Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение Marko15 26 июн 2012, 08:24

Валнистик писал(а):Знаете от чего самочка погибла?
Еще в апреле она сломала лапку (мы так предполагаем, хотя как это произошло не видели). Т.к. город у нас маленький и орнитологов нет, лечили , как написано на форуме. Но... вот не вылечили.
Marko15

Сообщение Marko15 29 июн 2012, 11:55

Ходим, присматриваем Вовочке приятеля (пока только присматриваем). Может, кто подскажет, влияет ли цвет птича на его здоровье?
Marko15

Сообщение Кристинка и Аро 29 июн 2012, 20:35

Marko15 писал(а):Ходим, присматриваем Вовочке приятеля (пока только присматриваем). Может, кто подскажет, влияет ли цвет птича на его здоровье?

Нет, конечно.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение bonica 15 июл 2012, 02:26

Dinara-gatina писал(а):Всем привет! Отправили меня к вам, в эту тему, чтобы я нашла ответы на многие вопросы, но на некоторые или на один не нашла. Все пишут, что хотели бы завести подружку, убедила статья на форуме... А что делать тем, у кого места не то, что на вторую, на большую одну клетку нет? Совсем не заводить волнистика? Это для меня смертеподобно после 11-ти лет общения с попугаями! Думаю, если буду заводить попугайчика, куда клетку поставить, чтобы для него условия были... Вот поэтому и спрашиваю, что тогда делать? Место есть для маленькой только клетке. Держать попугайчика смогу только в одной комнате. Летать, конечно, он может хоть куда, но в другую комнату некуда клетку ставить вторую. С другой стороны, птичку мучать не хочется. А без попугайчика плохо... Для двоих сразу, всё равно большая клетка нужна. Сердце разрывается и не знаю, что с собой делать. Немного хочу рассказать одну историю... Когда мне было 14 лет, до слёз захотела попугайчика. В гостях прилетел на палец попугайчик и с того времени захотела. Плакала, умоляла купить мне, хотя, в это время жил кот. Мне дали на испытательный срок попугая Гришу, который поменял несколько хозяивов. И это произошло потому, что он просил самку. Он не замолкал, приставал даже к пальцу, не летал толком. Кушал, пил, щебетал постоянно и приставал постоянно ко всему, что было в клетке. Жалко было этого попугайчика. Все, кто брал к себе, от него уставали, он без конца чирикал. Было ему на тот момент полтора года. И, когда я прошла испытательный срок успешно, Гришу пришлось отдать, потому что я завела своего попугайчика. Но у меня такого не было. Не знаю, что случилось с Гришей, наверно, долго не протянул... :( А он был ручным, на палец садился только не разговаривал. Подскажите, что мне делать? А историю про Гришу решила написать, потому что это ужасно было наблюдать за таким попугаем. Он, кстати, даже не разбирал, к кому летел. Мог к незнакомому сразу сесть. Спасибо за помощь!

А на стене может местечко найдётся? Клетку можно прикрепить к стене. Вкрутив в стену пару, тройку болтов. И подвесить клетку на уровне глаз. Выше или ниже не рекомендуется. И защитить обои с задней части клетки примыкающей к стене можно с помощью оргстекла.
bonica

Сообщение Getman 17 июл 2012, 21:41

в результате неправильного знакомства моих птичек самец стал, как говорят в народе, подкаблучником(. драк с самкой нет, то она его может подпустить к себе только под настроение. он ей поёт, демонстрирует свою красоту (раздувает перья и т. п.). бывает что и кормит её, но опять же если она этого сама захочет. короче говоря, обоюдной любви нет :( . правда оговорюсь, что он пугливый, не успели приручить во время карантина. может это тоже сыграло свою роль. эх, жаль...
так что, господа, правила знакомства - это не те правила, которые созданы чтобы их нарушать :!:
Getman

Сообщение SteelDragon 18 июл 2012, 08:32

Getman писал(а):в результате неправильного знакомства моих птичек самец стал, как говорят в народе, подкаблучником(. драк с самкой нет, то она его может подпустить к себе только под настроение. он ей поёт, демонстрирует свою красоту (раздувает перья и т. п.). бывает что и кормит её, но опять же если она этого сама захочет. короче говоря, обоюдной любви нет :( . правда оговорюсь, что он пугливый, не успели приручить во время карантина. может это тоже сыграло свою роль. эх, жаль...
так что, господа, правила знакомства - это не те правила, которые созданы чтобы их нарушать :!:

у волнистиков доминируют самки, так что это нормально. Пока самка не подпустит к себе, ничего не будет. Я еще не встречал пары, где бы самец рулил ) единственное, бывают самки более пассивные и сидят ждут внимания от самца, тогда начинает казаться, что самец доминирует, но это лишь иллюзия. Самцы более инициативные, им нужно завлекать и развлекать самку.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение инокешик 18 июл 2012, 08:51

У нас ситуация такая: жила пара в большой клетке, мальчик улетел :cry: осталась его жена одна в большой клетке. Как правильно поступить когда мы купим нового мужа, выдержим карантин и правильно познакомим, девочка так и должна жить в своей клетке? получаеться что мальчик к ней придет жить в большую клетку.... это правильно?.
инокешик

Сообщение Валнистик 18 июл 2012, 09:51

Вообще, лучше пересадить девчонку в клетку-карантинку, а самца в большую. И после карантина познакомить птиц по всем правилам.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Yussupova 28 июл 2012, 18:27

Вопрос следующий: у меня живут 7 попугайчиков (4 мальчика, 3 девочки), отношения у них отличные. Возвраст по 3 мес, 5 брала в возрасте по 45 дней, 2 в возрасте 30 дней, теперь уже подросли, но пары еще не сложились. Надо ли брать еще одну самочку? Разведение не цель, просто боюсь, что один останется обделенным вниманием...Точно ли сложатся пары? Не наблюдаю у них выражения межполовой симпатии, скорее наоборот девчонки вместе держаться, мальчишки вместе играют...
Айгуль
Yussupova

Сообщение Валнистик 28 июл 2012, 18:34

Сложатся пары или нет вам никто не скажет. Подождите, они ведь еще малыши совсем.
Но девчонку еще одну полюбому надо.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев