Модератор: Вика Розочка

Janula писал(а): А что скажите про эту
Janula писал(а):Если я правильно поняла из окрашенных клеток самые безопасные черные или цвет не имеет значения? ]

Юлька99 писал(а):здраствуйте,я собираюсь купить моему попугайчику новую более просторную клетку для корелл,уже присмотрела в магазине,много выбора и большинство с частью,а то и все из золотых прутьев,продавец там могу сказать грамотный, специалист по попугаям,она говорит,что на самом деле золото не слепит попиков,а даже лучше,т.к. прутья более мение не окрашены,скажите стоит ли брать золотую клетку?
просторную клетку для корелл
скажите стоит ли брать золотую клетку
специалист по попугаям,

Юлька99 писал(а):ну я бы не сказала,что там большое растояние между прутьями,да они еще и горизонтально расположены,у моей подруги примерно в такой клетке попик живет уже 3-4 года,и все ок
Юлька99 писал(а):спасибо,а какую лучше цветом взять не посоветуете?
Клетка должна быть:
- не менее 50 см (длина) х 45 см (ширина) х 60 см (высота) на одного попугайчика
- желательно прямоугольной формы
- желательно с темными прутьями
TaniaOK писал(а):Кроме того, на таких клетках присутствуют «вензеля и завитушки», и именно в них застрял лапкой попугайчик в магазине и СЛОМАЛ НОГУ!
Кроме того, дверца не имеет «защелки», она просто скользит вверх-вниз:
Из-за этого, дверца может случайно упасть на птицу и травмировать (или даже убить) ее.
Кроме того, неоднократно происходили случаи открывания попугаем таких дверец. Результат непредсказуем: птица может вылететь в окно, попасть в любую домашнюю «ловушку», Вы можете просто наступить или сесть на нее, не ожидая, что она вне клетки.