А у меня сегодня...

Интересы (хобби, рецепты, юмор, родные города, другие питомцы, где проводим отпуска и т.д.)

Модератор: Полина Быстревская

Re: А у меня сегодня...

Сообщение крошка 16 авг 2012, 18:20

Оля, блин, как у нас мысли сходятся :oops:
Я вот почти год как не мылюсь гелями для душа. Подумала, одна химия там. Нашла у нас мыло на растительной основе с разными добавками: То эфирные масла, то травы, дегтярное. Мне нравится дегтярное.
А по поводу кремов, я для себя выбрала Green Mama, там химии поменьше вроде. Отказаться полностью от фирменной косметики не могу. Как-то пробовала мазаться всякими растительными маслами, самодельными кремами, но у меня от них угревая сыпь появилась.
А как без дезодорантов? Ходить вонять? :oops:
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение ALBA 16 авг 2012, 18:50

крошка писал(а):Оля, блин, как у нас мысли сходятся :oops:

:D
крошка писал(а): Мне нравится дегтярное.

Мне его советовала девчонка с работы, она тоже ничем уже не пользуется (ну, корме декоративной косметики: тушь, карандаш, блеск). Вместо туалетных и прочих вод покупает арабское масло. Пахнет классно, я нюхала))
крошка писал(а): Как-то пробовала мазаться всякими растительными маслами, самодельными кремами, но у меня от них угревая сыпь появилась.

У меня с этим, к счастью, нормально. Я пользуюсь уже несколько лет маслами вместо крема (миндальное, виноградных, косточек) и ничего не высыпает. А вот от многих кремов аллергия появляется. Однажды даже лицо распухло и покраснело, а я ещё в магазине в это время была :lol: Пришла в примерочную и глянула на себя в зеркало - зрелище было не для слабонервных)))) С тех пор стараюсь не рисковать.
крошка писал(а):А как без дезодорантов? Ходить вонять? :oops:

У меня девчонка с работы моется 2 раза в день утром и вечером и говорит, что всё нормально) У неё знакомая перешла на какие-то "сухие" дезодоранты. Не знаю, что это такое.. присыпка что ли? :)
А моя мама пользуется "Формидроном" - он продаётся в аптеке, ватку смачивает и мажет. Пузырёк такой недорогой, около 20 руб. Правда, он содержит спирт и могут появлятся раздражения... Но запах пота убирает полностью. Мама к нему так привыкла, что если вдруг мазнёт дезодорантом, то потом ей целый день чудится, что от неё, наоборот, воняет после него :)
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Цыганка 16 авг 2012, 19:26

Я вот тоже одно время хотела отказаться от тюбиков,но не могу.У меня душа радуется когда я вижу кучу красивых баночек.Понимаю,что там одна химия,но вот пока не дозрела.Правда наравне с этим я пользуюсь различными маслами.Для лица давно уже использую миндальное и касторовое масла.Еще обожаю индийские масла,у них такой специфический стойкий запах,но он конечно на любителя.Я тащусь,а мои говорят,что воняет :D
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Алёна Зевс 21 авг 2012, 15:45

Цыганка писал(а):Еще обожаю индийские масла,у них такой специфический стойкий запах,но он конечно на любителя.Я тащусь,а мои говорят,что воняет :D

Индийские масла и разные штучки сами по себе здоровые и полезные, запах..это да, но такой аромат тоже имеет оздоровительное свойство :) А если принимать различные индийские добавки, то вкус просто :o зато полезно. Лично я тоже тащуусь :)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Цыганка 23 авг 2012, 12:19

Я вот подумала и решила попробовать делать самой шампуни,гели и т.д.Поэтому если кто этим занимается,то давайте делиться рецептами(в интернете много всякой ерунды).Заодно пообсуждаем эффективность того или иного средства.Мыла сегодня голову яичным желтком(бе) с добавлением касторового масла и эфирного масла нероли.Пока даже не знаю,что получилось :roll:
Цыганка

Сообщение ALBA 24 авг 2012, 18:01

Цыганка писал(а):Я вот подумала и решила попробовать делать самой шампуни,гели и т.д.Поэтому если кто этим занимается,то давайте делиться рецептами(в интернете много всякой ерунды).Заодно пообсуждаем эффективность того или иного средства.Мыла сегодня голову яичным желтком(бе) с добавлением касторового масла и эфирного масла нероли.Пока даже не знаю,что получилось :roll:

Наташ, есть один замечательный сайт об уходе за волосами. Если хочешь, дам ссылку. Там и рецепты домашних шампуней есть)
Я пока только масляные маски делаю уже 8 мес. Сначала делала 2 р. в неделю, теперь реже. Вроде качество волос чуть улучшается, но очень медленно, а мне ведь невтерпёж) Я мечтаю до талии отрастить :roll:
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Эха 26 авг 2012, 17:10

Извините что влезаю в разговор, но недавно открыла для себя масла. Одно из них - КОКОСОВОЕ масло!
Использовать его просто: мажу на корни волос и они укрепляются очень классно, или ХНА тоже хорошо укрепляет волосы.
На лицо вечером мажу кокосовое масло (слегка смачиваю тампон), утром смываю. Кожа как у младенца! Такой же результат на кожу лица делает кастровое масло.
Еще говорят для волос и лица лучше подходит пальмовое масло, но в России и Москве его найти нереально!
На руки идеальный крем - ОЛИВКОВОЕ масло!

Кстати, кому интересно, накопала рецепт в интернете, как с помощью эфирных масел улучшить рост волос:

Cтимулируют рост волос эфирные масла: иланг-иланг, корица, лаванда, розмарин, сосна, шалфей.
Примеры смесей для роста волос:
На полстакана масла добавляем: 4 капли розмарина + 2 капли лаванды + 2 капли сосны + 2 капли шалфея.Или: 4 капли корицы + 4 капли розмарина + 2 капли гвоздики + 2 капли сосныИли: 2 капли розмарина + 2 капли шалфея + 1 капля грейпфрута.
ЭФФЕКТ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ЖДАТЬ!

На лицо еще можно делать специальный лед: мелко-мелко порезать одну дольку огурчика и насыпать в молоко, эту смесь заморозить и каждое утро умываться этим льдом. Результат - никаких прыщиков.
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Цыганка 26 авг 2012, 18:53

ALBA,кинь пожалуйста ссылку в личку.
Эха,спасибо за рецепты.Как-нибудь попробую.
Цыганка

Сообщение Цыганка 27 авг 2012, 12:17

В общем подвожу итоги.Два раза мыла голову желтком,но даже большое количество эфирного масла не перебивало от волос запах мокрой тряпки :D Поэтому полазила по сайтам и нашла шампунь без парабенов и лаурил сульфата.Натура Сиберика называется.У меня до этого была пенна для ванн этой фирмы,вроде ничего.Посмотрим,что из себя представляет этот шампунь :roll:
Цыганка

Сообщение Эха 27 авг 2012, 12:56

Цыганка писал(а):В общем подвожу итоги.Два раза мыла голову желтком,но даже большое количество эфирного масла не перебивало от волос запах мокрой тряпки :D Поэтому полазила по сайтам и нашла шампунь без парабенов и лаурил сульфата.Натура Сиберика называется.У меня до этого была пенна для ванн этой фирмы,вроде ничего.Посмотрим,что из себя представляет этот шампунь :roll:

Ой, у меня тоже такой шампунь! просто прелесть, волосы стали блестеть (хотя может блеск от масок), ну во всяком случае от шампуня хуже не стало. Всем советую! (у меня для силы и питания волос)
Изображение
Изображение
Эха

Пред.След.

Вернуться в Интересы