Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение andrey :D 20 сен 2012, 23:23

Кешуня с хозяйкой писал(а):А мой постоянно всё грызёт. Его клетка стоит на пианино и ему не дают покоя выпуклые узоры на нём. И саму клетку тоже грызёт. Может ему скучно? Что делать? Я боюсь, что он чего-то наестся!
А радио можно ему включать от одиночества? Кеше это не навредит?

Не слишком громкие звуки вряд ли навредят, вы бы ему стенд сделали, там птицы во время прогулки играют, не грызя все что возможно от скуки
andrey :D

Сообщение Вика Розочка 21 сен 2012, 05:31

andrey \":D\" писал(а):
Кешуня с хозяйкой писал(а):А мой постоянно всё грызёт. Его клетка стоит на пианино и ему не дают покоя выпуклые узоры на нём. И саму клетку тоже грызёт. Может ему скучно? Что делать? Я боюсь, что он чего-то наестся!

Не слишком громкие звуки вряд ли навредят, вы бы ему стенд сделали, там птицы во время прогулки играют, не грызя все что возможно от скуки

Минеральные камни в клетке есть :?: Нарвите ему свежих веточек пусть их грызёт. :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Наталик 21 сен 2012, 07:55

Птичке грызть что попало нельзя, соорудите или купите ему стенд
(http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329)
тогда он будет грызть его.

И ему нужна подружка обязательно, это даже не для прекращения грызения, а для нормальной жизни. Птичкам ничего и никто никогда не заменит общение с сородичем, хоть радио или телевизор - не важно, со временем будете иметь большие проблемы со здоровьем физическим и психическим, если птичка будет жить одна.

О парном содержании:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635

Пока можете включать ему радио и давайте ему палочки с деревьев фруктовых с корой, он их будет грызть. Жердочки, кстати, тоже должны быть деревянные обязательно. О жердочках:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Алиса1708 22 сен 2012, 08:58

с интернетом были проблемы, а восковица Рэми мне совсем перестала нравится и мы повезли ее в вет.клинику. Там сказали, что это клещ, выписали Эпацид-l, клотримазол и таблетки "профилактика инфекций". Эпацидом сегодня восковицу уже обработали, теперь через два дня, как сказал врач, начнем клотримазол, таблетку против инфекций тоже в воде растворила и поставила в поилке, в общем все рекомендации сделали, будем ждать, когда птичка поправится. Врач сказала через неделю снова приехать на прием, но мы решили с мужем больше таких стрессов нашей девочке не устраивать, ехать в коробке ей было страшно, так что врача вызовем на дом. Вообще с учетом того, что она у нас и так появилась недавно и не приручена, то теперь, думаю, она очень долго будет к нам привыкать. А если учесть, что эпацид жжется, то после еще двух обработок восковицы она мужа вообще возненавидит, но что поделать, лишь бы здоровая была. боюсь представить, что бы с ней было в магазине дальше. с Кореллой решили пока подождать, сначала волнистика выходить надо, а там посмотрим
Когда человек делает больно, то сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте. Им это ни к чему.
Алиса1708

Сообщение oksi95 22 сен 2012, 09:45

Алиса1708 писал(а):с интернетом были проблемы, а восковица Рэми мне совсем перестала нравится и мы повезли ее в вет.клинику. Там сказали, что это клещ, выписали Эпацид-l, клотримазол и таблетки "профилактика инфекций". Эпацидом сегодня восковицу уже обработали, теперь через два дня, как сказал врач, начнем клотримазол, таблетку против инфекций тоже в воде растворила и поставила в поилке, в общем все рекомендации сделали, будем ждать, когда птичка поправится. Врач сказала через неделю снова приехать на прием, но мы решили с мужем больше таких стрессов нашей девочке не устраивать, ехать в коробке ей было страшно, так что врача вызовем на дом. Вообще с учетом того, что она у нас и так появилась недавно и не приручена, то теперь, думаю, она очень долго будет к нам привыкать. А если учесть, что эпацид жжется, то после еще двух обработок восковицы она мужа вообще возненавидит, но что поделать, лишь бы здоровая была. боюсь представить, что бы с ней было в магазине дальше. с Кореллой решили пока подождать, сначала волнистика выходить надо, а там посмотрим

Все это отменяйте срочно, наче отравите птицу :!: Ожога нет от препарата? Здесь уже много раз писали, что к простым ветеринарам обращаться не стоит.
Эпацид-l - это очень токсичный препат, им можно при необходимомти провести дезинфекцию клетки и инвентаря, после чего его нужно тщательно смыть несколько раз и проветрить, после этого птичку можно помещать в клетку.
Наросты у птички есть вокруг клюва? Это вообще может быть гиперкератоз, как в теме по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=24036
Клотримазол - это вообще противогрибковый препарат. Птичке делали сосскоб и брали его на анализ?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Алиса1708 22 сен 2012, 10:59

oksi95 писал(а):Все это отменяйте срочно, наче отравите птицу :!: Ожога нет от препарата? Здесь уже много раз писали, что к простым ветеринарам обращаться не стоит.
Эпацид-l - это очень токсичный препат, им можно при необходимомти провести дезинфекцию клетки и инвентаря, после чего его нужно тщательно смыть несколько раз и проветрить, после этого птичку можно помещать в клетку.
Наросты у птички есть вокруг клюва? Это вообще может быть гиперкератоз, как в теме по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=24036
Клотримазол - это вообще противогрибковый препарат. Птичке делали сосскоб и брали его на анализ?

Эпацидом она сказала обработать три раза, по одному разу в неделю, развести в соотношении 1мл препарата на 19 мл. воды, после этого птица терла восковицу о клетку какое-то время и лапками тоже пыталась тереть.

наростов я не вижу, фотографии я выложила на предыдущей странице, посмотрите, отличить клеща от гиперкератоза для меня темный лес. вчера она несколько раз чихала, по крайней мере издаваемый звук был похож на это, врач сказала, что это связано с клещем. никаких соскобов не делали, девушка ее даже в руки брать не стала, попросила, чтобы муж подержал, а она просто посмотрела и стала выписывать лекарства. по-настоящему сомневаться в ее компетенции я стала после того, как на мои переживания, что Рэми не признает фрукты и овощи, она ответила "ну ничего, все по-разному, кто-то вообще колбасу ест". собственно поэтому решила ее рецепт продублировать сюда.
так что воду с растворенной таблеткой от инфекций тоже менять на простую?
вообще птичка стала вести себя по-другому,чаще сидит нахохлившись, еще стала сидеть на одной лапке голову спрятав под крыло, в первые дни такого не было. пока нет отопления ночью в комнате довольно прохладно, мы накрываем клетку, но боюсь этого мало. вечером включаем обогреватель, но его надолго тоже ведь нельзя, иначе воздух совсем сухой становится и слишком жарко, хотя врач сказала, что накрывать клетку достаточно, но после фразы с колбасой я ей вообще не верю.
жердочку заменили на две березовые ветки, обработали их по всем правилам.
одно радует - кушает хорошо. правда только зерновую смесь, все положенные 2 чайные ложки, сегодня немного распробовала нектаринку, а так из фруктов и овощей больше ничего не признает, я вот думаю ей не мало всего 2 ложки зерна в день, это ведь с учетом и другой пищи, а она ее не ест
Когда человек делает больно, то сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте. Им это ни к чему.
Алиса1708

Сообщение Наталик 22 сен 2012, 11:45

Алиса1708 писал(а):Эпацидом она сказала обработать три раза, по одному разу в неделю, развести в соотношении 1мл препарата на 19 мл. воды, после этого птица терла восковицу о клетку какое-то время и лапками тоже пыталась тереть.

наростов я не вижу, фотографии я выложила на предыдущей странице, посмотрите, отличить клеща от гиперкератоза для меня темный лес. вчера она несколько раз чихала, по крайней мере издаваемый звук был похож на это, врач сказала, что это связано с клещем. никаких соскобов не делали, девушка ее даже в руки брать не стала, попросила, чтобы муж подержал, а она просто посмотрела и стала выписывать лекарства. по-настоящему сомневаться в ее компетенции я стала после того, как на мои переживания, что Рэми не признает фрукты и овощи, она ответила "ну ничего, все по-разному, кто-то вообще колбасу ест". собственно поэтому решила ее рецепт продублировать сюда.
так что воду с растворенной таблеткой от инфекций тоже менять на простую?
вообще птичка стала вести себя по-другому,чаще сидит нахохлившись, еще стала сидеть на одной лапке голову спрятав под крыло, в первые дни такого не было. пока нет отопления ночью в комнате довольно прохладно, мы накрываем клетку, но боюсь этого мало. вечером включаем обогреватель, но его надолго тоже ведь нельзя, иначе воздух совсем сухой становится и слишком жарко, хотя врач сказала, что накрывать клетку достаточно, но после фразы с колбасой я ей вообще не верю.
жердочку заменили на две березовые ветки, обработали их по всем правилам.
одно радует - кушает хорошо. правда только зерновую смесь, все положенные 2 чайные ложки, сегодня немного распробовала нектаринку, а так из фруктов и овощей больше ничего не признает, я вот думаю ей не мало всего 2 ложки зерна в день, это ведь с учетом и другой пищи, а она ее не ест

Отменяйте полностью все, что вам ветеринар прописала, воду меняйте. У вас восковичка вполне нормальная, без клеща. Наростов я там не вижу, можете посмотреть или нету наростов возле клюва по бокам под перьями, но на фото нету ни одного нароста. Даже гиперкератоз особо не скажешь, может сейчас чуть больше разрослась. В любом случае, в этой ситуации лучше всего помазать восковичку вазелиновым МАСЛОМ, мазать 1 раз в день, каждый день, пока не улучшится внешний вид (это довольно быстро происходит). Вазелиновое масло используется и при гиперкератозе, и при клеще, поэтому это наиболее подходящее сейчас средство. Кроме того, оно полностью безопасное, даже если в клюв попадет, не щиплет, не жжет и т.д.

Какая у вас в комнате температура?

Как птичку приучать к овощам и фруктам у нас есть тема, можете почитать ;)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043

Корм не увеличивайте, норма его 2 чайные ложки и все. Постарайтесь птичке давать зелень (клевер, салат, стрелки подорожника,ботва с морковки ну это все еще есть на улицах и огородах. Также можно выращивать дома, овес прорастить, пшеницу, салат), овес запаривайте (тоже любят). Чумизу покупайте (это любят очень птички).
К фруктам и овощам приучайте. Мои тоже птички фрукты не любят, а вот свекла и морковка хорошо идут, в них и витаминов много. Перец давайте болгарский (птички любят с него клевать семена (тоесть саму "попку" повесьте), там и семена поклюют и сам перчик), огурчик, кабачек, тыкву.
Наталик

Сообщение Алиса1708 22 сен 2012, 13:39

Наталик писал(а):Отменяйте полностью все, что вам ветеринар прописала, воду меняйте. У вас восковичка вполне нормальная, без клеща. Наростов я там не вижу, можете посмотреть или нету наростов возле клюва по бокам под перьями, но на фото нету ни одного нароста. Даже гиперкератоз особо не скажешь, может сейчас чуть больше разрослась. В любом случае, в этой ситуации лучше всего помазать восковичку вазелиновым МАСЛОМ, мазать 1 раз в день, каждый день, пока не улучшится внешний вид (это довольно быстро происходит). Вазелиновое масло используется и при гиперкератозе, и при клеще, поэтому это наиболее подходящее сейчас средство. Кроме того, оно полностью безопасное, даже если в клюв попадет, не щиплет, не жжет и т.д.

Какая у вас в комнате температура?

Как птичку приучать к овощам и фруктам у нас есть тема, можете почитать ;)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043

Корм не увеличивайте, норма его 2 чайные ложки и все. Постарайтесь птичке давать зелень (клевер, салат, стрелки подорожника,ботва с морковки ну это все еще есть на улицах и огородах. Также можно выращивать дома, овес прорастить, пшеницу, салат), овес запаривайте (тоже любят). Чумизу покупайте (это любят очень птички).
К фруктам и овощам приучайте. Мои тоже птички фрукты не любят, а вот свекла и морковка хорошо идут, в них и витаминов много. Перец давайте болгарский (птички любят с него клевать семена (тоесть саму "попку" повесьте), там и семена поклюют и сам перчик), огурчик, кабачек, тыкву.

воду поменяла, масло завтра купим.

температура 22-24, но это если не проветривать и воздух становится спертый, а ночью чуть прохладнее, но это сегодня, а бывает и 20 градусов

да эту тему про фрукты я читала, с нектаринкой помогло просунуть дольку между прутьев клетки (из кормушки она ее есть не хочет), яблоко в прошлый раз совсем немного попробовала и всё, ну этот только начало, думаю дальше будет лучше. чумиза - впервые слышу. овощей я пока особо не давала, кроме морковки, завтра буду пробовать, спасибо)
Алиса1708

Сообщение Наталик 22 сен 2012, 13:48

Чумиза продается в колосках расфасованная или на развес, мое мнение, лучше брать на развес, она так свежее, ее можно понюхать, потрогать.

Изображение

Температура подходит для сна, накрывайте клетку обязательно, можете вечером в комнате погреть немного, но я думаю, что этого достаточно. Когда холодно, накрывайте клетку более плотной тканью, а летом легкой или оставлять большой просвет для воздуха.
Наталик

Сообщение Алиса1708 22 сен 2012, 14:11

Наталик писал(а):Чумиза продается в колосках расфасованная или на развес, мое мнение, лучше брать на развес, она так свежее, ее можно понюхать, потрогать.

Температура подходит для сна, накрывайте клетку обязательно, можете вечером в комнате погреть немного, но я думаю, что этого достаточно. Когда холодно, накрывайте клетку более плотной тканью, а летом легкой или оставлять большой просвет для воздуха.

ни разу не видела у нас, теперь буду спрашивать

хорошо, а то мы вчера с обогревателем маялись :)
Алиса1708

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев