Заболела наша Глаша

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Заболела наша Глаша

Сообщение Ольгуша 01 авг 2012, 13:35

Здравствуйте. Хочу поделиться нашей проблемой. Не знаю уже, что и делать. Глаши нашей около 3 месяцев, живет у нас с мая месяца. Всегда была очень весёлой и озорной птицей. 5-ый день хохлится, постоянно спит, какушки зеленоватые, и немного жидковатые. Когда все началось, сразу стала давать уголь активированный, карсил и в поилку наливаю заваренную ромашку. Включала лампу, чтобы согреть, а она уходит от неё, наверно и так сейчас жарко в квартире, но к Гошке все равно прижимается. В клетке у меня две птицы. Со второй проблем нет, а эта что то все куксица. Вчера в кашу насыпала чуть больше угля, вроде какушки стала немного лучше, а сегодня все равно опять не очень. Вчера гречку с углем кушала с удовольствием, а сегодня поменяла кашу на рисовую с пшеном и углем, так и не кушает...
Кушают корм РИО, каши, фрукту не очень, из овощей даю морковь, свеклу, кабачок, сейчас из лесу так же приношу много травы всякой разной, конечно разрешенной по списку. Но а когда это все началось, овощи и траву отменила.
Посоветуйте пожалуйста, что еще нам делать. Заранее благодарю.

Вот наша Глаша.
Изображение

Фото какушек не очень получилось, зарядиться фотик попробую еще раз.
Изображение
Ольгуша

Re: Заболела наша Глаша

Сообщение oksi95 01 авг 2012, 18:21

Подложите на поддон белую бумагу и сделайте четкое фото помета.
Кашку давайте, какую лучше едят. Уголь при подозрении на отравление дают 2-3 дня, дальше не стоит, так как он выводит и вредные вещества, и полезные. Карсил давайте из расчета 1 таблетка на одну птицу в день на корм и каши, второму попугайчику он не повредит.
Разводы вокруг кучек помета есть?
Напишите, где вы живете и есть ли возможность сдать помет на нализ.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ольгуша 02 авг 2012, 10:43

oksi95 спасибо. Бумагу положила, жду. Вчера сфоткать не получилось, все какульки высохли. А нужно же свежие. Она вчера кушала по чуть чуть, но часто и какашек не очень много было. Но начала вчера кашу кушать (пшено с рисом). Уголь отменила. Пока оставила ромашку в поилку и карсил. Вчера грелась у лампа, немного хохлится чуть меньше. Пока писала, вот что получилось.

Это пока клетку чистила утром.
Изображение

А это когда бумагу постелила, вот какая какулька.
Изображение
Ольгуша

Сообщение крошка 02 авг 2012, 10:55

Ромашку в поилке меняйте 2-3 раза в день, чтобы не прокисала.
Карсил давайте измельченным на увлажненный корм и кашки. Следите, чтобы птичка кушала, по крайней мере каждые 2 часа. Если долго не будет кушать, придёться её докармливать принудительно.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Ольгуша 02 авг 2012, 11:25

крошка спасибо. Ромашку меняю, кушает часто. но по чуть чуть. То кашу,то корм. Вот еще какушки.

Изображение
Ольгуша

Сообщение крошка 02 авг 2012, 11:27

Если растереть помёт по бумаге, он не кажется бурым, не видны примеси крови? Что-то на фото кажется тёмным...Или он темно-зеленый?
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Ольгуша 02 авг 2012, 12:01

Попробовала растереть, нет крови нет, он зеленый.
Ольгуша

Сообщение крошка 02 авг 2012, 12:24

Вечером будет модератор oksi95, возможно, она Вам посоветует пробиотики. Мне лично виднеются в помёте непереваренные частички пищи. Можете поискать в вет.аптеке Ветом 1.1 или в чел. Линекс.
крошка

Сообщение oksi95 02 авг 2012, 19:51

Пока больше подойдет Линекс (примерно полкапсулы в день на птицу) и есть подозрение на проблему с поджелудочной железой. Хорошо, что кушает кашки, давайте их каждый день.
Анализ помета есть возможность сдать на корпологию? Где вы живете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ольгуша 02 авг 2012, 20:28

Крошка добрый вечер. Ветом 1:1 в ближайших вет. аптеках нет. почему то сказали, что давно не заказывают, предложили бифидумбактерин уже который не нужно разводить.

oksi95 добрый вечер. Живем в Москве, анализы пока нет возможности сдать именно сейчас, т.к. не с кем ребенка оставить. Да каши кушает, да еще Гошку отгоняет, чтобы не ел, но все равно много спит, не играет. Включаю лампу грею её, то сидит, то уходит. Почему то начала свои какульки сухие ковырять. может ей витаминов каких то не хватает? Линекс обязательно куплю.
Ольгуша

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев