Попугай потерял голос и как то странно шипит.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай потерял голос и как то странно шипит.

Сообщение lenf.kotya 06 сен 2012, 16:49

Нуу вообщем приехал врач, поставил диагноз. Меня конечно это мягко сказать огорчило.
Итак диагноз, даже не один а несколько
1. Энтерит - воспаление кишечника
2. Бронхит
3. Травма грудной мыщцы.
Последнюю я еще могу понять почему, наша деваха оочень часто скидывает его с жердочек и он падает прям на прутья. Я даже не знаю что теперь делать. Я так чувствую что когда нибудь она ему что нибудь откусит или итого хуже. Какие то странные у них отношения конечно.

Теперь напишу что он мне сказал про лечение и про питание но начну пожалуй с первого.

Проесть мультивитаминный комплекс а конкретно лакомство поливитаминное для птиц в таблетках. Каждому в кормушку с утра раздавить по пол таблетки и смешать с чуть влажным кормом 1 раз в день. Курс 2 месяца, потом месяц перерыва и заново.
Смекта 1/4 часть пакетика развести с пятью ложками кипяченой воды. Менять каждый день, курс 4 - 7 дней.
Активированный уголь - смешать одну таблетку с не влажным кормом . Курс 4 - 7 дней

Уколы
Амоксицилин - антибиотик
Гамавит - имуностимулятор для иммунитета
Фоспринил - противовирусный препарат

Все три препарата колоть один раз в день в дозе 0,01 миллилитра внутримышечно в грудную клетку. Три дня подряд в одно и тоже время желательно.

Кормление в период лечения

Овощи и фрукты отменить дабы не спровоцировать понос.
Давать вареное вкрутую яйцо 1/6 части или долькой 1 раз в неделю
Творог обезжиренный, можно зернистый. На каждый клюв по щепотке.
Белое вареное мясо, желательно курицу или индейку 1-2 раза в неделю
Любая каша каждый день.
Не соленый сыр например российский. Можно немного с плесенью.
Отварные креветки или любая отварная рыба
Любое постное мясо.
Докторская колбаса 1 раз в неделю как лакомство.

Ну вот вообщем то и все, прогнозы конечно не утешительные но врач уже сегодня сделал сам первые три укола в грудку и показал как надо делать, куда и в какой очередности. Нам осталось сделать только 2 инъекции завтра и послезавтра.
Изображение
1-е место в конкурсе "Самый Фотошопный Волнистик"
Изображение
lenf.kotya

Сообщение lenf.kotya 06 сен 2012, 16:56

Ах да совсем забыла. Обращалась я в клинику Ветпост, она работает по всем округам Москвы. Там у них всего один врач орнитолог Евгений Владимирович его телефон 8903 213 79 28. Выезд на дом в приделах МКАД стоит 600 р днем и 1100 вечером + 500 р осмотр и постановление диагноза. Очень хороший мужчина, все объяснил доступно, все показал. Работал очень аккуратно с птичкой и заботливо. Вообщем можете добавить его в ту тему с ветлечебницами.
http://www.vetpost.ru/kontakty/
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение oksi95 06 сен 2012, 19:33

Судя по назначению, врач не компетентен в лечении птиц.
Кормление в период лечения

Давать вареное вкрутую яйцо 1/6 части или долькой 1 раз в неделю
Творог обезжиренный, можно зернистый. На каждый клюв по щепотке.
Белое вареное мясо, желательно курицу или индейку 1-2 раза в неделю
Любая каша каждый день.
Не соленый сыр например российский. Можно немного с плесенью.
Отварные креветки или любая отварная рыба
Любое постное мясо.
Докторская колбаса 1 раз в неделю как лакомство.

Это полная ерунда кроме каш, сваренных на воде и иногда яйцо и обезжиренный творог.
Каким образом доктор поставил диагноз? Он слушал птичку? Брал помет на анализ?
Нужно сдать птичке мазок из клюва и анализ помета в нормальной лаборатории и показать птицу хорошему специалисту . Дам дали данные о преверенных специалистах по лечению птиц в Москве.
По лечению: Смекта и уголь активированный выполняют примерно одну функцию - это адсорбенты. Достаточно одного из них, курс 2-3 дня.
Лакомства для птиц давать не следует вообще, так как ими можно здорово отравиться. Витамины попугаям дают жидкие курсом 2 недели, но при проблемах с пищеварением витамины не дают.
Препараты, которые вам назначили колоть, можно успешно давать в клюв, курс каждого индивидуальный, он составляет от 7 до 10 дней. 3 укола ничего не помогут. Кроме того, птички плохо переносят инъекции.
Как чувствует себя птичка на данное время? На теле видны следы травмы?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 06 сен 2012, 19:47

Тааааакк :shock: сразу вам на счет еды скажу - из всего, что он вам сказал по еде, можно оставить только кашки (и то не каждый день, а 1-2 раза в неделю), и овощи фрукты пока можно не давать. Все остальное - это ужас! Яйцо нельзя ему уже, творог тоже (их дают только малышам или гнездящимся парам), мясо любое, колбаса, рыба, креветки, молочные продукты (сыр) - это все вредная еда для попугая. У него от природы не заложено, что ЖКТ эту еду сможет переваривать, он просто напросто будет портить себе желудок, посадит поджелудочную и печень. Даже не вздумайте это давать. Интересно, как возможная травма груди связана с таким питанием? Мясо или сыр смогут вылечить хрипы в груди???
Как лакомство можете давать им чумизу (это колоски с полезными и вкусными семенами), но никак не докторскую колбасу.

Дальше. Витаминные комплексы пьются только 2 недели, следующий раз можно пить через 2 месяца.
2 месяца пить витамины это очень долго, у птички будет гипервитаминоз, а это еще хуже, чем недостаток витаминов. Кроме того, витаминами можете спровоцировать некоторые болезни, в том числе и печень посадите. Что за витамины в таблетках?

Смекта и уголь? Зачем сразу два адсорбента? Или то или другое, лучше смекту. Пить максимум 3 дня, не больше, в том случае, если у птички жидкий помет, если нет, то пить вообще не нужно. Эти препараты выводят с организма токсины от отравления (например), но кроме того, они выводят и все полезные вещества (витамины, минералы, все то полезное, что птичка получает от еды, а также выведет лекарства, которые птичка в этот момент получает).
У вас жидкий помет сейчас?

Гамавит, ну гамавит+витамины 2 месяца это капец, еще и гамавит сам по себе не очень хорош. Фоспренил - это иммуностимулятор (с вирусами бороться поможет), но зачем вам столько витаминов и иммуностимулятор в придачу? С этого всего оставить только фоспренил. какую вам дозировку сказали? (дозировка: 1 капля в день В КЛЮВ, 10 дней).

Амоксицилин я так понимаю против предполагаемого бронхита или воспаления кишечника.

Зачем все колоть? Все можно давать и в клюв без уколов. Антибиотик дается 10 дней, меньше нету смысла. Кроме того. с ним даются "прикрывающие" для препараты для печени (линекс или бифидумбактерин и нистатин, карсил).

В общем я вам одобряю только фоспренил. Витамины все я бы не давала вообще, особенно не колола бы. Антибиотик нужно подумать, как лучше сделать или вам пройти уже эти уколы или нет.

Если травма груди могла быть, хорошо бы пропить Траумель (чел) или травматин (вет), по 1 капле в день, 10 дней.

Еще хочется посмотреть мнение Окси95 по поводу этого врача и назначения ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталик 06 сен 2012, 19:49

Мнение Галины уже есть :D

Ну я уже не буду редактировать свое сообщение, столько набирала :mrgreen:

И еще, вашего врача мы не добавим к списку лечащих врачей, так как с его советами скорее угробит птичек. ;)
Наталик

Сообщение lenf.kotya 06 сен 2012, 20:01

Ну хорошо если врач такой плохой то как вы мне предлагаете лечить птицу? Или мне еще надо потратить почти 4000 на вызов и препараты. И да, он слушай птичку какой то специальной штукой, да там и без нее все слышно было. А насчет того что у него ушиб так это и так видно если отодвинуть перья на грудке.
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Наталик 06 сен 2012, 20:20

Вы не злитесь на нашу критику врача, мы же вашей птичке желаем только добра и выздоровления. Кто же мог подумать, что этот врач с его то ценой такое насоветует. Вы не думайте ,что вы первая на такого врача попали, у нас тут много таких случаев было, поэтому мы создали тему об адресах клиник и телефонах врачей, где только проверенные врачи с хорошими отзывами, которым можно доверять.
Вы сами подумайте., врач предположил, что у птички воспаление кишечника, и посоветовал кушать тяжелую пищу - колбасу, сыр твердый с плесенью, мясо. Да человеку такое кушать нельзя с воспалением желудка, а что говорить о попугае, который по природе своей такой пищей не питается?

Можете о грудке поподробнее, что у него там видно, если перышки раздвинуть? Вы можете грудку намочить. раздвинуть перышки и сфотографировать?
Наталик

Сообщение oksi95 06 сен 2012, 20:26

Ну хорошо если врач такой плохой то как вы мне предлагаете лечить птицу? Или мне еще надо потратить почти 4000 на вызов и препараты.

Мы вам писали сразу:
Информация о хороших специалистах в Москве есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=16007

А насчет того что у него ушиб так это и так видно если отодвинуть перья на грудке.

Так нам об этом никто не написал :(

Если травма настолько серьезная, что птичка плохо дышит и почти не поет, тогда тем более нужно к хорошему врачу.
Травматин можно принимать, в клюв или в поилку, но этого, скорее всего будет недостаточно.
Фото помета выложите заодно.
Уголь вы давали сколько времени?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение lenf.kotya 06 сен 2012, 20:37

Да я не злюсь, я все прекрасно понимаю. Просто слегка на нервах + вторая птица его постоянно обижает и скидывает с верхней жердочки а пересадить нет возможности. Я просто не хочу терять время и поскорее начать уже лечить дабы это не привело к непоправимым последствиям. Насчет ушиба, там скорее даже не видно а чувствуется если потрогать, как будто шишка такая. Сейчас мы вызвали на завтра другого врача из профессиональной конкретно орнитологической клиники о которой почитали хорошие отзывы. Вот должен завтра приехать до 4 часов и осмотреть птичку и если надо тогда взять анализы. Стул у него вроде нормальный не жидкий. Кушает и пьет тоже хорошо, уголь давали два дня. А насчет кишечника то сразу как только мы его взяли в руки у него прям много помета торчало из попы. Наверное из за этого он делал такие телодвижения в последние дни как будто пытался что то достать.
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение lenf.kotya 06 сен 2012, 20:38

Я просто даже не знаю как выложить вам помет потому как птичка содержится не одна. И я не могу понять где чем конкретно помет. Но сейчас все равно постараюсь выложить.
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев