На этих днях умерла моя малышка... Это я виновата в её смерти. Плохо лечила, ухаживала, но делала всё, что в моих силах. Она была одним из самых близких существ для меня. Очень любила её и она меня тоже. Ручная была. Всегда при виде меня подбегала и смотрела своими умными глазками.
Птица с неделю сильно болела, два месяца понос в добавок. Лечила, но не спасла. Обнаружила птицу на дне клетки с растопыренными крыльями. Очень испугалась за неё. Она пыталась карабкаться вверх, но не могла. Я взяла её на руки и положила на рядом с собой на тряпочку. Лежавшая до того неподвижно она вдруг резко рванулась. Словно прыгала, пытаясь лететь. Только потом я поняла, что это судороги. Пташка тяжело дышала и я дала ей карвалол. Всё ещё была глупая надежда, на то, что она выживет. Положила её на тряпке в крышку из под обуви. Через некоторое время мне пришлось на метр отойти от неё, но за это время она успела упасть со стола... Она лежала на коврике и изгибалась из-за судорог. Я была шокирована и не могла сдвинуться с места. Только стояла и ревала. Она изгибалась всем телом широко раскрыв клюв... Спустя пару секунд оцепенение прошло и я подхватив её вернула на место. Спустя секунд 10 она вдруг опустила головку к груди, закрыла глаза, и расслабила лапки. Я долго не могла ничего понять, а когда до меня дошло такая истерика была... Ревела, орала не переставая минут 10. Мама узнав ушла с работы, подруга приехала утешить. Не знаю что было бы, если я ещё хоть час была одна наедине с мёртвой птичкой.
Надеюсь, что на Радуге ей хорошо и никто не предаст её, как я. Я люблю тебя,малышка...