Инга88 08 окт 2012, 21:52
Здравствуйте, я работаю в небольшом закрытом зоопарке,многие животные в нем находятся без клеток, попугаи летают в свободно по залу,гнездятся,птенцов много, поэтому точного возраста попугая назвать не могу,но он уже почти хорошо летает,клюв ещё черный, пол - мальчик, кормим птиц обычной стандартной кормовой смесью,без марки,привозят всё мешками. Летучие собаки (крыланы) у нас тоже без клеток в свободном полёте и произошел такой случай, что крылан подрался с попугаем, произошло дня 3 назад, крылан видимо висел на сетке а попугай сел рядом или летел мимо, неизвестно, но я увидела когда уже была драка, попугай быстро вырвался,но крылан ему сильно покусал лапку, вывихнул или сломал,она повернулась на 90 градусов, теперь она боком,он на неё не становится,прыгает на одной, поломал видимо в районе сгиба,там посиневшая шишка,сама лапа не темнеет,не синеет, но пальчики не двигаются вообще,как бесчувственные. Сидит на дне клетки или на жердочке (прикреплена почти в самом низу) , в суете работы не было времени последить кушает он или нет,но как мне показалось лазил по дну клетки ел..подскажите что с ножкой делать? она повернута прям боком,перпендикулярно здоровой, ему очень неудобно так лазить заваливаясь на бок, как то можно шину наложить и выпрямить её,чтоб она срослась прямо? Очень жалко малыша и не знаю как ему помочь, сфотографировать не было возможности,только если позже,но это всё оттягивает время, буду благодарна за советы и помощь.