С попугаем что-то неладное...Не могу определить

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

С попугаем что-то неладное...Не могу определить

Сообщение zqrty 01 окт 2012, 09:20

Здравствуйте!
Купили 10 дней назад попугайчика. Попка была немного грязная, а в остальном вроде все в порядке. Присматривалась все эти дни, вижу, что с ним что-то не так, не могу понять.
1. Птичка вообще не поет, не чирикает... За целый день можно услышать голос два-три раза, и то непродолжительно совсем. Для меня это очень непонятно.
2. Ест вроде бы неплохо, но я вообще не видела ни разу его возле поилки, а тем более пьющим водичку. Хотя я часами бываю рядом и наблюдаю.
3. Помет скудный и нездоровый какой-то.
Когда купили, клювик был в полном порядке. Сейчас такое впечатление, что как то он "сморщился" что-ли. И мне кажется, что ноздри нечистые.
4. Иногда более менее активный, а в основном сидит на жердочке. Такое ощущение, что он старичок, которому не хочется двигаться.
5. Когда разговариваю с ним, бывает, что прямо глазки закрывает. Ну, и так - тоже вижу, что глазки закрывает,когда сидит. Ну, может это и нормально.
6. Иногда вижу, что крылышки дрожат, но это редко - тоже непонятно, это норма или что?

Постаралась написать без преувеличения и без преуменьшения. Но за 10 дней птица в основном молчит - разве так бывает? Выношу на застекленный балкон каждый день, там море птичьего пения, а попугай не реагирует практически! у нас в квартире в основном тихо, но бывает, когда я громко говорю по телефону, может "повозмущаться", но это редкость и непродолжительно.
Я все 10 дней рядом с ним. Честно, немного устала. И не знаю что делать, или лечить, или ждать... ((((
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Содержание:
Световой день: 16 часов, может много, но светает еще рано. А вечером клетку перемещать в темное место некуда.
Корм: РИО
Вода: меняю каждый день (фильтр)
Мальчик, возраст не знаю, сказали на базаре, что 3 месяца. Ну, точек черных на оперении возле клювика еще нет.
Клетка средняя, можно сказать маловата, стоит в комнате.
zqrty

Re: Ч попугаем что-то неладное...Не могу определить

Сообщение крошка 01 окт 2012, 11:57

Мне кажется, Вы хотите всего и сразу от маленькой птички. Дайте ему время адаптироваться, привыкнуть к Вам и обстановке. 10 дней - не так уж и много. Вы раздел Приручение читали? Первые дней 10 птичку лучше не трогать, только менять корм и воду и разговаривать ласково. Потом уже начинать приручение. То, что он закрывает глазки, когда Вы с ним говорите, означает ,что он Вас слушает. Еще рано выпускать гулять. Он должен привыкнуть к своей клетке и к комнате, в которой находится.
Еще мой совет - не носить клетку по всей квартире. У птички должно быть свое место, к которому она должна привыкнуть. Смена обстановки - лишний стресс.
То, что мало чирикает, - видно ,не привык еще, побаивается. Включайте ему негромко музыку или телевизор. Освоится, начнет петь.

Восковичку можно смазывать Вазелиновым маслом из чел. аптеки. На клещ непохоже, шелушение какое-то.

Помёт нехороший. И светлый очень - панкреатичный, и непереваренное встречается. Нужно лечить. Пока купите Линекс (чел.аптека). Присыпайте чуть увлажнённый корм и каши, 0,5 капсулы суточно.
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Сколько птичка съедает в день? Очень важно, чтобы она хорошо кушала, чтобы были силы поправляться.

Кстати, он у Вас молоденький мальчик, никакой не старичок ;) Вот выздоровеет, привыкнет и будет весёлым птицуном.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение zqrty 01 окт 2012, 15:09

Огромное спасибо, меня надо было успокоить, чтобы я не переживала.
Линекс начала давать с позавчера, даже заметное улучшение наблюдается. Птичка стала более подвижной после приема лекарства. Я просто думала, что 3-5 дней для адаптации достаточно, поэтому когда прошло 10 дней, запаниковала.
Съедает ок. 1,5 чайной ложки зерновой смеси.
zqrty

Сообщение крошка 01 окт 2012, 15:14

Все птички разные. Кому-то пару дней достаточно, а кому и месяц- второй нужен. Тем более, если птичка больна, то она не будет весёлой и активной.
Вечером модераторы назначат препараты для поджелудочной. Мне кажется, они нужны.
Каши кушает малыш?
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение zqrty 01 окт 2012, 17:52

Нет, я еще не варила. Завтра куплю, сварю, буду кормить.
zqrty

Сообщение крошка 01 окт 2012, 18:10

Я имела в виду обычные крупы - гречу, рис. МОжет, Вы подумали детские, для приндительного кормления.
крошка

Сообщение oksi95 01 окт 2012, 19:42

Пусть пока принимает Линекс, курс препрата 2 недели. Но через недельку выложите фото помета, будем смотреть. Возможно, придется подключить что-то для поджелудочной железы. Кашки давайте, они легче перевариваются.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Re: С попугаем что-то неладное...Не могу определить

Сообщение zqrty 01 окт 2012, 19:57

Спасибо, все буду делать.
zqrty

Сообщение zqrty 10 окт 2012, 08:55

Здравствуйте! Даю Линекс уже сегодня 12-й день, вроде как на поправку все продвигалось. Птичка запела. Ну, конечно было видно по экскрементам, что какой-то процесс проходит - скудные, небольшие, бывает белого больше, чем темного. Та часть, которая темного - больше зеленоватого цвета. А сегодня утром убирала клетку, и в шоке - какает полностью не переваренным кормом! Что делать?
Каши сначала по чуть-чуть давала, но из-за того, что даю лекарство на корме, перестала. Потому что хотелось, чтобы лекарство полностью съедал. Сегодня же варю кашу, буду давать. И скажите вареное яйцо можно чуть-чуть? Аппетит - ну, нормальный. Вижу, что периодически ест из кормушки. Насыпаю где-то 2-3 столовых ложки корма, но утром, когда убираю, бывает, что в кормушке конечно же остается не съеденное зерно.

Изображение
Последний раз редактировалось zqrty 10 окт 2012, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).
zqrty

Сообщение крошка 10 окт 2012, 09:23

Совсем нехороший помёт :( Наверно, надо давать препараты для поджелудочной. МОдераторы назначат.

Вы каши тоже давайте, можно хоть каждый день. Лекарства присыпать и на каши, и на корм.
Сколько ней Вы даете Линекс?
Как у птички аппетит?
яйцо можно молоденьким птичкам, лучше даже перепелиное, если нету, то куриное тоже давайте, но немного.
крошка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев