Принимаете новенькую? Я - Марта!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Принимаете новенькую? Я - Марта!

Сообщение gloria 28 авг 2012, 11:40

Согласна с Кристиной!
Во-первых, по виду у вас очень маленькая клетка для содержания пары, а тем более для разведения!
Какие размеры клетки и домика? Домик это у вас вообще что - та зеленая штука в середине клетки?? Если да, то это вообще ужасно, так как он занимает чуть ли не половину и без того маленькой клетушки! Домик должен подвешиваться сбоку, для него должна быть отдельная дверца в клетке.
Вы провели подготовку к гнездованию? Давали ли яичную мешанку, пророщенное зерно, каши?
И почему в клетке до сих пор есть пластмассовые жердочки? Вы уже давно на форуме и должны знать, что это вредно для лапок.
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Художница 28 авг 2012, 21:38

Птенцов она не заклевала. Что жердочка пластмассовая в клетке, это старая фотка, ее нет давно. Да, домик висит в клетке, так как отдельной дверцы нет в ней.Да, подготовка, все полностью было. Гнездовалась она впервые, и на форум я заглядывала очень редко, так что простите меня(( Сейчас у нее совершенно два здоровых птенца, вылупились 13 и 15 августа, растем быстро=) у меня есть еще две клетки, я с них хочу сделать одну большую, и на следующий год, в этом году прикуплю мальчика еще ей нового,может быть сядет еще на кладку. Так хочется заниматься этим, но моя учеба в другом городе мне не позволяет((
Художница

Сообщение gloria 28 авг 2012, 22:39

Птенцов то она не заклевала, зато кормит только двоих, остальных троих же не стала, вы сами написали. Да еще и самца заклевала. Не факт конечно, что это именно из-за клетки, но вы все равно обязаны обеспечить птицам нормальные условия для гнездования! И пока у вас их не будет, просто недопустимо сажать птиц на кладку! Это же живые существа, а не игрушки, и их жизнь и здоровье полностью в ваших руках. Птенчики - это не прихоть, а большая ответственность. Повторюсь, домик в середине клетки - это недопустимо! Домик в середине такой маленькой клетки - недопустимо втройне! Без нормальной большой клетки с отдельным входом для домика вы не должны были начинать гнездование, и я вас очень прошу таких ошибок больше не повторять! Я понимаю, что по не знанию можно сделать что-то неправильно, но вы уже не маленький ребенок, на форуме зарегистрированы давно, Интернет у вас есть, так что уж потрудитесь изучить темку о разведении и впредь не мучить птичек. Блин, я представляю - клетка сама по себе мала, двум птицам развернуться негде, а вы еще в середину домик влепили!
Кстати, о другом городе. Если вы не имеете возможности постоянно быть около птичек, готовить им мешанки, кашки, зерно пророщенное, давать фрукты и овощи и вообще контролировать процесс, лучше о разведении забыть. Разве что ваши родители готовы делать это все регулярно и правильно.
gloria

Сообщение Художница 28 авг 2012, 22:43

Хорошо. В период учебы сестра за ними смотрит, а я решила пока каникулы, развести их. Ладно, тогда уж наверное придется забыть о попугаях. Простите пожалуйста.
Художница

Сообщение gloria 28 авг 2012, 22:51

Художница писал(а):Хорошо. В период учебы сестра за ними смотрит, а я решила пока каникулы, развести их. Ладно, тогда уж наверное придется забыть о попугаях. Простите пожалуйста.

Вы наверное хотели сказать, не о попугаях, а о их разведении ;). Держать то попугаев вы конечно можете, просто помните, что они живые существа и требуют должного условия, внимания и ухода. А разведение вообще штука ответственная и делать все надо по правилам. Кстати о клетках, клетка должна быть: не менее 50 см (длина) х 45 см (ширина) х 60 см (высота) на одного попугайчика. Тут почитайте, познавательная темка: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
gloria

Сообщение Художница 28 авг 2012, 23:00

Да б было место в квартире давно уже б сделала/купила большую клетку, из-за места у меня всё. У меня комнатка не большая, а мама не разрешает большие клетки. Уговаривать маму что до кирпича не докричишься. Пришлось купить что по месту. А одну попугаиху как то не хотелось оставлять в одиночестве. вот и купила самца ей.
Последний раз редактировалось Художница 28 авг 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Художница

Сообщение Художница 28 авг 2012, 23:01

Поэтому придется забыть о попугаях вообще, чтобы не мучить. А это очень грустно потому что я с детства люблю птиц.
Художница

Сообщение gloria 28 авг 2012, 23:05

Ну вам же не вольер нужен, а место на клеточку хотя бы немного побольше думаю при желании можно найти. Относительно парного содержания - да, это очень и очень желательно.
gloria

Сообщение Художница 28 авг 2012, 23:07

Каков минимальный размер для двоих можно использовать будет? для троих точнее, если не отдам малышей
Художница

Сообщение Художница 28 авг 2012, 23:20

50 см (длина) х 45 см (ширина) х 60 см (высота) а то как то на троих 150/ 135/180 уже вольер получается...
Художница

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев