Обзор карцеров – это НЕ дом для попугая!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обзор карцеров – это НЕ дом для попугая!!!

Сообщение Janula 03 сен 2012, 23:47

Я в шоке, не знаю какую клетку тогда брать, видимо придется руководствоваться принципом "из двух зол выбрать меньшее". Мне очень понравилась клетка Хаген L01, но там тоже какая-то ерунда с прутьями, как выяснилось не хром это вовсе, а краска какая-то. А что скажите про эту http://www.panda-zoo.ru/index.php?productID=854 Пишут в названии хром, но я сомневаюсь. Если я правильно поняла из окрашенных клеток самые безопасные черные или цвет не имеет значения? Может кто-нибудь подскажет клетку сто процентов из хромированной стали для пары волнистиков, желательно, чтобы две стороны были с вертикальными прутьями, а две - с горизонтальными? А еще не поможете определить чья эта клетка на фото, у меня такая же в два раза больше, думаю производитель один.
Изображение
Janula

Сообщение ALBA 04 сен 2012, 18:40

Janula писал(а): А что скажите про эту

По-моему, нормальная клетка для двоих)) А почему сомневаетесь, что она хромированная? :) Может я ошибаюсь, но думаю, что производству Ферпласт можно верить.
Janula писал(а):Если я правильно поняла из окрашенных клеток самые безопасные черные или цвет не имеет значения? ]

Чёрные лучше в плане того, что попугаям в них лучше видно, чем в белых или золотых, которые "слепят". Комфортнее, так сказать.
А безопасность зависит не от цвета прутьев, а от качества краски.

Про вашу клетку не подскажу, не знаю...
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Janula 04 сен 2012, 21:39

Сомневаюсь, что хромированная, потому что читала про другую ферпластовскую клетку Бета, что в названии также указано хром, но по факту она оцинкованная и таким образом просто обозначался ее стальной цвет. Вводят в заблуждение не разбирающихся людей :(
Janula

Сообщение Юлька99 17 сен 2012, 19:02

здраствуйте,я собираюсь купить моему попугайчику новую более просторную клетку для корелл,уже присмотрела в магазине,много выбора и большинство с частью,а то и все из золотых прутьев,продавец там могу сказать грамотный, специалист по попугаям,она говорит,что на самом деле золото не слепит попиков,а даже лучше,т.к. прутья более мение не окрашены,скажите стоит ли брать золотую клетку?
Изображение

Изображение
Юлька99

Сообщение Кристинка и Аро 17 сен 2012, 19:06

Юлька99 писал(а):здраствуйте,я собираюсь купить моему попугайчику новую более просторную клетку для корелл,уже присмотрела в магазине,много выбора и большинство с частью,а то и все из золотых прутьев,продавец там могу сказать грамотный, специалист по попугаям,она говорит,что на самом деле золото не слепит попиков,а даже лучше,т.к. прутья более мение не окрашены,скажите стоит ли брать золотую клетку?

Добрый вечер!
просторную клетку для корелл

Расстояния между прутьями клетки рассчитанный на голову кореллы, так что попугай запросто может проснусь голову меж прутьев, и тем самым покалечить себя.
скажите стоит ли брать золотую клетку

Нет, золотые прутья действительно слепят птиц.
специалист по попугаям,

Они Вам и лисгинку спляшут, только для того, чтобы втюхать товар подороже.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Юлька99 17 сен 2012, 19:10

ну я бы не сказала,что там большое растояние между прутьями,да они еще и горизонтально расположены,у моей подруги примерно в такой клетке попик живет уже 3-4 года,и все ок ;)
Изображение

Изображение
Юлька99

Сообщение Кристинка и Аро 17 сен 2012, 19:10

Юлька99 писал(а):ну я бы не сказала,что там большое растояние между прутьями,да они еще и горизонтально расположены,у моей подруги примерно в такой клетке попик живет уже 3-4 года,и все ок ;)

Это Ваш попугай, я в силах только дать Вам совет и предупредить.
Решать Вам. ;)
Кристинка и Аро

Сообщение Юлька99 17 сен 2012, 19:12

спасибо,а какую лучше цветом взять не посоветуете?
Изображение

Изображение
Юлька99

Сообщение Кристинка и Аро 17 сен 2012, 19:25

Юлька99 писал(а):спасибо,а какую лучше цветом взять не посоветуете?

прутья должны быть желательно темные.
Клетка должна быть:
- не менее 50 см (длина) х 45 см (ширина) х 60 см (высота) на одного попугайчика
- желательно прямоугольной формы
- желательно с темными прутьями
Кристинка и Аро

Сообщение Natasha-Koroleva 26 сен 2012, 12:15

TaniaOK писал(а):Кроме того, на таких клетках присутствуют «вензеля и завитушки», и именно в них застрял лапкой попугайчик в магазине и СЛОМАЛ НОГУ!

Кроме того, дверца не имеет «защелки», она просто скользит вверх-вниз:

Из-за этого, дверца может случайно упасть на птицу и травмировать (или даже убить) ее.
Кроме того, неоднократно происходили случаи открывания попугаем таких дверец. Результат непредсказуем: птица может вылететь в окно, попасть в любую домашнюю «ловушку», Вы можете просто наступить или сесть на нее, не ожидая, что она вне клетки.

Хочу возразить.
У меня была такая клетка раньше, сейчас другая с зажимом.
Завитушки эти они есть везде, практически одинаковые. Так что различия не велики.

У нас была самодельная повешана на дверцу закрывалка в виде буквы S из проволоки (безопасной). Её использовали и что бы держалась дверь, когда птицы летали, и закрывали на неё.

Но не правда, то что птица может дверцу открыть сама. Она её не откроет...

Для меня эти клетки лучше намного, но только нормального стандартного размера! И знаешь, что дверь закрыта, потому что она сама опускается, когда руку вытаскиваешь, птица не вылетит и не беспокоется, и когда убирешь в клетки можно спокойно тихо залезть в клетку без шумно. А с защёлкой - там такая у меня жёсткая защёлка, что птица всегда вздрагивает, когда я открываю и закрываю дверь.

Особенно если надо птицу кому то временно на время отпуска доверить. А то иногда с защёлкой пока меняют корм дверь забывают защёлкнуть и птица наровит вылететь. Поэтому я и переживаю, а вдруг нечаянно вылетит, а окно забудет проверить, закрыто ли...

Но маленькие, тесные клетки в любом случае покупать нельзя! Это только можно для нечастой временной перевозки птицы на пару часов...
Natasha-Koroleva

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев