Нуу вообщем приехал врач, поставил диагноз. Меня конечно это мягко сказать огорчило.
Итак диагноз, даже не один а несколько
1. Энтерит - воспаление кишечника
2. Бронхит
3. Травма грудной мыщцы.
Последнюю я еще могу понять почему, наша деваха оочень часто скидывает его с жердочек и он падает прям на прутья. Я даже не знаю что теперь делать. Я так чувствую что когда нибудь она ему что нибудь откусит или итого хуже. Какие то странные у них отношения конечно.
Теперь напишу что он мне сказал про лечение и про питание но начну пожалуй с первого.
Проесть мультивитаминный комплекс а конкретно лакомство поливитаминное для птиц в таблетках. Каждому в кормушку с утра раздавить по пол таблетки и смешать с чуть влажным кормом 1 раз в день. Курс 2 месяца, потом месяц перерыва и заново.
Смекта 1/4 часть пакетика развести с пятью ложками кипяченой воды. Менять каждый день, курс 4 - 7 дней.
Активированный уголь - смешать одну таблетку с не влажным кормом . Курс 4 - 7 дней
Уколы
Амоксицилин - антибиотик
Гамавит - имуностимулятор для иммунитета
Фоспринил - противовирусный препарат
Все три препарата колоть один раз в день в дозе 0,01 миллилитра внутримышечно в грудную клетку. Три дня подряд в одно и тоже время желательно.
Кормление в период лечения
Овощи и фрукты отменить дабы не спровоцировать понос.
Давать вареное вкрутую яйцо 1/6 части или долькой 1 раз в неделю
Творог обезжиренный, можно зернистый. На каждый клюв по щепотке.
Белое вареное мясо, желательно курицу или индейку 1-2 раза в неделю
Любая каша каждый день.
Не соленый сыр например российский. Можно немного с плесенью.
Отварные креветки или любая отварная рыба
Любое постное мясо.
Докторская колбаса 1 раз в неделю как лакомство.
Ну вот вообщем то и все, прогнозы конечно не утешительные но врач уже сегодня сделал сам первые три укола в грудку и показал как надо делать, куда и в какой очередности. Нам осталось сделать только 2 инъекции завтра и послезавтра.