Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение Диана_0 23 авг 2012, 20:25

На этих днях умерла моя малышка... Это я виновата в её смерти. Плохо лечила, ухаживала, но делала всё, что в моих силах. Она была одним из самых близких существ для меня. Очень любила её и она меня тоже. Ручная была. Всегда при виде меня подбегала и смотрела своими умными глазками.
Птица с неделю сильно болела, два месяца понос в добавок. Лечила, но не спасла. Обнаружила птицу на дне клетки с растопыренными крыльями. Очень испугалась за неё. Она пыталась карабкаться вверх, но не могла. Я взяла её на руки и положила на рядом с собой на тряпочку. Лежавшая до того неподвижно она вдруг резко рванулась. Словно прыгала, пытаясь лететь. Только потом я поняла, что это судороги. Пташка тяжело дышала и я дала ей карвалол. Всё ещё была глупая надежда, на то, что она выживет. Положила её на тряпке в крышку из под обуви. Через некоторое время мне пришлось на метр отойти от неё, но за это время она успела упасть со стола... Она лежала на коврике и изгибалась из-за судорог. Я была шокирована и не могла сдвинуться с места. Только стояла и ревала. Она изгибалась всем телом широко раскрыв клюв... Спустя пару секунд оцепенение прошло и я подхватив её вернула на место. Спустя секунд 10 она вдруг опустила головку к груди, закрыла глаза, и расслабила лапки. Я долго не могла ничего понять, а когда до меня дошло такая истерика была... Ревела, орала не переставая минут 10. Мама узнав ушла с работы, подруга приехала утешить. Не знаю что было бы, если я ещё хоть час была одна наедине с мёртвой птичкой.
Надеюсь, что на Радуге ей хорошо и никто не предаст её, как я. Я люблю тебя,малышка...
Пташка моя, надеюсь, тебе хорошо на Радуге...
Диана_0

Сообщение Голубушка 23 авг 2012, 22:45

ALBA писал(а):
Голубушка писал(а): Если Вы хотели сделать ему хорошо, надо было уже выпустить его навсегда, а так с ним что-то члучилось, он не смог улететь от беды как сделал бы отпущеным на век на волю,

Что вы такое говорите? Выпустить попугая - значит, точно обречь его на гибель. Надо было дома держать клетку, в комнате. Тогда ничего бы с ним не случилось.

Это я образно сказала, если уж птица ночью на улице ночует, то уж сразу ее обрести на гибель и выпустить.
Голубушка

Сообщение Алёна Зевс 24 авг 2012, 00:11

Сейчас я решила зайти в мою маленькую темку о моей маленьком чуде..посмотрела фото..и слезы на глаза... Как же мне все-таки его не хватает! Раньше с радостью на лице фоткала его, кидала сюда фото..и сейчас решила добавить картинки..как я раньше печатала истории, читала о других попугаях, радовалась своему... Именно сейчас мне хуже всего от потери моего Зевса! Как представляю его веселым, игривым и перед глазами его тельце... А ведь я его не похоронила..не знаю почему, но сейчас я жалею, что не сделала то:(
Изображение
Изображение
Мой маленький и самый лучший попугайский друг!
А ведь я могла ударить по клетке, лишь бы он замолчал..теперь вспоминаю, как я это делала, а он пугался... И рыдаю навзрыд, слезы льются градом. Были моменты, когда я его просто ненавидела за то, что много орет и т.п., оох, как же мне сейчас не по себе..все глубже и глубже в воспоминаниях...
Когда мы его купили, я держала его в коробочке, а он постукивал клювиком..первый раз чирикнул, я прыгала от счастья..первая линька..первый раз он сел мне на руку и я впервые в жизни почувствовала маленькие птичьи лапки, с коготками и теплые-теплые..а когда первый раз он ел у меня с руки, это было такое неописуемое чувство и мне его очень не хватает..заболел, я его вылечила, мой красавчик..а когда он играл с колокольчиками, иногда меня это раздражало, часто веселило... И не смотря на некоторые гадости, что я ему делала, я все равно его очень любила и только сейчас осознала, насколько он мне дорого...
Жалею, что убрала линейку с тем, сколько он со мной жил, потому что, почему-то, это дорого для меня...
Это был чудесный попугай!!!!!!!!!!!!!
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Marko15 24 авг 2012, 11:49

[quote="Диана_0"] сочувствую............. сама недавно прошла через это. В доме сейчас появился новый птиц, но та, ушедшая, наверное, навсегда останется в нашем сердце.
Marko15

Сообщение ALBA 24 авг 2012, 17:57

Диана_0, ужасно, что вы пишете. Столько мученья у птички было.

Алёна Зевс, я когда в твоей теме про Зевса прочитала, тоже так грустно это, и главное, непонятно от чего. Умирают ведь такие маленькие совсем...
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Алёна Зевс 24 авг 2012, 18:40

ALBA писал(а): Алёна Зевс, я когда в твоей теме про Зевса прочитала, тоже так грустно это, и главное, непонятно от чего. Умирают ведь такие маленькие совсем...

У меня понятно от чего... За две недели, сколько меня нас не было дома, никто (а было три человека) ВООБЩЕ не кормил...
Алёна Зевс

Сообщение Голубушка 24 авг 2012, 19:16

2 недели никто не кормил?! :o :shock: :o :shock: Бедненький попугайчик, смотрю, почти каждый день истории смертей или гибилей попугашек1 :cry:
Голубушка

Сообщение ALBA 24 авг 2012, 19:26

Алёна Зевс писал(а):У меня понятно от чего... За две недели, сколько меня нас не было дома, никто (а было три человека) ВООБЩЕ не кормил...

Ужасно :shock:
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Алёна Зевс 24 авг 2012, 19:49

Голубушка, ALBA даа... И представляете какой высоты пофигизм у этих людей!! Потом, после приезда, сказали, сто им вообще плевать на попугая... Негодованию нет предела
Алёна Зевс

Сообщение Голубушка 24 авг 2012, 21:35

Надо было этих людей, если не родные, "послать", извеняюсь :oops: , но это уже перебор, плевать на птицу?! :o :o :( Бедная птичка, издохла такой мучительной смертью, голодной смертью! :cry: :cry:
Голубушка

Пред.След.

Вернуться в Разное