у него показания к применению: Предназначен для борьбы с наружными паразитами. а так же для обработки клетки. Срок годности до 2013г. А еще мелкие перышки выпадают последнее время 5-7 в день.
sneja

Сообщение sneja 24 июн 2012, 09:34

А обрабатывали первый раз 2 месяца назад.
sneja

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев