Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Юля3009 05 сен 2012, 17:51

Подскажите пожалуйста в последнее время Петя стал менее активным.Ну например утром когда в школу ухожу оставляю его в клетке родители уходят ну позже меня часа на 2-3 и по этому когда меня нет они с ним общаются..потом он остается один я прихожу когда как иногда в 2 часа дня иногда в 3.Выпускаю его поулять из клетки (когда я дома клетка постоянно открыта поэтому он может летать сколько хочет) так вот он полетает минут 15 пообщаеться с дивидишником и обратно в клетку садиться на высокую жордочку и там сидит возле колокольчика иногда с ним играется..Ест он хорошо,в помете изменений вроде бы нет,у попугая заканчивается линька может быть из за этого?Если нет то подскажите из за чего он грустит :( Я его вроде не обижала,отношения у нас с ним хорошии :)
Юля3009

Сообщение oksi95 05 сен 2012, 19:08

Юля3009 писал(а):Подскажите пожалуйста в последнее время Петя стал менее активным.Ну например утром когда в школу ухожу оставляю его в клетке родители уходят ну позже меня часа на 2-3 и по этому когда меня нет они с ним общаются..потом он остается один я прихожу когда как иногда в 2 часа дня иногда в 3.Выпускаю его поулять из клетки (когда я дома клетка постоянно открыта поэтому он может летать сколько хочет) так вот он полетает минут 15 пообщаеться с дивидишником и обратно в клетку садиться на высокую жордочку и там сидит возле колокольчика иногда с ним играется..Ест он хорошо,в помете изменений вроде бы нет,у попугая заканчивается линька может быть из за этого?Если нет то подскажите из за чего он грустит :( Я его вроде не обижала,отношения у нас с ним хорошии :)

Птичка живет одна? Какой размер клетки? Есть ли игровая площадка для попугая? Чем питается птичка?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение краля 05 сен 2012, 19:58

помогите....волнистый попугай,возрост 7 лет...пищит наклоняется на бок...если отпустить кружится на месте...что это может быть :shock:
краля

Сообщение Юля3009 05 сен 2012, 20:27

птича живет одна,размер клетки 35х30,игровая площадка есть,кормлю кормом Padovan,в клетке есть минеральный камень,лакомство с медом и зернышками. :D
Юля3009

Сообщение Наталик 05 сен 2012, 20:51

краля писал(а):помогите....волнистый попугай,возрост 7 лет...пищит наклоняется на бок...если отпустить кружится на месте...что это может быть :shock:

Так делает все время, когда вы его отпускаете? Давно это началось? если это продолжается постоянно, тогда:

СРОЧНО бегите в аптеку, покупайте мильгамму инъекционную (чел), пирацетам инъекционный (чел), фоспренил (вет) или имунофан (вет) или иммунофан (чел) и глюконат кальция (чел). Все можете брать по 1 ампуле.
Также глицин в таблетках (чел).

Даете:
1. Мильгамма (развести с глициновой водой в пропорции 1:4)- 1 капля в клюв 1 раз в день - 8 дней
2. Пирацетам не разводить по 1 капле в клюв 2 раза в день, 10 дней
3. гюконат кальция - 1 капля в клюв 1 раз в день, посмотрим по состоянию сколько раз давать. Пока первые 3 дня так.
4. глицин - 1 таблетка на на 25 мл воды развести и в поилку (это глициновая вода).
5. фоспренил по 1 капле в день в клюв 10 дней.

Пирацетам первый день разводите 1:1 с водой и этой смеси 1 каплю давайте. Реакция может быть немного бурной на пирацетам, не пугайтесь, он активизирует мозг, поэтому такое бывает.

Помогайте птичке кушать. Держите ее и предлагайте кушать с руки, если она кружится, то кушать сама не сможет. Летать не выпускайте.

Завтра напишите, как у вас дела.

Сначала дайте лекарства птичке, а потом опишите еще подробно рацион питания, режим дня птички. Когда началось кружение птички, ударялась ли она головой раньше, сделайте фото свежего помета птички на белой бумаге (несколько порций). Есть ли такое впечатление, что птичка смотрит в небо, так головку выворачивает? У вас есть возможность сдать анализ помета? Напишите, где вы живете.
И еще, создайте свою тему, так удобнее. Там все и опишите.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 05 сен 2012, 21:38

Юля3009 писал(а):птича живет одна,размер клетки 35х30,игровая площадка есть,кормлю кормом Padovan,в клетке есть минеральный камень,лакомство с медом и зернышками. :D

Клетка очень маленькая :( Корм хороший, а вот палочки-лакомства давать не нужно, птичка может ими отравиться.
Выложите фото попугайчика (общий вид) и его помета.
Кроме корма и лакомств больше ничего не даете?
Какого возраста птичка?
oksi95

Сообщение Эплл 06 сен 2012, 08:42

Доброго времени суток! Подскажите пожалйста что это может быть и как это вылечить Птичка не моя,но хочу ее забрать себе.

Изображение
Изображение
Эплл

Сообщение Юля3009 06 сен 2012, 12:47

oksi95 писал(а):
Юля3009 писал(а):птича живет одна,размер клетки 35х30,игровая площадка есть,кормлю кормом Padovan,в клетке есть минеральный камень,лакомство с медом и зернышками. :D

Клетка очень маленькая :( Корм хороший, а вот палочки-лакомства давать не нужно, птичка может ими отравиться.
Какого возраста птичка?

Кроме корма и лакомст дем ему немного фрутов яблочко,морковку.птичке всего около 5 месяцев.
Юля3009

Сообщение oksi95 06 сен 2012, 19:47

Эплл писал(а):Доброго времени суток! Подскажите пожалйста что это может быть и как это вылечить Птичка не моя,но хочу ее забрать себе.

Изображение
Изображение

Судя по фото, у птички проблемы с оперением, что обычно бывает при плохом питании и неправильном уходе. Когда возьмете птичку к себе, создайте отдельную тему, дайте необходимую информацию http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=23079
Будем лечиться ;)
oksi95

Сообщение oksi95 06 сен 2012, 19:54

Юля3009 писал(а):
oksi95 писал(а):

Какого возраста птичка?

Кроме корма и лакомст дем ему немного фрутов яблочко,морковку.птичке всего около 5 месяцев.

Клетку нужно сменить, информация есть по ссылках http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=12070
Птичке желательно купить пару http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635
Лакомства отменяйте, о питании почитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Выложите фото птички и ее помета.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев