Купили 10 дней назад попугайчика. Попка была немного грязная, а в остальном вроде все в порядке. Присматривалась все эти дни, вижу, что с ним что-то не так, не могу понять.
1. Птичка вообще не поет, не чирикает... За целый день можно услышать голос два-три раза, и то непродолжительно совсем. Для меня это очень непонятно.
2. Ест вроде бы неплохо, но я вообще не видела ни разу его возле поилки, а тем более пьющим водичку. Хотя я часами бываю рядом и наблюдаю.
3. Помет скудный и нездоровый какой-то.
Когда купили, клювик был в полном порядке. Сейчас такое впечатление, что как то он "сморщился" что-ли. И мне кажется, что ноздри нечистые.
4. Иногда более менее активный, а в основном сидит на жердочке. Такое ощущение, что он старичок, которому не хочется двигаться.
5. Когда разговариваю с ним, бывает, что прямо глазки закрывает. Ну, и так - тоже вижу, что глазки закрывает,когда сидит. Ну, может это и нормально.
6. Иногда вижу, что крылышки дрожат, но это редко - тоже непонятно, это норма или что?
Постаралась написать без преувеличения и без преуменьшения. Но за 10 дней птица в основном молчит - разве так бывает? Выношу на застекленный балкон каждый день, там море птичьего пения, а попугай не реагирует практически! у нас в квартире в основном тихо, но бывает, когда я громко говорю по телефону, может "повозмущаться", но это редкость и непродолжительно.
Я все 10 дней рядом с ним. Честно, немного устала. И не знаю что делать, или лечить, или ждать... ((((

Содержание:
Световой день: 16 часов, может много, но светает еще рано. А вечером клетку перемещать в темное место некуда.
Корм: РИО
Вода: меняю каждый день (фильтр)
Мальчик, возраст не знаю, сказали на базаре, что 3 месяца. Ну, точек черных на оперении возле клювика еще нет.
Клетка средняя, можно сказать маловата, стоит в комнате.