А если птенец падал с дерева и плохо летал?
Я каждое лето езжу к бабушке и уже три года подряд к нам прилетали птенцы желторотики, один раз в прошлом годуя сидела на ступеньках и смотрела на снующую овчарку и тут откуда-то из сада (с дерева) выпал маленький воробышек, готова поспорить (он учился летать), но если он падал, то я что как идиотка стояла бы и смотрела, как он: то взлетает на метр вверх, то падает на земь, то взлетает, то падает. Так он пролетел по всему двору, а двор у нас большой, он при падении на плитки сильно поранился!
Его родителей рядом не было, никто ему не помог когда он лежал на земле и чирикал, было видно, летун из него никакой-начинающий.
Я его взяла, мы снаала посадили его в рыболовный садок, подставили картонку и все было хорошо, но он даже не мог встать от падений, он лежал на боку!!!!!!
Чуть позже, вечерком приехала с работы бабушка и дедушка с ней и они нашли в гараже большую удобную коробочку, мы посадили птенца туда, но он уже лежал на спинке, не ел крупу, не пил воды с марганцовкой, мы ему даже ватку подстелили. А утром я проснулась, спросила как птенец и бабушка и дедушка сказали, что птенец умер. Мне было так жалко!!!
И не осуждайте меня!!!!!!! И поймите, что птенец умер от травм, которые он получил при падении!!!!!!!!
А в позапрошлом году, дедушка нашел птенца в коробке в гараже, видимо птицы снесли там яйцо или он туда залетел, он был в отличной форме, это был день перед моим отездом домой в Москву. Мы взяли его домой и посадили в коробку, он и ел и пил и спал немного, летал по коробочке, он даже пытался вылететь один раз, но я бока коробочки подняла вверх повыше и он не мог.
Рано утром мы встали, я специально вышла посмотрела на птенца, от моего подхода-он проснулся и я увидела, что его большие черные глазки открыты и не волнуясь уехала, а днем за птеней прилетели родители, его выпустили и они улетели вместе в торем.
Поймите, что не по правилам на меня наезжали!!!!!!!!!!!!!!!