СОРОКА 16 май 2009, 05:42
Не знаю как ответить. Самцу 5 мес., в 4 мес. стал проявлять признаки половой озабоченности и мы купили самочку. Хотели купить летом на птичьем рынке по возрасту близкую ему. Но нечаянно 25 апреля купили красавицу девочку, которой всего 30 дней. Подсадили сразу к нему без карантина, т.к. клетку покупать неохота вторую, а она - птенец из квартиры, в прекрасном состоянии, абсолютно здоровая. Самец сразу обалдел от счастья и даже в первый день пытался за ней ухаживать с самыми серьезными намерениями. А она - дите еще, просит его покормить. Но я не боялась их вместе сажать,т.к. читала на форуме, что пока самка не созреет для отношений - она самцу не дастся. Кстати, постоять она за себя еще как может, еще и его строит. В первую неделю началась война за игрушки, еду и жердочки для спанья. Так и живем сейчас, симпатия есть, друг без друга уже не могут, иногда целуются, кормят друг друга, чешут (чешет только он). Он иногда пытается ухаживать - она не понимает. Она просит его покормить ее как птенца - он не понимает, что от него хотят. Несколько раз в день возникают потасовки, особенно за вкусняшки и к ночи за места для спанья. Думаю, что перспективы для создания пары к следующей весне будут. Ей будет 1 год, ему 1год и 4 мес.