Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение StarGazer 13 сен 2012, 13:17

oksi95
Наталик

Спасибо. Вчера на ночь дал ему вазелинового масла и грел лампой.
Ночью он покакал, помет не жидкий. Сейчас в обед он немного поел, но пока с опаской :)
Ведет себя более менее активно (не так конечно как обычно) - чистится, летает. Хотя конечно вчера, когда поил его маслом из пипетки, для него был солидный стресс.

Я думаю теперь все будет хорошо. Спасибо за советы!
StarGazer

Сообщение oksi95 13 сен 2012, 19:16

Напишите, где вы живете, возможно птичку нужно будет показать врачу.

Вам все-таки нужно создать свою тему, так как история может иметь продолжение.
В теме выложите фото помета птички. Кроме корма птичке можно давать кашки, сваренные на воде, запаренный в термосе овес из корма.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Tanka_1 14 сен 2012, 04:58

Здравствуйте! 2 дня назад купили молоденького волнистого попугайчика.В магазине был очень активным.Дома заметили, что он постоянно держит прикрытым левый глазик. :( Иногда конечно его открывает или держит прищуренным, но больше закрытым. Он его не чешет, гноя и припухлости века не наблюдается.Что это может быть? Кушает хорошо.
Tanka_1

Сообщение Наталик 14 сен 2012, 07:53

Tanka_1 писал(а):Здравствуйте! 2 дня назад купили молоденького волнистого попугайчика.В магазине был очень активным.Дома заметили, что он постоянно держит прикрытым левый глазик. :( Иногда конечно его открывает или держит прищуренным, но больше закрытым. Он его не чешет, гноя и припухлости века не наблюдается.Что это может быть? Кушает хорошо.

Пока прокапайте глазик чайной заваркой 2 дня, если улучшения не будет, тогда назначим капли. Капать 2-3 раза в день оба глазика.
Может продуло или что-то попало в глазик.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Tanka_1 14 сен 2012, 09:51

Наталик, спасибо.Только как ему капать, он же у нас всего 2-й день, еще боится нас.Если мы сейчас его ловить будем и капать, не получит ли он шок?)) Психологическую травму так сказать.
Tanka_1

Сообщение Алиса1708 17 сен 2012, 06:37

здравствуйте, буквально пару дней назад купили своего первого попугайчика, девочку. первую ночь мирно спала, клетку накрыли покрывалом, потом днем открыли клетку, она немного полетала по комнате, походила и в какой-то момент пока летела испугалась мужа и врезалась в шкаф, потом вроде отошла, я посадила ее обратно в клетку. на вторую ночь решили не накрывать, сегодня тоже спала без покрывала просто в клетке и посреди ночи ближе к утру проснулись оттого, что она металась по клетке, да так яро, шумно. муж включил свет, она застыла, решили накрыть ее покрывалом и до утра вела себя тихо. а утром увидели, что она выдернула у себя из крыла два пёрышка, даже кровью запачкалась немного, у одного перышка кончик обломан, т.е видимо его остаток еще остался у нее в крыле. сейчас я открыла клетку, она вылетела, теперь сидит на столе и летать не хочет, крыло видимо болит, она его периодически пытается раскрыть. я полазила по интернету начиталась много всего про приручение, но ее поведение сегодня ночью мне непонятно. так как я полный профан решила обратиться за помощью к кому-то опытному, может как-то успокоите или посоветуете что
Когда человек делает больно, то сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте. Им это ни к чему.
Алиса1708

Сообщение Вика Розочка 17 сен 2012, 06:50

В первую очередь посадите птичку в клетку, и не выпускайте месяц. Птичка попала в новое место и должна адаптироваться, ей всё не знакомо. Постарайтесь её поменьше тревожить. Что делать с крылом вам подскажут oksi95 или Наталик.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Наталик 17 сен 2012, 08:03

Алиса1708 писал(а):здравствуйте, буквально пару дней назад купили своего первого попугайчика, девочку. первую ночь мирно спала, клетку накрыли покрывалом, потом днем открыли клетку, она немного полетала по комнате, походила и в какой-то момент пока летела испугалась мужа и врезалась в шкаф, потом вроде отошла, я посадила ее обратно в клетку. на вторую ночь решили не накрывать, сегодня тоже спала без покрывала просто в клетке и посреди ночи ближе к утру проснулись оттого, что она металась по клетке, да так яро, шумно. муж включил свет, она застыла, решили накрыть ее покрывалом и до утра вела себя тихо. а утром увидели, что она выдернула у себя из крыла два пёрышка, даже кровью запачкалась немного, у одного перышка кончик обломан, т.е видимо его остаток еще остался у нее в крыле. сейчас я открыла клетку, она вылетела, теперь сидит на столе и летать не хочет, крыло видимо болит, она его периодически пытается раскрыть. я полазила по интернету начиталась много всего про приручение, но ее поведение сегодня ночью мне непонятно. так как я полный профан решила обратиться за помощью к кому-то опытному, может как-то успокоите или посоветуете что

Как вам Вика Розочка написала - сейчас обратно в клетку, на месяц. Не хочется ее сейчас лекарствами пичкать, пока вы ее словите, то еще бОльший стресс будет. Давайте ее пока просто не трогайте, наблюдайте сегодня днем и ночью за ее поведением. Как крыло и как она спать будет (на ночь накрывайте все-таки, только оставляйте просвет для воздуха). Так как она летает, то с крылом все в порядке, перышко само выпадет при линьке. Если будет его разминать часто или опускать, тогда порекомендуем вам препарат, если будет ночью так метаться, тогда пропьете витамины для нервной системы.

Вечером напишите, как птичка себя ведет. Опишите подробно, чем вы ее кормите.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Алиса1708 17 сен 2012, 08:30

в первый раз (когда она в шкаф врезалась) чтобы посадить в клетку пришлось ловить, правда она легко далась, видать напуганная была. а сегодня сама в клетку прыгнула, я как раз увидела ваш ответ и клетку закрыла. в зоомагазине посоветовали пока кормить кормом "Рио" специальным для периода линьки, кроме него сегодня купила гравий "Жорка", мелок для попугаев "Вака" и, чтобы хоть порадовать, две медовые палочки. Всё это, кроме мела, она бодро молотит, муж дома днем был больше меня, говорит она ест с аппетитом. сейчас спокойно сидит в клетке, периодически чистит перышки, потягивается, нахохливается, в общем по-моему вполне адекватна. на фоне играет музыка, некоторым песням подпевает)

Вот вам ссылка где написано про питание птички
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18951
Когда человек делает больно, то сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте. Им это ни к чему.
Алиса1708

Сообщение Вика Розочка 17 сен 2012, 10:23

[quote="Алиса1708"]в первый раз (когда она в шкаф врезалась) чтобы посадить в клетку пришлось ловить, правда она легко далась, видать напуганная была. а сегодня сама в клетку прыгнула, я как раз увидела ваш ответ и клетку закрыла. в зоомагазине посоветовали пока кормить кормом "Рио" специальным для периода линьки, кроме него сегодня купила гравий "Жорка", мелок для попугаев "Вака" и, чтобы хоть порадовать, две медовые палочки. Всё это, кроме мела, она бодро молотит, муж дома днем был больше меня, говорит она ест с аппетитом. сейчас спокойно сидит в клетке, периодически чистит перышки, потягивается, нахохливается, в общем по-моему вполне адекватна. на фоне играет музыка, некоторым песням подпевает)

Вот ссылка, где можете почитать про питание птички
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18951
Ещё у нас есть целый раздел питание волнистых попугаев.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев