Алиса1708 писал(а):Эпацидом она сказала обработать три раза, по одному разу в неделю, развести в соотношении 1мл препарата на 19 мл. воды, после этого птица терла восковицу о клетку какое-то время и лапками тоже пыталась тереть.
наростов я не вижу, фотографии я выложила на предыдущей странице, посмотрите, отличить клеща от гиперкератоза для меня темный лес. вчера она несколько раз чихала, по крайней мере издаваемый звук был похож на это, врач сказала, что это связано с клещем. никаких соскобов не делали, девушка ее даже в руки брать не стала, попросила, чтобы муж подержал, а она просто посмотрела и стала выписывать лекарства. по-настоящему сомневаться в ее компетенции я стала после того, как на мои переживания, что Рэми не признает фрукты и овощи, она ответила "ну ничего, все по-разному, кто-то вообще колбасу ест". собственно поэтому решила ее рецепт продублировать сюда.
так что воду с растворенной таблеткой от инфекций тоже менять на простую?
вообще птичка стала вести себя по-другому,чаще сидит нахохлившись, еще стала сидеть на одной лапке голову спрятав под крыло, в первые дни такого не было. пока нет отопления ночью в комнате довольно прохладно, мы накрываем клетку, но боюсь этого мало. вечером включаем обогреватель, но его надолго тоже ведь нельзя, иначе воздух совсем сухой становится и слишком жарко, хотя врач сказала, что накрывать клетку достаточно, но после фразы с колбасой я ей вообще не верю.
жердочку заменили на две березовые ветки, обработали их по всем правилам.
одно радует - кушает хорошо. правда только зерновую смесь, все положенные 2 чайные ложки, сегодня немного распробовала нектаринку, а так из фруктов и овощей больше ничего не признает, я вот думаю ей не мало всего 2 ложки зерна в день, это ведь с учетом и другой пищи, а она ее не ест
Отменяйте полностью все, что вам ветеринар прописала, воду меняйте. У вас восковичка вполне нормальная, без клеща. Наростов я там не вижу, можете посмотреть или нету наростов возле клюва по бокам под перьями, но на фото нету ни одного нароста. Даже гиперкератоз особо не скажешь, может сейчас чуть больше разрослась. В любом случае, в этой ситуации лучше всего помазать восковичку вазелиновым МАСЛОМ, мазать 1 раз в день, каждый день, пока не улучшится внешний вид (это довольно быстро происходит). Вазелиновое масло используется и при гиперкератозе, и при клеще, поэтому это наиболее подходящее сейчас средство. Кроме того, оно полностью безопасное, даже если в клюв попадет, не щиплет, не жжет и т.д.
Какая у вас в комнате температура?
Как птичку приучать к овощам и фруктам у нас есть тема, можете почитать
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043
Корм не увеличивайте, норма его 2 чайные ложки и все. Постарайтесь птичке давать зелень (клевер, салат, стрелки подорожника,ботва с морковки ну это все еще есть на улицах и огородах. Также можно выращивать дома, овес прорастить, пшеницу, салат), овес запаривайте (тоже любят). Чумизу покупайте (это любят очень птички).
К фруктам и овощам приучайте. Мои тоже птички фрукты не любят, а вот свекла и морковка хорошо идут, в них и витаминов много. Перец давайте болгарский (птички любят с него клевать семена (тоесть саму "попку" повесьте), там и семена поклюют и сам перчик), огурчик, кабачек, тыкву.