А у меня сегодня...

Интересы (хобби, рецепты, юмор, родные города, другие питомцы, где проводим отпуска и т.д.)

Модератор: Полина Быстревская

Re: А у меня сегодня...

Сообщение крошка 02 июл 2012, 13:10

А Вы уверенны, что птица нуждалась в Вашей помощи? Это могла быть вполне взрослая особь. А родителей его как искать будете? Тест на отцовство всем воробьям делать?
Недаром на Майбёдз пишут - НЕ ПОДБИРАЙТЕ ПТИЦ, СЛЁТКОВ С ЗЕМЛИ!
Этот птенец мог учиться летать, добывать себе корм, родители могли рядом находиться... У меня, к примеру, воробьиная семья живет под балконом, тоже вижу молоденьких птичек поодиночке, так я их не хватаю, не тащу к себе домой. Если маленького взять домой. кормить всем готовым, а потом выпустить - он не сможет сам добывать себе еду и погибнет!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 02 июл 2012, 15:23

Ванилька 43 писал(а):А сегодня на улице поймала птенца воробья.
Сейчас посадила в коробочку, насыпала пшеничной крупы и подсыпала перловки, сейчас птенец кушает.
Назвала его: Броно.
отпустим к его родителям, как только я буду убеждена, что птица накормлена и найду родителей птенца.

Прочитайте статью по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90047
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ванилька 43 02 июл 2012, 20:43

Я знаю про все, что вы написали.
Я естественно его завтра отпущу. Найденыша я решила покормить, завтра я уверена, родители его найдут, повешу клетику с ним на веранде.
Обращайтесь все ко мне на ты, мне всего 10 лет.
Ванилька 43

Сообщение Валнистик 03 июл 2012, 09:44

Ванилька 43 писал(а): Найденыша я решила покормить,

Зачем? Сейчас не зима. Пищи для птичек достаточно. Тем более детишки регулярно подкармливают.
Ванилька 43 писал(а):завтра я уверена, родители его найдут,

Зря вы так уверенны. Воробушки, они ж не люди. Они всего лишь глупенькие птички. Родители, даже если и будут рядом с вашей верандой, врятли признают малыша. Тем более он человеком пахнет. Веди даже птенцов ручных волнистиков очень нежелательно брать без перчаток.
Летать, я полагаю вы сами учить его будете?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Ванилька 43 03 июл 2012, 11:09

А если птенец падал с дерева и плохо летал?

Я каждое лето езжу к бабушке и уже три года подряд к нам прилетали птенцы желторотики, один раз в прошлом годуя сидела на ступеньках и смотрела на снующую овчарку и тут откуда-то из сада (с дерева) выпал маленький воробышек, готова поспорить (он учился летать), но если он падал, то я что как идиотка стояла бы и смотрела, как он: то взлетает на метр вверх, то падает на земь, то взлетает, то падает. Так он пролетел по всему двору, а двор у нас большой, он при падении на плитки сильно поранился!

Его родителей рядом не было, никто ему не помог когда он лежал на земле и чирикал, было видно, летун из него никакой-начинающий.
Я его взяла, мы снаала посадили его в рыболовный садок, подставили картонку и все было хорошо, но он даже не мог встать от падений, он лежал на боку!!!!!!
Чуть позже, вечерком приехала с работы бабушка и дедушка с ней и они нашли в гараже большую удобную коробочку, мы посадили птенца туда, но он уже лежал на спинке, не ел крупу, не пил воды с марганцовкой, мы ему даже ватку подстелили. А утром я проснулась, спросила как птенец и бабушка и дедушка сказали, что птенец умер. Мне было так жалко!!! :cry:

И не осуждайте меня!!!!!!! И поймите, что птенец умер от травм, которые он получил при падении!!!!!!!!

А в позапрошлом году, дедушка нашел птенца в коробке в гараже, видимо птицы снесли там яйцо или он туда залетел, он был в отличной форме, это был день перед моим отездом домой в Москву. Мы взяли его домой и посадили в коробку, он и ел и пил и спал немного, летал по коробочке, он даже пытался вылететь один раз, но я бока коробочки подняла вверх повыше и он не мог.

Рано утром мы встали, я специально вышла посмотрела на птенца, от моего подхода-он проснулся и я увидела, что его большие черные глазки открыты и не волнуясь уехала, а днем за птеней прилетели родители, его выпустили и они улетели вместе в торем.

Поймите, что не по правилам на меня наезжали!!!!!!!!!!!!!!!
Ванилька 43

Сообщение Ванилька 43 03 июл 2012, 17:26

oksi95 писал(а):
Ванилька 43 писал(а):А сегодня на улице поймала птенца воробья.
Сейчас посадила в коробочку, насыпала пшеничной крупы и подсыпала перловки, сейчас птенец кушает.
Назвала его: Броно.
отпустим к его родителям, как только я буду убеждена, что птица накормлена и найду родителей птенца.

Прочитайте статью по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90047

Прочитала я Вашу статью, но если птенец умирает на глазах, то мне надо отходить???????
Тем более, приземлился во дворе, рядом лежит собака и по огороду гуляет кошка!

И при этом что, надо отойти дать малышу пространства оставить его с милой овчаркой, кторая сожрет его и кошка добавит!?
Ванилька 43

Сообщение oksi95 03 июл 2012, 17:32

Конечно, все зависит от ситуации, но в большенстве случаев замечала, что дети носят пойманных птичек в руках, играют с ними, как с игрушками, а в конечном итоге они умирают или их съедает кошка :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ванилька 43 03 июл 2012, 17:38

Я знаю, что многие дети так делают, но я о птичках только забочусь, чтоб им было хорошо.
Ванилька 43

Сообщение Ванилька 43 03 июл 2012, 17:43

И, простите за то что у меня были восклицательные знаки, я просто немного разнервировалась, потому что на этом сайте (за последние два дня) Мне не очень-то были рады, судя по сообщениям.
Ванилька 43

Сообщение Валнистик 03 июл 2012, 18:05

Ванилька 43, позвольте с вами не согласится! :)
Никто на вас не наезжал и не был вам не рад. (мда... ну и фразочка получилась)

Просто все мы большие любители птиц. И конечно испугались за воробышка. Ведь сначала мне, и возможно другим, показалось, что вы, как и многие другие дети, просто подобрали беззащитную птичку, дабы поиграть. Но оказалось не так. Все из лучших побуждений.

Очень надеюсь, что у воробышка все будет хорошо.

А вы пока можете создать темку в фотографиях и рассказать о вашей волнистой девочке. :) Будет очень интересно на нее посмотреть и почитать историю)
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Интересы