Еще в апреле она сломала лапку (мы так предполагаем, хотя как это произошло не видели). Т.к. город у нас маленький и орнитологов нет, лечили , как написано на форуме. Но... вот не вылечили.Валнистик писал(а):Знаете от чего самочка погибла?
Модератор: Вика Розочка
Еще в апреле она сломала лапку (мы так предполагаем, хотя как это произошло не видели). Т.к. город у нас маленький и орнитологов нет, лечили , как написано на форуме. Но... вот не вылечили.Валнистик писал(а):Знаете от чего самочка погибла?
Marko15 писал(а):Ходим, присматриваем Вовочке приятеля (пока только присматриваем). Может, кто подскажет, влияет ли цвет птича на его здоровье?
Dinara-gatina писал(а):Всем привет! Отправили меня к вам, в эту тему, чтобы я нашла ответы на многие вопросы, но на некоторые или на один не нашла. Все пишут, что хотели бы завести подружку, убедила статья на форуме... А что делать тем, у кого места не то, что на вторую, на большую одну клетку нет? Совсем не заводить волнистика? Это для меня смертеподобно после 11-ти лет общения с попугаями! Думаю, если буду заводить попугайчика, куда клетку поставить, чтобы для него условия были... Вот поэтому и спрашиваю, что тогда делать? Место есть для маленькой только клетке. Держать попугайчика смогу только в одной комнате. Летать, конечно, он может хоть куда, но в другую комнату некуда клетку ставить вторую. С другой стороны, птичку мучать не хочется. А без попугайчика плохо... Для двоих сразу, всё равно большая клетка нужна. Сердце разрывается и не знаю, что с собой делать. Немного хочу рассказать одну историю... Когда мне было 14 лет, до слёз захотела попугайчика. В гостях прилетел на палец попугайчик и с того времени захотела. Плакала, умоляла купить мне, хотя, в это время жил кот. Мне дали на испытательный срок попугая Гришу, который поменял несколько хозяивов. И это произошло потому, что он просил самку. Он не замолкал, приставал даже к пальцу, не летал толком. Кушал, пил, щебетал постоянно и приставал постоянно ко всему, что было в клетке. Жалко было этого попугайчика. Все, кто брал к себе, от него уставали, он без конца чирикал. Было ему на тот момент полтора года. И, когда я прошла испытательный срок успешно, Гришу пришлось отдать, потому что я завела своего попугайчика. Но у меня такого не было. Не знаю, что случилось с Гришей, наверно, долго не протянул...А он был ручным, на палец садился только не разговаривал. Подскажите, что мне делать? А историю про Гришу решила написать, потому что это ужасно было наблюдать за таким попугаем. Он, кстати, даже не разбирал, к кому летел. Мог к незнакомому сразу сесть. Спасибо за помощь!
Getman писал(а):в результате неправильного знакомства моих птичек самец стал, как говорят в народе, подкаблучником(. драк с самкой нет, то она его может подпустить к себе только под настроение. он ей поёт, демонстрирует свою красоту (раздувает перья и т. п.). бывает что и кормит её, но опять же если она этого сама захочет. короче говоря, обоюдной любви нет. правда оговорюсь, что он пугливый, не успели приручить во время карантина. может это тоже сыграло свою роль. эх, жаль...
так что, господа, правила знакомства - это не те правила, которые созданы чтобы их нарушать